ID работы: 8819623

Silver Bastet. Start

Гет
R
Завершён
114
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Жавадан

Настройки текста
— Жаваданский зверь? — Беллатриса с любопытством посмотрела на сестру и хмыкнула. — С чего такой интерес? — В школе задали написать доклад о яркой семейной истории, — пожала плечами Эллисон. В глазах старшей сестры она до сих пор видела боль от потери ребенка, как бы та не скрывала. Но столь делекатную тему не спешила затрагивать, если Трис захочет, то они поговорят. — Ну, да. Мари Жан Валет наш предок, которая убила Жаваданского зверя, но после замужества фамилию сменила с Валет на Арджент, — пожала плечами Беллатриса, Эллисон быстрыми движениями записала слова сестры. — Считают, что этот зверь был одним из первых оборотней. — Оборотней не существует, — рассмеялась девушка. Трис внимательно посмотрела на неё и, усмехнувшись, покачала головой. — Не бывает дыма без огня, Эллисон. Любая легенда имеет в себе что-то реальное, — брюнетка закусила губу и что-то записала. — Никто не видел Бога, но многие верят в него. — Ты когда философом успела стать? — хмыкнула Эллисон, Беллатриса призадумалась, открывая йогурт. — С недавних пор, — внимание девушки привлекло окно рядом с дверьми в её палату. — Какого черта? — Что там? — Эллисон заинтересовано повернулась и громко расмеялась. Школьная команда по лакроссу во главе с Бобби стояли в больничном коридоре с огромным плакатом, на котором было написано «Выздоравливай скорее, или тренер съест нас». — Ни ума, ни фантазии у вас, идиотов! — негодующе махал руками Бобби. Беллатриса улыбнулась такой картине. Она совсем не ожидала, что такое может случиться для неё. Эллисон бросила взгляд на сестру и залюбовалась ней.

***

— Айзек, я так рада, что ты пришел, — тепло улыбнулась девушка, смотря на русоволосого кудрявого парня. Из всей команды по лакроссу он был самым тихим, хотя отлично играл, чем радовал тренера. Но было в нем кое-что, что постоянно тревожило Беллатрису. У Айзека часто появлялись синяки и были они не от тренировок. Хотя парень говорил, что это от его неуклюжости, но она не верила. — Просто без тебя на тренировках скучно, — неловко улыбнулся Айзек. — Тренер нас в два раза сильнее начал ганять. Пока парень рассказывал о делах в школе, Трис не сводила взгляда с большого синяки под его правым глазом. Она взяла его за руку и сжала, тот умолк. — Айзек, скажи мне правду, откуда побои? — аккуратно поинтересовалась Трис, он вскинул брови. — Про неуклюжость не поверю, как и про драку в школу. Я бы об этом знала. Айзек понял, что от Беллатрисы не получится скрыть правду, она всё равно узнает сама. Он опустил глаза на их руки, боясь встретиться с жалостью в её взгляде. — Это отец, — девушка догадывалась об этом. — Он меня за провиность или бьет, или закрывает в холодильнике… Это с самого детства. Беллатриса притянула его к себе и крепко обняла, Айзек не пытался отстранится, он прикрыл глаза и уткнулся ей в плечо. Ему стало легче, как только он смог сказать правду. — Этого нельзя так оставлять. Я могу помощь… — Не надо, пожалуйста. Я поговорю с отцом, — Трис внимательно посмотрела ему в глаза. Она всё равно сделает так, как считает нужным.

***

— Это ожерелье Эллисон, — вздохнул Скотт, смотря на рисунок, что нарисовал учитель химии. Троица сидела в машине Хейла в какой-то подворотне. — С этим ожерельем связан тот, кто участвовал в поджоге моей семьи, — чуть ли не прорычал Дерек и забрал листок из рук подростка. — Тогда его нужно украсть, — пожал плечами Стайлз. МакКолл посмотрел на него, как на идиота. Он и правда хочет, чтобы тот украл так званую семейную реликвию? Дерек нахмурился сильнее обычного и поочередно посмотрел на Скотта и Стайлза. — Мне не нравится этот взгляд! — Вы должны поговорить с Трис, — с нажимом произнес мужчина, подростки нахмурились. — Не понял, — потянул Стилински, Хейл манерно закатил глаза. За что Трис оставила на него этих тугодумов?! — Вы сделали из меня самого разыскиваемого преступника в штате, поэтому будьте так добры быстрее переваривать информацию, — прошипел Дерек, смертоносно смотря на Скотта и Стайлза. — Почему мы ему помогаем? — Стайлз вопросительно посмотрел на друга. — У нас же есть Трис. — Не знаю, — пожал плечами тот. — Лучше бы она вас и не встречала, — прошипел Дерек. — Именно из-за вашей затеи она в больнице. — Альфа написал Эллисон, — Скотт зло посмотрел на Дерека, тот оскалился. — А кто позвал альфу в школу? — МакКолл отвел взгляд в сторону, принимая поражения.

***

— Безделушка? Ты уверенна? — Беллатриса посмотрела на парней, как на умственно отсталых. — Вы идиоты? — решила уточнить она. Стайлз состроил лицо мученика и посмотрел на потолок. — Это самая обычная безделушка. — Но Эллисон говорила, что это семейная реликвия, — нахмурился Скотт, окончательно запутавшись. — Нет, — усмехнулась Беллатриса. — То, что Кейт отдала Эллисон, лишь жалкая копия… — Мальчики, ей нужен покой, — в палату вошла Мелисса и мягко выгнала сына с его другом, не смотря на их протесты. — Прости, они могут задолбать даже мертвого. — Я не против их компании, — ласково улыбнулась Беллатриса. Мелисса проверила капельницу, затем села на стул. — У Вас чудесный сын… — Да, — покачала головой медсестра. — Но я до сих пор не могу понять, что произошло в школе в ту ночь. — Я наоборот хочу забыть её.

***

Беллатриса вышла из ванной комнаты и выключила свет. Еще несколько дней и её выпишут. Дверь в палату захлопнулась и, повернувшись, она встретилась с алыми глазами во тьме. Альфа резко прижал девушку к стене, держа за горло. Беллатриса обхватила руку оборотня, пытаясь вырваться, но тот сильнее сжал горло и наклонился к уху. — Мне так жаль, дорогая Трис, — хрипло произнес мужской голос, отчего глаза девушки удивленно расширились. — Нет… — она узнала владельца этого голоса. — Но я сделаю для тебя щедрый подарок, дорогая Трис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.