ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

11. Диалог

Настройки текста

***

— Что случилось? — Гермиона обеспокоенно смотрела на друга. — Ничего. — Поттер попытался улыбнуться. — На тебе лица нет. Ты можешь все мне рассказать. Друзья шли по пустому коридору школы. На уроке была работа в парах и, благодаря Грейнджер, они выполнили все быстро и верно. Отпустили с урока на 10 минут раньше, невиданная щедрость. — Ладно, только никому. — Конечно, выкладывай, — Гермиона с лёгкой улыбкой взглянула на гриффиндорца. — Мне постоянно снятся похожие сны. — Опять про того-о-ком-нельзя-говорить? — Нет. Про Малфоя. — И что происходит в твоих снах? — Мы… — Гарри немного покраснел, пытаясь выбраться подходящее слово. — Мы встречаемся. — Просто сталкиваетесь или что? — Нет. Встречаемся как парень с девушкой. Только как парень и парень. — Ох… И насколько далеко вы захотите? — С каждым разом всё дальше. — И это так сильно тебя беспокоит? — Гермиона уже улыбалась непринуждённой улыбкой. Будто скинула груз с плеч. — Конечно! Он ведь парень. Да ещё и Малфой. -У вас всегда были странные отношения, так что можно рискнуть. — О чем ты? — Все сходится, Гарри. Все эти препирательства столько лет и выручай-комната… Такие вещи — отнюдь не просто совпадения. — И что мне с этим делать? — Думаю, стоит попробовать. — Попробовать что? — Воплотить твои сны. — Что? Нет! — Гарри, ты будто живёшь не по-настоящему. Делаешь не то, что хочешь. А когда ты рядом с ним, у тебя глаза горят. — Это от злости. — Такая сильная злость не появляется просто так, причем с обеих сторон. — Но он мне даже не нравится! — А ты уверен в этом? Гарри хотел выдать все аргументы сразу — тысячу причин, чтобы ненавидеть Малфоя. Но в голову не приходило ни одной, к которой Поттер не мог бы подобрать оправдание. Повисло неловкое молчание. Только звук шагов и тихое дыхание обоих. Вещание учителей эхом из дальних кабинетов. Приторный запах вокруг. — Нет. — тихо ответил Гарри. — Есть только одна причина, почему я не могу быть с ним. — Какая? — Очевидная! Я ведь не гей! — Может и нет, а может и да. Сначала ты должен сам все понять для себя. Я не в силах повлиять на твое решение — могу только задать наводящие вопросы. — Не стоит, в этом я уверен. — Хорошо. — в ее голосе слышался сарказм. — Я серьезно! — Хорошо. — Гермиона, мне не нравится Малфой! — Я поняла. — Я же слышу, ты не веришь мне. — Не верю. Но если так для тебя будет лучше… — Черт, я не знаю! Я не знаю, как будет лучше! Я просто не хочу всем навредить. И не хочу получить отказ от него! — Гарри выпалил на одном дыхании, слегка повысив голос. — И ты все ещё думаешь, что он тебе не нравится? Гарри молчал. Потом, легонько кивая, на выдохе ответил: — Ты, как всегда, права. Он нравится мне. Даже очень… — И что будешь делать? — Хотел спросить совета у тебя. — Когда вы виделись последний раз? — Вчера вечером. Он вернул мне мантию-невидимку. — Может, подойдёшь и поблагодаришь? Или сядешь с ним на зельеварении? — Нет-нет-нет, — Гарри замотал головой, — Все это неправильно. Я не должен назначать свидание Малфою. — Спокойно. Ты и не должен. Как насчёт лёгкого намека? — Можно попробовать. — Ну вот и отлично! — Только я не умею. — Не умеешь делать намеки? — Нет. — Да брось, Гарри. У тебя получится. — Тогда скажи, как. — Не могу, тут все зависит от ситуации и от контекста. — Почему все так сложно? — Гарри поднял глаза к потолку. Потолок не отвечал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.