ID работы: 8824972

Плоды Папилиодии

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ацуко Кагари? - спросила, медленно подходившая учительница. Акко поднимает голову и видит своего учителя. -Здравствуйте профессор Урсула.- без особого энтузиазма произносит ученица. -Что ты тут делаешь? Что-то случилось? - решила поинтересоваться Калистис. Не сказать, что шатенка не доверяла своему куратору, но говорить с ней о том, что произошло, она не хотела. Преподавательница поняла это и решила не расспрашивать. Ей была дорога Кагари, она хотела, чтоб в один прекрасный момент, они могли поговорить о чём угодно, совсем без утаек. Урсула решила немного подбодрить Акко, она протянула ей свою руку, тем самым призывая встать с холодного пола. Она прекрасно знала, что шатенка не умеет летать на метле, поэтому предложила прокатиться вдвоём. Ацуко не могла отказаться, то ли из интереса, то ли потому что не могла отказать своей учительнице.

***

И вот они уже подлетают к смотровой башне. -Зачем мы сюда прилетели? - спросила слегка напуганная высотой шатенка. -Красиво ведь, посмотри туда. - Калистис сказала это с нежной улыбкой на лице и повернула голову в сторону. Когда Акко решила повторить действие своей преподавательницы, то увидела прекрасный закат. Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя за собой лишь красноватые лучи, которые в скором времени пропали. Когда же самый последний луч солнца был за горизонтом, ночное небо наполнилось прекрасными звёздами. Кагари была в восторге от такого вида. Профессор посмотрела на неё и улыбнулась с той же нежностью, как и всегда, когда она смотрит на эту девочку. -Вот теперь ты похожа на саму себя. От этих слов лицо Ацуко слегка покраснело. -Я не заставляю тебя ничего мне говорить, но ты должна послушать то, что я скажу. Можешь не воспринимать эти слова в серьёз, но хотя бы подумай над ними...- сказала осторожно профессор, не отводя взгляда от ночного неба. Девочка не секунду обратила свой взгляд на учительницу, но видя, что та не повернулась, решила также уставиться в небо. -Как говориться "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ещё больше", но у этого всегда могут быть последствия и тебе нужно быть готовой к ним, иначе может случиться необратимое. Жалко, что в своё время мне никто не сказал того же, возможно я бы не совершила самой ужасной ошибки в моей жизни.... Ой что-то я не о том...- рассеянно опомнилась Калистис. -Это немного не то, что я хотела сказать с самого начала. Я хотела сказать, чтобы ты была честнее в своих чувствах...- хотела было что-то ещё сказать Урсула, но её перебила Кагари -А если мне будет больно? - спросила она опустив голову -А если ты будешь счастлива? - ответила вопросом на вопрос учительница. Вдруг в глазах Акко, что-то сверкнуло. Неужели профессор смогла её в чём-то убедить? Шатенка резко встала, да так, что казалось у неё сейчас в глазах потемнеет. Она направилась в сторону выхода, и на прощание, повернувшись, с улыбкой во весь рот, сказала: -Спасибо! Спасибо профессор Урсула.

***

Когда же казалось прошло около двадцати минут, учительница сидела всё там же, не двигаясь с места. -Говоришь такие речи, а сама...- сказала себе под нос, перед уходом Чариот. Когда она встала, можно было видеть лишь одну слезинку на её щеке, которая сияла при луне. И мы даже не знаем, что было причиной, этой самой грусти, разочарование в себе, какие-то воспоминания, или же это было нечто иное, что сама профессор осознала лишь пару минут назад? Нам остаётся лишь гадать.

***

А в это время Акко решительно направлялась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.