ID работы: 8816693

Пираты Карибского моря. Проклятье круизного лайнера.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Одолжение

Настройки текста
      Соглашаясь на условия ведьмы, Салазар не был уверен, что поступает по совести. В душе призрак сильно колебался. Упустить морскую колдунью, чтобы спасти младшего офицера – это совсем не равноценный обмен. Шанса опасна, но Армандо собственноручно открыл замок клетки, где находилась ведьма, натянув на бледное лицо, приличествующее ситуации выражение. Словно мёртвому капитану всё ещё не плевать на чертовку. Используя осколки прошлого, для манёвра по отвлечению внимания – то время, когда Мари Лаббе была дорога ему. И всё для того, чтобы воспитанница Калипсо поверила. Купилась ли она на этот спектакль? Другой вопрос! Тем не менее, колдунья грациозно выскользнула из своего узилища, скинув на пол плед, что вручила ей Варгас. Будто серая ткань мешала ей, напоминая о бренности этого мира и сиюминутности текущего положения. — Ты сделал одолжение себе, мой дорогой — улыбнулась волшебница, подчеркнув очевидные и невысказанные офицером Сантосом мысли, когда младший дух во плоти, покинул арестантскую. — И это верный выбор. — Шанса как прежде, как много лет тому назад, прильнула к Армандо, заглянув в глаза. — Я ждала этого момента, — добавила она, привстав на цыпочки и потянувшись к призраку за обещанным поцелуем, — так сильно, что даже не надеялась, что он ещё случиться с нами. — Ты всё ещё любишь — догадался Салазар, не отрываясь от синего взора красавицы. Застыв в миллиметре от её манящих губ. — Только будешь отрицать до последнего… Я знаю тебя. Как мне поверить, что ты снимешь колдовство с несчастной девочки? — Никак, просто верь. Я не обману. — Миллиметры были пройдены. Шанса поцеловала Армандо. Или он её. Не столь, оказалось, значимо. Главное было то, что Мари ощущала знакомые ладони на талии. Голова кружилась от того, как эти прохладные руки движутся, тесней прижимая к себе. — «Это странная магия…» — пронеслось в голове чародейки бессвязное. Пролетело кометой, ошеломляюще. Чтобы погаснуть в глубине страсти, что она столько лет пыталась унять. Не получилось. До чего фатум - штука необыкновенная! Все пути, все бесконечные испытания, рано или поздно, сходятся в одной важной точке. И ты ничего не можешь противопоставить этому. Ничего не хочешь изменить, даже зная, что дорога пролегает над пропастью. Пусть. С того момента, как ведьма вляпалась в историю с наркотрафиком, она понимала, куда это заведёт её. К кому. Даже угрызений совести не испытывала, решив, что все средства хороши. Лишь бы случай представился! Вот он. Долгожданный. Сердце стучит в груди, радуясь. А ведь от страха перед мёртвыми и их местью, трепетать должно. Всё потому, что оно помнит, как было привольно, вместе с возлюбленным. Как сладок был тот самый первый вечер, что они провели наедине на Сен-Мартен. Много воды утекло с тех пор. Много времени. Оказалось, заветная ласка не забывается. Салазар и сейчас целовал колдунью по-собственнически. Будто право имел. Впрочем… Шанса сама дала призраку зелёный свет. Спровоцировала. Игра в «кошки-мышки» всегда капитану нравилась. Как и упругие груди чародейки, прикрытые сетью её несложного одеяния. Вот, колдунья поймана, трепещет в руках победителя, прижимаясь к тёмному лаконичному кителю, всем телом и вспоминая с полуулыбкой полосатый мундир, что опостылел Армандо за тридцать лет в Треугольнике. Как, наверное, он был рад скинуть его, отмывшись в прибрежной волне от копоти? Наверняка с остервенением лицо и руки мылом оттирал, словно избавляясь от чего-то