ID работы: 8821292

Свитер

Гет
G
Завершён
143
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тодороки/Яойорозу

Настройки текста
— Сколько же домашнего задания… — говорит девушка, идя по тропинке, — Не странно, что со мной почти не общаются. Всегда с книжками — она мотает головой. Она шагает медленно, куда спешить? Вечер, библиотека работающая к полуночи. Что может быть лучше? Ну, Момо признаёт, что много чего лучше этого, на этой мысли она вздыхает и поднимает взгляд. Она замечает знакомую фигуру спереди, это же её одноклассник, нет? — Тодороки! — парень останавливается и оборачивается, замечая, как одноклассница подбегает к нему, улыбаясь — Не ожидала тебя увидеть. — А, Яомомо, это ты. Рад тебя видеть. Парень вправду казался холодным, но улыбался он приятно и тепло. И не всём счастливилось видеть эту улыбку. Момо была особенной. — Ты тоже в библиотеку? — спрашивает заинтересовано девушка, когда парень продолжает шаг. — Да. — сухой ответ, и девушка понимает, что её компании не очень рады. — Ох, классно! — она всё также стоит на месте, неловко складывая пальцы и бегая глазами по округе. Шото вздыхает и останавливается снова. — Пошли вместе? И Яойрозу кивает. Все же рады. Кажется, в этом месте их уже знают все, потому что им выделяют отдельный кабинет, чтобы они спокойно готовились к тестам и олимпиадам. Лучшие ученики класса, 8 олимпиад. 6 из них у них совместны. — Тодороки, — выдаёт девушка, смотря как одноклассник перечитывает страницу по учебнику химии и зачеркивая что-то в тетради в 7 раз — помочь может? — Ты разбираешься в химии? — подняв взгляд, спрашивает парень, — Тебя ведь не взяли на олимпиаду. — Химия — мой любимый предмет. И мне пришлось ехать на математику, вместо неё. — Лучше уж математика… Она кажется легче. Момо смеется, прикрывая рот ладошкой: — Покажи, что там у тебя — парень пододвигает к ней тетрадь, она смотрит несколько минут — О, смотри здесь так, здесь так — она ставит цифры там где нужно, и Шото наконец понимает это задание. Благодарит и продолжает решать. Через час слышится глухой удар головой об стол. Момо слишком устала. Шото молча наблюдает, смотря на учебник по биологии. — Скажи, — подаёт голос девушка, не поднимая лица со стола — вот кому нужно для жизни знать, как решать эти задачи по молекулярной биологии? — Ох, это не сложно, давай объясню? Момо кивает и садится, наблюдая за рукой Шото и вслушиваясь в его голос. Спокойный, тихий, и не холодный как говорят многие. Момо заслушивается и Шото это понимает. — Формула воды? — Н2О, стоп, что? И он смеётся. Яомомо действительно особенный человек, и не знает, чем она заслужила такую честь. «Холодный принц» так прозвали Шото в школе: его невозможно рассмешить, до ужаса сложно заставить улыбнуться, да и разговорить тоже. А Момо может всё это, за что не раз получала к себе десятки вопросов, о том, как ей удалось разговорить этого человека. «Мы просто похожи, вот и всё» её обыденный ответ. — Яомомо, хэй, — парень щелкает пальцами перед глазами девушки — давай передохнем и перейдем к английскому? И на нём закончим. Девушка чувствует, как румянец приплывает к её щекам и она кивает, отворачивая голову в противоположную сторону. Шото снимает свитер, в котором был до этого и остаётся в одной футболке. Он бросает его на стул рядом и сам опрокидывает голову назад. — Я никак не могу понять, — разбивает он тишину, смотря в потолок — почему ты постоянно одна? — Людям не интересны такие как я, вот и всё. Глупая отличница, нечего незнающая в жизни — уголки её губ поднимаются. По коже пробегают мурашки, когда чувствует чужую голову на своём плече. — Они глупые. — Шото смотрит на задания по английскому, — Хотя, ты им не компания. Но только по причине того, что ты лучше них. — Не знала, что ты делаешь комплименты. — Редко и не всем. «Не всем» Момо не все, и это заставляет улыбаться. Это приятно. Они читали, складывали, учили тексты. На часах 20:17 и они только что вышли из-за дверей библиотеки. На улице уже темно и холодно. Осень даёт о себе знать. И одевать блузку было не лучшей идеей для девушки. Шото смотрит на одноклассницу несколько минут, как они спускаются по лестнице, окликает её: — Яомомо, ты ведь далеко живешь? — Ну, минут 15 пешком, а что? — пытаясь не стучать зубами, отвечает девушка. — Надень. Момо смотрит на протянутый свитер и снова заливается краской, благо, темнота не даёт это распознать. — Н-не нужно, Т-тодор-роки — и заикается она исключительно из-за холода. Он подходит ближе, берёт её руку в свою и кладёт в неё свитер. — Мне его на тебя надеть? Яомомо мотает головой в отказе и переборов смущение одевает свитер. Он великоват и от этого только теплее на душе… — Но зачем? Шото поправляет кофту на плечах: — Я не могу позволить, чтобы лучшая в классе заболела из-за меня. «Лучшая в классе»… не самая любимая фраза девушки, но после идёт продолжение — С кем же я тогда буду общаться? — Оу, неожиданно… Спасибо, Тодороки. — девушка улыбается. — Впредь зови меня Шото, мы же друзья? — ей улыбаются в ответ, и смотрят в глаза, она выдаёт тихое «хорошо», и он разворачивается: — Встретимся завтра, Яомомо. Не заболей, ты нужна мне. — говорит Шото, и скрывается в темноте этой местности. Нужна? Яойорозу кажется, или греет её сейчас не только свитер, но и ещё что-то внутри? Что-то рядом с сердцем? Что-то такое же тепло, как и улыбка Шото… «А ему не холодно?» возникает мысль в голове девушки, и она секундо дергается, набирая ему сообщение. Ответ приходит быстро. Тодороки: меня греет твое отношение ко мне, иди домой. И земля уходит из-под ног. Любовь до ужаса теплое чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.