ID работы: 8816367

I hate you

Слэш
NC-17
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 95 Отзывы 43 В сборник Скачать

Etwas

Настройки текста
У Людвига дрожат руки. Людвига преследуют призраки прошлого. У Людвига шрамы не заживают и кровоточат по ночам. Людвиг по ночам видит кошмары. По ночам Людвиг умирает. И с этим приходится мириться. Потому что жаловаться некому. Да и от себя самого мерзко. Stirb! Stirb! Stirb! В его доме жизнь исчезла. Пруссию — то, что осталось от Гилберта, когда-то великого и гордого — Иван забирает окончательно. Переселяет к себе и называет Калининградом. Австрия уходит сам. С жалостью смотрит на совершенно разбитого Германию и уходит. Потому что ему нужно жить. А Германия уже мёртв внутри. Заслужил, наверное. Людвиг думает, заслужил. Всё заслужил. Иногда Гилберт всё же приходит к нему. Раздвигает тяжёлые шторы и убирает осевшую на мебели пыль. Пытается растормошить брата, улыбается ему, только это не работает. Слишком много он пытается дать тому, кому это не нужно. — У тебя своя жизнь, — обороняет Людвиг, лёжа на кровати. Бледный, выцветший, больной. — Я это заслужил. Пруссия качает головой и говорит, что нет. Все виноваты. Германия с ним несогласен, но молчит. Потому что... Людвиг перестаёт искать причины. Он продолжает существовать — на жизнь чистый автоматизм совсем не похож — на собрания ходит, с другими странами говорит, предложения какие-то строит, но взгляд — пустой и холодный — выдаёт его со всеми потрохами. Снаружи — живой человек. Внутри... Пустота. Даже меньше. Потому что пустота — хоть что-то. В Германии нет ничего. С этим мирятся. Привыкают. Все. Кроме России. Тот и сам неважно выглядит: круги под глазами и клевание носом выдают недосып, которым Иван страдает. Обстановка накаляется, Украина и Беларусь — тоже. А вследствие и Иван. — Что с тобой произошло? — спрашивает Людвиг, когда все с собрания уходят, кроме него и Ивана. — Что-то серьёзное? — Жизнь случилась, — вскользь отвечает ему русский. — А с тобой? Германия хочет сказать: «Проигрыш». Или: «Ты». В крайнем случае: «Война». Но он не говорит ничего. И так достаточно. — Не делай этого больше, — говорит Иван, собирая разные бумаги со стола. — С тебя уже хватит. — Предел доверия... — тихо спрашивает Людвиг. Статуей застывает и дрожит, как в 45-ом. — М? Повтори. — Предел доверия исчерпан? Иван смотрит на него, всматривается, так, что внутри всё сжимается, и Людвиг пытается угадать, ударят ли его или нет. — Я не знаю, — честно отвечает русский. — Каждый раз я даю тебе грёбанный шанс, и ты всё рушишь. Каждый, ёбанный, раз. Ты... — он качает головой, отмахиваясь. — С тебя хватит, — повторяет он. У Людвига от этого, в очередной раз, что-то внутри ломается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.