большего, нежели, просто грязь. Былое проклятье сменилось проклятием выбора. Жаль, что пора возвращаться к действительности! — У тебя найдётся повод для веселья? — Отстранившись, едко спросил дух. — Конечно. У тебя есть план, ты всё продумала. — Салазар оказался проницателен. Полушёпот зазвучал угрожающе, но Мари не разомкнула рук, покачав головой: — Я просто вспомнила прошлое. Спасибо тебе! — Золотые глаза были колючими. — Сарказм идёт тебе, лишь по праздникам. Не будь так суров, капитан. Вспомни о существовании нежности. Или ты забыл, как это быть рядом с любящей женщиной? На Сен-Мартен всё случилось на отмели. Под звёздами, которые никогда не сулили Шансе ничего хорошего. Дух во плоти явился через неделю, после пророчества, когда колдунья не ожидала его, собирая во время отлива раковины. Завязался разговор и случайная симпатия. Жест, потом фривольное прикосновение. Сильно сдобренные безраздельным одиночеством. По крайней мере, Мари так думала. Ведьма не заметила, как поддалась сексуальному влечению. Как оказалась в мужских объятиях, покорно сбросив наряд. Это просто. Нужно было лишь игриво повести плечиком, чтобы платье упало в белую пену под ноги. Дитя моря и воспитанница богини Калипсо, Шанса никогда не стеснялась своей наготы. Наоборот, самодовольно её демонстрировала. Каждый изгиб совершенного тела, смуглая кожа которого, испещрённая татуировками, отливала бронзой и золотом, даже в ночи. Салазар любовался ей, прежде чем наброситься. С неистовством и вожделением. Заставляя выгнуться и прочувствовать весь размер своего желания, что красноречиво выпирало сквозь чёрную ткань бридж, пока капитан целовал красавицу, а она умело распаляла это намерение, лаская пальцами потустороннего любовника, ниже пояса. Они упали на мокрый песок и набегающая тёплая волна их баюкала. Всё казалось правильным. Даже холод его естества заполнившего податливое лоно чародейки изнутри, когда призрак вошёл в неё, начав двигаться. Порывисто, глубоко и страстно. Словно старался украсть момент единения у мироздания. Но Мари это нравилось. То, что было нужно на тот момент. Армандо себя не сдерживал. Он был тем, кем является. Ведьма это видела, сквозь полуприкрытые от наслаждения веки, про себя радуясь, что в её слишком долгой жизни, наконец-то, появился тот, с кем она сможет разделить тяготы. — Нет, не забыл. — Отвлёкшаяся видениями Шанса, не заметила, как щёлкнули на правом запястье колдовские наручники. — Была бы то женщина любящая, — выплюнул Салазар безжалостно, — а тут фальшивка одна. Ты забылась, милая. Запамятовала кто я и что. К тому же… — Армандо снова был так близко и в тоже время далеко. Ему нравилось наблюдать на лице бывшей подруги замешательство. — Кое-чему я научился от тебя. Например, хитрости. И я прекрасно знаю, что ты кинешь меня. Уйдёшь посуху, в порту, там, куда никто из нас не сунется. А моя подчинённая умрёт. Так что слушай сюда, — хорошо дозированная ярость пылала во взоре покойника, когда он потянул колдунью за оковы, выворачивая руку несчастной и причиняя ей боль, — ты снимешь заклятие. Сейчас. Потом, катись на все четыре стороны. От кандалов найдёшь вариант избавиться. Учти, это твой последний шанс. Длань судьбы, как ты всегда говоришь наивным обывателям. Уйти с «Немой Марии» живой, при том, не сесть за решётку и хоть раз начать жить правильно. Честно. Без всех этих незаконных делишек, наркодилеров и прочих преступников. Ты слышишь меня? — Я слышу — ведьма побледнела, но всё же простонала, — да… — Поторопись. Пока я не решил, что мои хлопоты не соответствуют ожиданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.