ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

29. Залеченые раны

Настройки текста
      Драко не смог точно определить, куда пришлось заклинание. Будто весь его торс распорол меч. Со скоростью молнии тело Малфоя оказалось рассечено многочисленными полосами. Слизеринец увидел, как рубашка мокнет в крови. Как пятна из разных мест расползаются от порезов и соединяются в сплошной цвет. Пока в теле от полос бушевала поверхностная боль, в глубине сознание стремительно покидало Драко. Он не мог собрать вместе обрывки мыслей, они лишь снова рассыпались хлопьями тумана. И постепенно этот туман заполнил всё. И лишь одна мысль смогла пробиться через него. Всего одно слово Поттера.

***

- Как я мог? Зачем? Я ведь не хотел! Боже, боже, боже,- кричал Гарри, подбегая к Драко. Забыв про все заклинания, он руками откидывал с пути осколки раковин, камни и нагромождения плитки. На его руках уже тоже проступила кровь, но он не чувствовал этих порезов. Его зрение и вовсе пропало на долю секунды, когда он увидел порезы на Драко. На любимом теле, которое он, Гарри, так старательно выцеловывал, теперь было сложно увидеть живое место. - Драко, Драко, ты слышишь меня? Прости, как же так? Поттер накладывал все известные ему исцеляющие заклинания продолжая говорить: - Как я мог? Драко, пожалуйста. Не надо! Не надо. Ты меня слышишь? Прости, прости, прости! По щекам гриффиндорца стекали слезы. А раны все ещё продолжали кровоточить. Они оба уже сидели в луже крови, но Гарри не терял надежду. Поттер пытался воссоздать, где видел это злосчастное заклинание. Там был антидот? Может особое зелье? Хоть что-нибудь? Точно что-то было. Гарри ведь должен был это запомнить как связку Сектусемпра- такое то зелье. Или Сектумсемпра- такое то заклятие. Разве нет? - Какой же я идиот! Там было контрпроклятие. Давай же Поттер думай, думай. Вулнера саненктур? Палочка никак не отреагировала. Велнера санентур? Снова никакого эффекта. Вулнера санентур! Из палочки вылетела струя воздуха и плавно срастила одну из ран, заставляя часть крови вернуться в тело. Остался лишь шрам. Губы Гарри снова оживлённо зашевелились: - Все, сейчас я все исправлю. Сейчас. Боже, какой я идиот. Вулнера санентур. Постепенно на теле Драко остались только шрамы, а крови на полу и вовсе не было. Но глаза Драко так и не открыл. Дыхание ещё было, но совсем слабое. - Драко, пожалуйста, очнись. Драко, любимый мой... Прости, прости, прости. - Гарри склонился над лицом Малфоя, пытаясь увидеть мельчайшие изменения не в силах остановить слезы. - Любимый? - едва слышным шепотом спросил Малфой, нахмурив брови. - Что? Драко, ты как? Отвести тебя в больничное крыло? Прости... - Ты назвал меня "любимый"? - Драко хмурясь приподнялся на локтях и заинтересованно посмотрел на Гарри. Тот немного обомлел от этого взгляда, да и от самого вопроса. Только что ведь лежал без сознания по его, Гарри, вине. Можно было ждать чего угодно: от Авады до истерики. А он придирается к словам. - Ну да, назвал, -промямлил Гарри. Драко изогнул бровь, явно жаждая объяснений. - И что такого? Назвал и назвал! - Гарри явно не мог вынести этого прожигающего взгляда. - Ясно, - Малфой попытался встать, но чужие руки остановили его. - Подожди, вдруг тебе нельзя. Давай я позову помощь? - Ты уже достаточно сделал, - слизеринец снова предпринял попытку подняться, но Гарри остановил его, перекинул одну ногу, пригвоздил Малфоя к полу, оказавшись сидящим на Драко. - Знаешь почему я назвал тебя любимым? Потому что я люблю тебя. Все просто,- прошептал он, взяв Драко за подбородок. Того явно такое положение дел не устраивало. - Когда любят, не швыряются опасными заклинаниями, - Драко дёрнул головой, избавляясь от руки Гарри. - Тебя по другому, Малфой, любить просто невозможно. - Зачем ты все это делаешь? Ты же уже добился своего. Чего тебе ещё от меня надо?- Драко пытался не смотреть ему в глаза. Ведь он уже почти поверил. Если Поттеру действительно нужна была метка, то что он сейчас делает здесь? Почему залечил его раны? - Взаимности. - Зачем? - Потому что не было у меня никакого коварного плана. Я просто влюбился и всё, - Гарри снова нежно поворачивает лицо Драко к себе. - Врёшь,- вновь упрямо отворачивается Малфой. - Нет. Послушай, я не знаю, кто тебе что наплел. Поэтому расскажу тебе все, как было. Я увидел у тебя метку, решил перепроверить. Пока я пытался это сделать, я понял, почему так отчаянно и долго следил за тобой, постоянно думал всё это время... А после нашего первого поцелуя я вообще обо всем на свете забыл. Веришь? - То есть ты настолько глуп? Думал ничего не всплывет? - Говорю же, забыл. - Ты идиот, Поттер. Безнадежный,- Малфой сам повернул голову, но на Поттера не смотрел. - Знаю. Ты простишь меня? - Может у тебя ещё какие-то коварные планы, о которых ты забыл? Тебе было поручено меня убить или что-то в этом духе? - Даже не знаю, память плохая. - Придурок. - Влюбленный придурок. - Ты ещё долго будешь на мне сидеть? - Пока ты меня не простишь. - То есть всю оставшуюся жизнь? - Я бы с радостью провел всю оставшуюся жизнь сидя на тебе. - Звучит, как ужасное предложение. - Тогда прости меня, и я слезу. - Это звучит ещё ужаснее, - Драко едва заметно улыбнулся и посмотрел Гарри в глаза. Поттер улыбнулся в ответ и вновь взял Малфоя за подбородок. Тот не отвернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.