ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

12. Квиддич

Настройки текста
Квиддич. Чудесная возможность отдохнуть от всех коготков невидимых кошек, скребущих душу. Отдохнуть разумом и напрячь тело. Погрузиться с головой в игру. Ощущать малейшее перемещение воздуха, чтобы спастись от бладжера. Напрягать глаза до боли, ища золотистый отблеск... Поэтому Гарри с нетерпением ждал предстоящий поединок. Единственное, что Поттер не учел- матч был со Слизерином. И белобрысая макушка, от которой Гарри так отчаянно и пытался отдохнуть, теперь маячила всё ближе и ближе. Снитч, блестя на солнце, будто специально сталкивал Гарри с Драко. Напряжение возрастало. Нет, не во всей игре- оба ловца не слышали ничего вокруг. Обзор замыкался лишь на них двоих и кружащим рядом снитче. Оба молчали, с каждой минутой лишь громче запуская воздух в лёгкие от тщетных попыток догнать мяч. Не было места во всем этом замкнутом пространстве на привычные подстёгивания, на жажду победы, на конкуренцию, от которой закипала кровь. Всё было не так. Из-за этого напряжения воздух казался необычайно тяжёлым, будто налитым свинцом. И время все вокруг тянулось медленно, как зацепленный ложкой мед. Замедленное время давало возможность подумать. Гарри впервые увидел слизеринского ловца не противной выскочкой, а несчастным существом. Вдруг Гарри стало так жаль слизеринца. Ни одной победы. Лишь тщетные старания до изнеможения. Он же, Поттер, никогда и не старался, как Малфой, всё как-то само получалось. Холодный и вечно недовольный отец. И весь этот яд... Это же не со зла- лишь зависть, боль, обида. Драко обычный мальчик, а не самое злое в мире. До Гарри впервые обрушилось сознание. Малфой-лишь раненый зверек, рычащий на других, чтоб не подпустить к ране. А не хищный зверь, без души, жаждущий крови. Снитч промелькнул совсем рядом, Гарри мог бы достать рукой. Но он, будто под тяжестью осознания всего, направил метлу вниз, уклонившись от мяча. Над ним пронеслась зелёная полоса. Драко поймал снитч. Трибуны заверещали. Голос комментатора затерялся за криками. Но Гарри ничего не слышал. Он не мог оторваться от лица Малфоя. Безупречная улыбка показывалась зрителям. Самоуверенно вздёрнутый подбородок и великолепная гордая осанка. Высоко поднятая рука со снитчем, победоносно демонстрировала мяч. Но глаза. Глаза с сомнением смотрят вокруг. В них не блестит самодовольство. Лишь искренняя детская радость. И стальные, холодные обычно глаза сейчас искрятся серебром. Что-то в Гарри в этот момент изменилось. То самое что-то, которое раньше скручивало внутренности, пугало до чёртиков. То самое, что не давало покоя и что Гарри пытался спрятать. Это самое что-то вдруг испарилось. Долгая боль стала потухать. Беспокойная, будто исколотая иглами душа, метавшаяся из стороны в сторону наконец утихла. Больше не осталось сомнений. Черный туман и серые тучи ушли, стало ясно.

***

Драко! Драко! Драко! Кричала команда. Слизеринцы восприняли достижение Малфоя, как свое собственное. Каждый гордо вышагивал по раздевалке, как по красной дорожке. Но каждый и не забыл про Драко. Громкие поздравления с каждого уголка раздевалки и личные, прямо в лицо. Похлопывания по плечу, пожимание руки, крепкие объятия. И счастливый смех. Кто-то пронес огневиски и рассудок Малфоя постепенно удалялся. Всё это ослепляло Драко. Он не мог поверить в свой успех, в победу команды. Впервые на его памяти Слизерин выиграл Гриффиндор. Никакие старания, ни новые метлы, ни тренировки никогда не приводили к победе. Даже в битве факультетов всегда выигрывал Гриффиндор. И не важно делал ли красный факультет хоть что-то. Гриффиндурки всегда впереди. Это всегда отравляло Слизерин. Ведь одна из черт учеников- амбиции. А львиный факультет с размаху бил по ним, вышибая надежду с каждым разом. Но наконец, справедливость одержала вверх. Драко был безмерно счастлив. Он пытался вспомнить, когда последний раз его сердце так трепетало, а улыбка не хотела исчезать. В Выручай-комнате... Воспоминание вернуло с небес на землю. Драко оглянулся. В раздевалке уже было пусто. А он так и не переоделся. Стянув форму через голову, Малфой посмотрел в зеркало. Волосы забавно торчали, глаза сверкали, а худощавость не смотрелась болезненно. Отличный результат. -Поздравляю с победой. Сердце Драко пропустило удар. Голос сзади него вызвал мурашки. -Спасибо, Поттер. А тебя с поражением-Малфой был чрезвычайно горд, что его голос не выдал волнения. С самым безразличным видом Драко проследовал к своему шкафчику, не взглянув на Поттера. -Спасибо, Малфой. А ещё спасибо за мантию-невидимку. -Пожалуйста. И носи ее почаще, она очень тебе идёт. -Как пожелаешь, могу хоть каждый день в ней приходить к тебе. -Куда приходить? -Ну как. В Выручай-комнату, ты ведь все ещё ходишь туда? -А ты все ещё сбегаешь оттуда?- голос дрогнул, и Драко снова отвернулся к шкафу. А Гарри не мог вспомнить, о чем говорил. Рельеф мышц, широкие плечи, узкая талия и белоснежная кожа впереди выбивали все мысли. -Прости. Мне стыдно, что я так поступил. Прости. Гарри говорил нежно и спокойно, медленно приближаясь к Малфою. В голове Драко вдруг стало так тесно от мыслей. Может это все огневиски, или Поттер по-настоящему сейчас прожигает голый торс взглядом и крадётся, как рысь? И голос такой мягкий. Бархатный. Пробирается до каждой клеточки тела. И ниже на октаву. Серьёзней. Или это все огневиски?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.