ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

27. Импровизация

Настройки текста

***

Два дня. Ровно столько Гарри смог продержаться. Полтора из них он искал оправдания, почему должен снова выйти за рамки плана. Например, можно создать новый план, который полностью противоречит " Не лезь к Малфою. Просто не лезь". Драко мучается. Наверное, мучается. Этот тоскливый взгляд сжимал сердце Гарри. В основном из-за него на третий день Поттер и сдался. К черту скрытность, отдых и личное пространство. Два дня- тоже время. Гарри надеялся, что этого вполне достаточно для Малфоя. Однако новый план Гарри не успел поспеть за его действиями. Посередине завтрака Драко резко встал и быстро вышел. Это послужило катализатором действий. Гарри вскочил с места, стоило кончику пиджака Малфоя скрыться за дверью Большого Зала. Рон пытался быстро прожевать бекон, чтобы что-то сказать, а Гермиона только-только вынырнула из книги. Поэтому друзья не успели остановить Гарри. Когда Поттер выбежал в коридор, Малфоя, разумеется уже и след простыл. Но Поттера это не остановило. Одной рукой он потянулся за палочкой, чтобы снять с себя заклинание, другой- за картой. Затем до него дошло, что для обоих действий нужна палочка, тогда герой сначала активировал карту. Драко направлялся к туалетной комнате. Поттер бросился за ним. Наверное, не стоит преследовать человека в такой ситуации. Но мозги Гарри едва поспевали за ногами. Закрытая дверь. Гарри глубоко вдохнул вмиг раскалившийся воздух. Сердце бешено отплясывало, пока руки интуитивно снимали заклинание с самого себя. Теперь Драко его увидит. Может быть обрадуется? Чтобы не свалиться на голову Малфоя слишком неожиданным сюрпризом, Гарри тихо приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. Сердце его болезненно сжалось. Драко стоял к нему спиной, будто бы плача. Фарфоровые, столь обожаемые Гарри руки, твердо упирались в раковину слегка дрожа. Фамильная осанка превратилась в изогнутую линию. Драко выглядел таким хрупким и беззащитным. Забыв об осторожности Гарри сделал шаг вперёд, и удар подошвы о пол прозвучал оглушительно громко. Малфой дёрнулся и через долю секунды, крикнув "Экспеллиармус", направил палочку на Поттера. В глазах Драко мелькнул испуг. Но тут же скрылся. Гарри повалился с ног и отлетел на несколько метров. - И тебе привет, - пробурчал Гарри, поднимаясь с пола. Его глаза поднялись на Драко. Тот все так же стоял в стойке, с угрожающе направленное палочкой. От былой беспомощности и безобидности не осталось и следа. - Оставь меня Поттер,- ледяным тоном произнес Малфой. - И не подумаю. Послушай, Драко... - Нет! Оставь меня!- перебил выкрикнув слизеринец. Он так и не опустил палочку, а рука его уже начинала дрожать. - Я никуда не уйду, пока не поговорю с тобой,- Гарри говорил своим самым успокаивающим голосом. Будто пытался подойти к раненому зверю, не спугнуть. Однако это никак не отразилось на Драко. Он лишь сильнее напряг руку и направил палочку на горло Гарри. - Уходи, - сквозь зубы прошипел Малфой. - Нам нужно поговорить. - Мне не нужно. Поттер пропустил слова мимо ушей и сделал шаг вперёд. Видимо слишком резкий, потому что Драко дёрнулся и пустил какое- то заклинание. На этот раз Гарри отлетел ещё дальше, ударившись спиной о дверь. - Я... Лучше уйди, пожалуйста, - Малфой выглядел растерянным, он медленно опустил руку. Поттер снова встал, игнорируя боль, в нем будто открылось второе дыхание. Он узнает все, и до этих пор никуда не уйдет. И он начал напирать на Малфоя с новой силой: - Нет. Я не уйду. Нет смысла отрицать, что произошло. Но что пошло не так? Что ты узнал за тот один несчастный урок? Что... - Заткнись, замолчи, хватит!- крикнул Драко, не давая Поттеру договорить. - Это тебе хватит меня выгонять,- тон голоса Гарри будто стал более раздраженным. - Я не буду с тобой говорить, Поттер. Пошел вон,- Малфой больше не кричал, он пытался вернуть холоднокровие. Получалось так себе. Гарри лишь продолжал наступать. Уже и сам не знал зачем. Может если подойти ближе Драко поймет, что это он, Гарри, его Гарри. Не желающий зла, а просто запутавшийся. - Драко... - Вон!- рука с палочкой вновь взлетела в воздух. Гарри не ответил, а лишь сделал ещё один шаг. - Стой! Ты сделаешь только хуже. Не подходи,- отчаяние смешивалось с угрозой. - Куда уже хуже, Драко? Ты и так в меня заклинаниями стреляешь без перерыва. - Могу продолжить. Ты этого хочешь? - Нет, я просто хочу поговорить. - Нет! Ещё один шаг, ещё одно слово, и я за себя не отвечаю. Поттер всё-таки сделал этот шаг. - Депульсо! - крикнул Малфой, и волна отбрасывающего заклятия снова покатилась к Гарри, но в этот раз Поттер отразил удар. И даже нанес свой собственный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.