ID работы: 8821370

Пропасть между нами

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 187 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец всему плохому

Настройки текста
      Я забрала документ и вернула его в сейф. Я не могла принять то, что действительно происходит. Сейчас я имею полную власть над его бизнесом. И ведь сон оказался правдой. Я никогда до этого не верила, что люди после смерти приходят во сны к другим. Я не верила в это, пока сама на себе это не испытала. Но почему мама не должна была знать о том, что я наследница бизнеса? -Что будем делать с этим? М: Нам надо продать бизнес, и мы уедем отсюда. -Нет мам, я не продам бизнес, с него будет идти достаточный доход для проживания в другой стране. М: Дочь, я не хочу возиться с документами, тем боле через два дня похороны, мы не успеем сделать всё и сразу. -Мой ответ однозначен, я не продам бизнес, он оформлен на меня. Мне 16, и я имею полное право распоряжаться с бизнесом так как я хочу. М: Ты не выдержишь такой ответственной работы. Я помогать тебе не буду, компания разориться. И что тогда ты будешь делать? –Мама понемногу срывалась на крик. -Если я оставлю бизнес, то выручу больше денег, чем от его продажи. М: Ты просто не понимаешь, что делаешь. Если компания разориться, знаешь сколько людей ты оставишь без работы? А передав компанию, ты выручишь деньги и оставишь людей с работой. -Я подумаю над этим. Сколько у меня есть времени? М: Меньше двух дней. После похорон мы улетаем из России. Даю время до вечера. Если что, я тебя предупреждала. -Хорошо       Мама вышла и кабинета. Я осталась собирать документы. Разбирая последнюю стопку, я нашла ещё пару документов про бизнес. Оказалось, что папа не единственный владелец бизнеса. Второй так сказать ,,Помощник” был тот самый Алексей Андреевич. Я прикрыла рот рукой. От волнения начали трястись руки. Всё сходиться. Алексей подстроил аварию, чтобы забрать половину бизнеса. Именно поэтому Ксюша искала эти документы. Оставив всё на полу, я вышла из кабинета. Я сделала своё решение, я не продам бизнес и удержу его до последнего. -Мам, я решила, что сделаю с бизнесом. М: что же? -Я не продам его. М: хорошо, но я тебя предупреждала. Потом не говори, что я была права. -Без проблем. Я собиралась уйти в свою комнату, но мама взяла меня за запястье и посадила на стул. М: Мы не определились, куда улетим. -Америка-Я сказала первое, что пришло в голову. М: Почему именно Америка? Есть много других хороших стран. -Америка мам. М: Хорошо, как скажешь. Я бронирую билеты в Америку и снимаю там дом. Завтра поедем за твоими школьными документами. Ничего не сказав я ушла в комнату. Я всё так же думала, правильно ли я сделала, что не продала бизнес? Что будет дальше? Как мы улетим? Всё ли будет хорошо? С этими мыслями я уснула. Утро. Я проснулась на 15 минут раньше будильника. Сегодня я в последний раз пойду в школу. И последний раз увижусь с одноклассниками. Кстати, на счёт Ксюши. После того случая она мне не звонила и не писала. Возможно, она поняла, что я услышала её разговор. Мне не хочется с ней видеться, в особенности разговаривать. Я даже не хочу с ней прощаться, когда приеду в школу. Мне не хотелось вставать, я хотела уснуть и проснуться в день аварии, чтобы сказать родителям не ехать на работу, но, время назад не вернуть, как бы нам этого не хотелось. Надо собраться с силами и идти вперёд ни смотря ни на что. Мне всё-таки пришлось встать и одеться. Я вышла из комнаты на кухню. Там мама сидела за компьютером с очень важным видом. Есть снова совершенно не хотелось, даже чай вызывал отвращение. Я села рядом с мамой и немного заглянула в ноутбук -Доброе утро М: Доброе, а ты чего так рано проснулась? -Так получилось, я проснулась раньше будильника. М: Может поешь? -Нет, спасибо. М: Ну ладно. Я купила билеты, вылет послезавтра в 5:50 утра. Летим мы в Калифорнию, Лос-Анджелес. Я присмотрела нам