ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

21. Ночное происшествие

Настройки текста

***

Драко пытался прийти в себя весь остаток дня: сосредоточиться на уроках, на домашних заданиях или хотя бы на разговорах с друзьями. Пытался сделать хоть что-то. Но в голове стояла абсолютная тишина, периодически мелькали призраки былых мыслей, но не более. Будто весь мир вокруг заволокло плотным туманом, поэтому ему и приходится видеть Хогвартс и его обитателей размытыми. Этот туман был настолько густым, что приглушал звуки извне, и Драко остался совсем один, отрезанный завесой тумана от мира. Совершенно один, даже без собственных мыслей. К вечеру всё стало ещё хуже. Ночью-нестерпимо плохо. Вдыхаемый воздух казался душным, а в голове нещадно гудело. О сне не могло быть и речи. Драко решил подышать свежим воздухом. Но выходить за пределы Хогвартса небезопасно от слова совсем, поэтому он решил пойти на Астрономическую башню, в надежде, что ему станет легче от ночного воздуха и видов спящих окрестностей. Малфой наложил чары невидимости и заглушающее и двинулся к башне. Он не хотел использовать фонарь или люмос, почему-то в полумраке он находил особенное очарование. Стены не казались такими родными, а напоминали холодную кладку в камере для заключённых. Встречные картины и доспехи мирно спали, и невольно напоминали стражей или надзирателей в этой огромной темнице под названием Хогвартс. Именно в тюрьму превратилась для него школа. Он не мог сбежать, не мог наслаждаться уроками, весь год его съедала мысль о задании темного лорда. Неминуемо вгрызалась в каждую сферу жизни, пробиралась в каждую комнату, и в солнечные, и в дождливые дни, в моменты отчаяния и прилива энергии. Только в одно место на всей чертовой планете она не могла проскользнуть. Но это не было особое место на карте, всё куда сложнее. Когда Драко был рядом с Поттером, когда они освобождались от груза многолетней вражды, вот тогда до Малфоя не могла добраться никакая дурная мысль. Рядом с Гарри будто мир становился светлее и добрее. Будто чистые зелёные глаза своим ярким светом отгоняли все плохое, как патронус отгонял дементоров. Парни не так уж много и говорили, но мысли и идеи гриффиндорца, его вера в людей и в будущее согревали и Драко, и вселялись в него самого. Ему казалось, что искренняя улыбка Гарри расчищала все преграды с дороги. И Драко был уверен, что он осилит любые испытания жизни, если Поттер по прежнему будет рядом. Но он исчез. Испарился, как добрый дух, который выполнил свою миссию. И дорога впереди стала невыносимой, а силы и вера в них ушли вместе с Гарри. И неужели все те добрые слова, искренние извинения за отвергнутую дружбу, были вовсе не настоящими? Размышляя так, он уже добрался до башни, сел на холодные ступени и поднял голову к небу. Было облачно, и лишь несколько звёзд проглядывали через пелену то тут, то там. Он глубоко вздохнул морозный воздух, жалея, что не взял с собой что-нибудь потеплее, и вернулся к своим мыслям, которые разгорались не на шутку.

