ID работы: 8819623

Silver Bastet. Start

Гет
R
Завершён
114
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Подземелье

Настройки текста
Примечания:
Беллатриса медленно раскрыла глаза и сощурилась от яркого света. Она поняла по звукам капающей воды, что находится где-то под землей. Да и сама она сидела на полу, а одна нога была скована. Просто блеск! — О, кто очнулся! — усмехнулась Кейт и присела напротив племянницы. — Вот ты ж стерва, — прошипела в ответ новообращеная и бросила взгляд за спину тетки. На решетке висел полуобнаженный Дерек, к его торсу были прикреплены провода, чтобы проводить ток. Хейл неотрывно смотрел на свою подругу. Он не знал, что могла сделать Кейт со своей племянницой. — Ха, укус зажил, — ухмыльнулась охотница, осмотрев переход плеча в шею. — Как думаешь, янтарный цвет глаз тебе пойдет? — она резко посветила фонариком в глаза племянницы. Беллатриса запишепала, а радужка стала не янтарна, а ярко-зеленой. — Так ты у нас кошка, — расмеялась Кейт и посмотрела на Дерека. — До чего ты скотилась? — оскалился мужчина. — Собираешься пытать свою племянницу? Свою кровь и плоть? — Я не так жестока, — состроила обиженное лицо Арджент и перевела взгляд на Беллатрису. — Говорят, что после укуса мы становимся теми, на что похожи внутри. — Ты была бы гадюкой, — усмехнулась Беллатриса. Пускай только подойдет ближе и она будет готова перегрызть тетке глотку. Кейт выпрямилась и набросила куртку. — А ты знала, что Скотт и есть первой бетой? — блондинка внимательно следила за реакцией шатенки, та сохранила безразличное выражение лица. — Удивительно, подросток, который крутился рядом с тобой оказался волчонком. — Не тронь его, — чуть ли не прорычала Беллатриса, с ненавистю смотря на Кейт. — Это уже не тебе решать, — отрезала охотница и направилась к выходу. — Не стоило тебе совать свой носик во взрослые дела, — бросила на последок та. — Кейт! — гневно прокричала новообращеная и откинулась на стену. — Господи… *** — Ты понимаешь, Трис пропала! — Стайлз активно размахивал руками перед лицом друга. — Дерек тоже пропал! — Я помню, — с нажимом произнес оборотень. — Но мы не знаем, где их искать. Они могут быть где угодно. — Навернека Кейт держит их где-то, — задумчиво потянул сын шерифа. Он был уверен, что чокнутая тетка Трис, узнав, что её племянница знает правду, могла убрать нежелательного свидетеля. — Может, мистер Арджент увез её, — предположил Скотт и открыл шкафчик. — Она сказала нам, — не согласился парень, его друг понимал, что тот прав. — Но у нас сейчас есть ещё одна проблема, — он кивнул в сторону Джексона, Стайлз сощурил глаза и кивнул. — Да, он ещё та заноза в заднице, — друзья были не очень рады, что парень Лидии узнал об оборотнях и теперь шантажирует Скотта. — Лучше дал бы Дереку убить его. — Стайлз, — закатил глаза МакКолл. Его друг умел сказать что-то подобное и не мучатся последствиями. — А что? Одной проблемой меньше, — хмыкнул подросток. — Но нам всё равно нужно найти Трис. И Дерека, — Скотт согласно кивнул. *** — Просто сосредоточься, — повторил в который раз Хейл, за что получил в ответ раздраженный взгляд. Беллатрисе уже хотелось бросить в друга что-то тяжелое, чтобы он заткнулся и не мешал ей в попытках снять кандалы с ноги. Она понимала, что Дерек хочет её поддержать и, что ей нужно быстро выбраться и помочь мужчине, но повторение одной фразы не помогало. — Дерек, будь добр и заткнись, — пролепетала девушка и наконец-то вырвала из стула гвоздик. После недолгих манипуляций кандалы разомкнулись. — Видишь, когда не лезешь кому-то под руку со своими советами о превращение, то можно найти и другой выход. Беллатриса вскочила с земли и струсила грязь со штанов, Дерек на её фразу состроил недовольное выражение лица. Он привык больше полагаться на свою силу, чем на подобные хитрости. Трис получше осмотрела помещение и поняла, что они находятся в туннелях под домом Хейлов. Арджент схватила лежащие на столе ключи, чтобы освободить Дерека, а затем удрать с этого места. Двери позади открылись, в проходе появился один из подручных Кейт, заметив картину, что развернулась перед ним, он наставил пистолет на Трис. Не долго думая, девушка взмахнула ногой и выбила оружие из рук охотника, затем схватила его и приложила об стену, тот бессознания повалился на пол. — Не плохо, — хмыкнул Дерек, Трис продолжила его освобождать. — Ого, — в камеру забежал Скотт и удивленно посмотрел на тело мужчины. Он боялся, что не успеет помочь им, а как оказалось зря. Они и сами не плохо справились. — А сам мистер Пунктуальность, — ухмыльнулась девушка, посмотрев на подростка через плечо. — Питер укусил Лидию, — в помещение повисло молчание и лишь щелчок прервал его. Дерек потер запястья,  Трис поджала губы и посмотрела в сторону. — Питера нужно остановить. Он уже убил много человек. Включая твою сестру и ребенка Трис. — Он не убивал Лору, — сердито проговорил Дерек, его взгляд встретился со Скоттом. — Это была… была случайность… Скотт достал из кармана листок и  потянул его Дереку, Трис подошла к нему и увидела изображение мертвого оленя со спиралю на брюхе. Знак мести. Девушка резко отошла в сторону, сжала кулаки, ногтями впиваясь в кожу. Неужели Питер убил её ребенка из-за мести?! — Нужно выбираться отсюда, — Арджент направилась к выходу, оборотни последовали за ней. Как только они оказались наруже, то смогли спокойно выдохнуть. Девушка опустила голову, оперла руки об колени и прикрыла глаза. Теперь ей нужно разобраться с Кейт и Питером. Дерек и Скотт продолжали свой разговор, не вмешивая Трис. Хейл настороженно прислушался, внимательно осмотрелся,  затем кинулся к подруге, прикрывая её. — Закройте глаза! В дерево попала стрела и взорвалась, ослепляя оборотней. Трис посмотрела в сторону, откуда произошел выстрел, и увидела Кейт с Эллисон. Она схватила Скотта и Дерека, затем подтолкнула в сторону сгоревшего дома. — Уходите! Живо! — те не стали с ней спорить и побежали в сторону дома. Трис выровнялась и посмотрела на сестру с теткой, собираясь что-то сказать, но в плечо, затем в живот прилетели стрелы. Девушка повалилась на землю, болезненно скрутившись. — Куда это вы?! — Кейт выстрелила из пистолета в Дерека, а Эллисон в Скотта. — Не так быстро! Беллатриса вытащила из своего тела стрелы и посмотрела на тетку, что возвышалась над юным оборотнем, нацелившись на него. Эллисон испугано смотрела на неё, вспоминая, что говорила просто об охоте без убийств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.