там небольшой двухэтажный домик, думаю на первое время нам этого хватит. -Хорошо, а что со школой? М: Я уже нашла школу в 1 км от дома, нам нужно всего лишь сейчас забрать твои документы. -Когда выезжаем? М: Через минут 10, пока можешь идти собираться. Я ушла надевать верхнюю одежду. Пальто, обувь, шарф и я вполне готова. Мы вышли из дома и как предполагалось поехали к школе. Там ко мне были прикованы взгляды параллели. А мой класс увидев меня налетели с вопросами, что произошло, и почему меня не было в школе. Я ответила им, что переезжаю в другую страну и приехала сюда в последний раз, забрать документы и попрощаться с ними. Пока мы разговаривали, я увидела в стороне Ксюшу. Она смотрела на меня каким-то грустным и странным взглядом. Я не стала на этом зацикливаться. После того случая она мне никто. В это время мама вышла из кабинета директора, сказав, что мы теперь спокойно можем уехать из России. Я ещё раз попрощалась с ребятами и уходя кинула на Ксюшу злой взгляд с ноткой неприязни. Наш зрительный контакт длился около 3 секунд, но я заметила, как ей стало не по себе. Мама завезла меня домой, а сама поехала оформлять документы для похорон. Дома я морально готовилась увидеть отца в последний раз. Разбирала документы, собирала вещи и просто посвятила вечер медитации и раздумьям. Я не дождалась маминого прихода и уснула даже не раздевшись. Утром меня разбудила мама. Я неохотно встала, понимая, какой стресс сегодня переживу. Погода за окном была очень мрачной и подходящей к событию. Я снова не завтракала. Мне не хотелось и от вида еды мутило. Я быстро собралась и м ы с мамой поехали к месту. На похоронах мы были одни. Мы решили никого не приглашать, чтобы спокойно проводить отца в мир иной. Подъезжая к кладбищу я всё больше и больше начинала нервничать и паниковать. На месте захоронения уже стоял гроб и работники ритуальной службы. Я аккуратно подошла к гробу и взглянула на отца. Он выглядел не самым лучшим образом. Авария потрепала его. Чем больше я на него смотрела, тем сильнее чувствовала, как к горлу подходит ком, а к глазам подступают слёзы. Я посмотрела на маму. По её щекам тихо лились слёзы. При осознании, что это наша последняя встреча с отцом, я начинала плакать. Мы попрощались с ним. Гроб закрыли и опустили под землю. Работники равнодушно закапывали гроб отца, а мы с мамой заливались горькими слезами. После захоронения мы провели около могилы ещё два часа. Разговаривали с отцом. Время подходило к 8 вечера и мы решили уехать оттуда. В машине стояла гробовая тишина. Никто из нас не хотел обсуждать то, что случилось. Дойдя до дома мы с мамой долго разговаривали за чашкой чая. Время как раз приближалось к часу ночи. Мы решили не медлить и поехать в аэропорт. Я до конца собрала вещи, и мы выехали. Мысленно я прощалась с моим городом. Думая о всём том, что произошло со мной в этом городе хотелось плакать. Накатывала ужасная ностальгия. Я не заметила. Как мы приехали. Как ни странно, мы быстро прошли регистрацию и паспортный контроль. До посадки оставалось часа два. И всё это время я залипала в телефоне. Вдруг мне приходит сообщение от Ксюши: ,,Привет, Хлоя, я хотела извиниться за всё, что я сделала. Я знаю, что ты слышала мой телефонный разговор. Мне очень стыдно. Я надеюсь, что ты не держишь на меня зла и мы будем так же общаться” На что она надеется?! Она убила моего отца, хотела украсть документы на бизнес, а теперь извиняется? Ну уж нет, я никогда не смогу простить её. Я уж было хотела ей ответить, но объявили мою посадку, и я просто проигнорировала сообщение. Я сильно волновалась. Нам предстояло лететь 14 часов и это немного напрягало, я никогда не летала так долго, но это того стоит. После взлёта я смотрела на свой ещё сонный город. Я понимала, что вижу его в последний раз, что я оставляю всё плохое здесь и начинаю жизнь с чистого листа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.