***

Сон, как рукой сняло, когда Гарри увидел на карте, что точка, с надписью "Драко Малфой" над ней, сдвинулась с места. Точка медленно отходила все дальше и дальше от слизеринских подземелий, пока Поттер быстро переодевался с пижамы в обычную одежду. Когда надпись наконец замерла над рисунком Астрономической башни, Гарри быстро схватил карту и палочку, накинул куртку и бросился к выходу, особо не заботясь о том, что может случайно разбудить кого-то. Он бежал по коридорам, вызывая недовольные "тщщщщ" от разбуженных стуком подошв о каменный пол портретов. Периодически шепча извинения, он продолжал бежать дальше, почти не отрывая взгляда от карты. Взлетев по ступеням почти на самый верх Астрономической башни, он увидел темную фигуру с почти белыми волосами. Едва пробивающийся свет от луны и звёзд делал Драко невероятно бледным и замёрзшим, будто покрытым инеем. Поттер не знал, что теперь делать. Вот он, Драко, сидит перед ним, не оборачиваясь. Может быть он даже не заметил Гарри за его спиной, что странно, ведь самому Поттеру казалось, что его сердце бьётся так громко, что его удары раздаются на все окрестности, а дыхание от быстрого бега столь шумное и хриплое, что не услышать его просто невозможно. Но, видимо, сам Драко этого не слышал и все также сидел, не шелохнувшись. И Гарри тоже все также стоял на одном месте, пытаясь придумать хоть какой-нибудь маломальски разумный план. Первый эту "тишину движений" нарушил Драко: он приобнял себя за руки, потирая их от холода. Тогда Гарри, тут же забыв про план, скинул со своих плечей куртку, быстро приблизился к Драко, и накрыл его спину ей. Малфой вздрогнул и обернулся. -А, Поттер,- бросил слизеринец безразлично и снова отвернулся.- Подкрадываешься со спины? Все больше убеждаюсь, что ты ничего не имеешь против подлых поступков. -Вообще-то я просто не хотел, чтобы ты замерз,-Гарри сел рядом с ним. -Хм, Герой он всегда герой,- неопределенно пожал плечами Драко. -О чем ты? -О том что ты, Поттер, всегда ищешь, где бы проявить свое хваленое благородство. -Это не так, ты же знаешь. -Именно так, Поттер. Признай это и будет жить легче. -Да с чего ты взял? С чего вдруг заговорил про меня так? -Приведу простой пример Поттер, надеюсь, твой интеллект позволит его понять. Ты думаешь, что без тебя весь мир просто тут же погибнет. Если ты не засунешь свой любопытный нос не в свое дело, то случится катастрофа. Вот видишь ты подозрительного человека и идёшь на любые жертвы, лишь бы узнать, что он замышляет, чтобы спасти этот чертов мир. -Я не понимаю, о чем ты. -Значит, поймёшь чуть позже, когда поумнеешь и начнёшь отдавать отчёт своим действиям!- Драко встал, скинув с плеч куртку Гарри. -Подожди! Я правда не понимаю, что произошло, что я сделал не так? Малфой уже сделал шаг в сторону, но не выдержал и обернулся: -Что ты сделал не так? Да всё! Абсолютно всё! Тебя недолюбили в детстве, и ты решил снискать любви и одобрения здесь. Сколько раз за все эти годы ты был в центре внимания? Тайная комната, квиддич, Турнир Трёх Волшебников... Всегда! И тебе этого мало, мало для твоего раздутого чувства превосходства! Все тебя холят и лелеют, Поттер, все тебя и без того обожают. А тебе всё мало! Ты не можешь насытиться, ты ищешь ещё способы, как бы спасти всех и вся от зла. И это уже перебор, Поттер! Спать с врагом, ради информации... -он горько усмехнулся. Драко сделал секундную паузу и продолжил говорить, сбавив громкость: -Это грязные методы, недостойные героя. Но никто об этом не узнает, верно? Как всегда ты будешь лишь упиваться новой порцией славы, и неважно какими методами ты к ней пришел. Не так уж ты далеко и ушел от этого самого "зла", которое ты презираешь.- Малфой снова отвернулся. -Да что ты говоришь такое! Да как ты...-Гарри вскочил и развернул за плечо Драко к себе лицом. Он хотел высказать ему всё, объяснить, как он переживает за их отношения, и как по-свински ведёт себя Малфой сейчас. Но не успел. Драко, хорошо размахнувшись, ударил его в нос. Раздался тихий хруст, и кровь хлынула тонкой струйкой. Гарри не ожидавший нападения, тут же инстинктивно схватился за нос, пытаясь удержать кровь. Малфой с презрением взглянул на него в последний раз, резко развернулся и ушел быстрее, чем Поттер успел опомниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.