ID работы: 8816367

I hate you

Слэш
NC-17
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 95 Отзывы 43 В сборник Скачать

Despicable

Настройки текста

The goodbye is the hardest part, When we find ourselves back at the start. But I'm not so brave, and I'm not so smart, no. I'm doing you a favor, doing you a favor.

Людвиг стоит в дверном проёме, одной рукой держась за косяк, другой себя обнимая. Смотрит на спящего Ивана и понимает. Людвиг всегда много понимал. Какое-то проклятие.

One day you will understand, Why I pushed you away as I ran. And you will find a better man than I am. Trust, I'm doing you a favor, doing you a favor.

Но лучше он уйдёт, чем... Чем он ранит предательством Ивана на короткой дистанции. Брагинский это переживёт. А Людвиг — нет.

Despicable. I'm just a bottom feeder, Despicable. I ain't never been a keeper, no. Despicable. Love him then I leave him.

Людвиг готов пожертвовать тем, что происходит между ними ради... Ради чего? Себя? Или страны? Германия выдыхает жалостливо и разворачивается. Лучше он уйдёт, так будет проще им обоим. Но точно не ему. На подушке в спальне Ивана он оставляет записку. И бежит. Потому что запутался? Или испугался? Ответа Людвиг не находит.

And if I were you, I wouldn't love me neither. Said if I were you, I wouldn't love me neither. I wouldn't love me neither. Despicable.

— Ich liebe dich, — говорит Германия, смотря своими серыми глазами дикого котёнка в глаза Ивана. Тот хмыкает и кладёт руку ему на щёку, поглаживая. — Ich liebe dich! — счастливо повторяет Людвиг. — Liebe dich! — Я тоже люблю тебя.

The boy who fell into the sky, Had no one there to watch him cry. He looked at you with his empty eyes and said: «I'm doing you a favor, doing you a favor.»

Германия на воспоминания только дёргается, горячие дорожки из глаз рукавом пальто стирает. Уходить — больно. Но остаться было бы больнее. Людвиг не уверен, насколько было бы. И могло бы быть больнее, чем сейчас?

Despicable. I'm just a bottom feeder, Despicable. I ain't never been a keeper, no. Despicable. Love him then I leave him.

— И снова убегает! — удивляется Пруссия, наблюдая за мельтешащим по коридору братом. — На свидание что ли? — Мне нужно встретится с Иваном, — почти безэмоционально произносит Людвиг, наспех застёгивая пальто, но в голосе, если очень хорошо прислушаться, можно услышать счастье. — Ich werde am Abend kommen! — выкрикивает он и за дверью прячется. — Как маленькие дети... — выдыхает Гилберт, закатывая глаза.

And if I were you, I wouldn't love me neither. Said if I were you, I wouldn't love me neither. I wouldn't love me neither. Despicable.

Едва Германия садится в припаркованную машину, его накрывает с головой желание вернуться. Предать себя и тех, кто пытается им помыкать. Лишь бы... К Ивану вернуться. Но рациональность душит, заставляя ключи в зажигании повернуть и педаль газа в пол утопить. Где-то в голове снова мелькает мысль, что Иван это переживёт. Как и многое другое.

How I wish I told a different tale. Why we chase the light and his love prevailed. But his blood went cold and his skin went pale. He got a letter in the mail, said: «I'm doing you a favor, doing you a favor.»

Людвиг пытается жить. Честно, пытается. В подушку иногда по ночам плачется, на конференции ходит, маску хладнокровия надевает — она как литая идёт к форме, которую его заставляют носить — и ведёт себя как статуя — кукла — подконтрольная правительству. Полный боли и непонимания взгляд Ивана Людвиг игнорирует. Как и слово «Германия» в обращении. Потому что его место занимает Рейх.

Said if I were you, I wouldn't love me neither. Said if I were you... Said if I were you, I wouldn't love me neither...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.