ID работы: 8816169

Латте с кокосом и мятой.

Смешанная
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
79 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 56 Отзывы 91 В сборник Скачать

Кофе без молока // unknown

Настройки текста
             Холодный, недослащённый кофе без молока короткими глотками проползает в глотку, невольно заставляя её сжаться. Это не приятно, это вынужденная мера. Кофе - единственное топливо, на котором я всё ещё существую. Кровь уже давно не бежит по моим венам, заменённая этой тёмной жидкостью, больше похожей на ржавчину, когда проливается на стол, заливая салфетки. ⠀⠀⠀ ⠀И я такой же ржавый изнутри. ⠀⠀⠀ ⠀Когда-то мне говорили, что глаза мои похожи на растопленный молочный шоколад. Что свет, отражаясь в них, мерцает, как новогодние гирлянды: притягивая, заманивая, завораживая. Сейчас же, я сам вижу в кривом отражении, по утрам, словно две кружки с кофе. Почти черные, немые, мутные, едва ли бликующие, даже при подступающих к ним слезах. Случается редко, но лишь как факт того, что я еще живой. Что во мне еще функционируют какие-то процессы. ⠀⠀⠀ ⠀Уже ставшая привычной черная кожа, по-прежнему противно скрипит при любом неудачном движении. Молния вжикает и давится, неприятно закусывая тонкую ткань такой же черной футболки. Чертыхаюсь, поправляю. Всегда так, еще ни дня не прошло без этого. Уже даже как своеобразный ритуал, только вот вещи жалко. Пару раз прорывались, когда я, не справляясь с гневом, рвал ткань в стороны, пытаясь выпутать её из злобных зубов бегунка молнии. Тогда же, кстати, и плакал, оседая на пол небольшого коридора. ⠀⠀⠀ ⠀Просто опадал на колени, как та черная лента, которая всегда, в итоге, с чуть слышимым шелестом, соскальзывала с тонких фарфоровых запястий на пол. Так же, как и тот криво обрезанный кусок атласа, я просто складывался в зигзагообразное нечто на полу прихожей и утыкался лбом в дверцу шкафа, беззвучно считая слезы, падающие на темный паркет. ⠀⠀⠀ ⠀А потом всё по новой. Я находил в себе силы, дрожащими пальцами все же расцеплял онемевшую хватку молнии, высвобождал безвозвратно испорченную хлопковую ткань и стягивал с себя всё поочерёдно. Не спеша, чтобы не сорваться снова, все ещё изредка глотая солёных одичалых преступников, что срывались из глаз и мчались вниз по щекам, стараясь сбежать от меня и освободиться. ⠀⠀⠀ ⠀Ненадолго, но задерживаюсь перед собственным отражением, когда меняю одну темную ткань на другую, точно такую же. Касаюсь пальцами холодной поверхности зеркала, там, где сейчас две пустых черных дыры, и замираю. ⠀⠀⠀ ⠀Крепкий, черный кофе затопил радужку. Поглотил шоколад. Плещется изнутри. Гудит по венам. Отстукивает свой ритм в висках, пробуждая и заставляя существовать еще один день. Холодный, без молока и без сахара. Мутный и безжизненный. ⠀⠀⠀ ⠀Кофе без молока, пусть и мерзкий, но вполне себе уживается. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀А вот я без тебя теперь всего лишь существую ...       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.