ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Blue flame and red rage

Настройки текста
После ухода Зуко, Озай ещё немного посидел и вернулся к себе. Наутро у него уже был план, о котором он спешил сообщить жене. Своим планом он хотел ответить всем, Урсе, Азуле, отцу и Айро. И вот в семь он отправился в покои Урсы, зная, что она в это время спит и недолюбливает, когда её будят рано. Переступив пороги комнаты, он сразу ощутил аромат роз. В начале, когда он не знал о её подростковом романе, и всё ещё надеялся на нормальную семью, он узнал об её любимом цветке и часто дарил их. В его мыслях не было ничего романтичного, он просто рассуждал так, как будто она его противник. Он хотел найти её слабое место и с помощью этого манипулировать ею, завоевать доверие. И дарил он эти цветы не сам, отправлял через слуг. Но всё равно это было приятным воспоминанием для них обоих. Вспомнив это, он на мгновение растерялся, будто забыв зачем он сюда пришёл. Посмотрев на её умиротворенное лицо, он замешкался, словно не хотя её разбудить и получить её гнев. Когда-то одинокий и молодой Озай хотел видеть в этих глазах любовь, но так и не увидел, очередной раз убедившись, что любовь - это пустое слово. Ведь его не любил никто, ни отец, ни брат, ни слуги. Было глупо ожидать этого от другой женщины, которая, к тому же, была внучкой аватара. Опомнившись, он откашлялся. Когда она не проснулась, он воскликнул: - Урса! Сколько можно спать? Нам нужно поговорить, - сказав это он сел на кресло. Испугавшись, Урса растерялась. - Озай? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? - Утро наступило, вот что, дорогая. Как ты можешь спать так долго. Народ огня всегда просыпается вместе с солнцем. Ещё одно правило, которое ты не соблюдаешь. - Хватит портить моё утро, муж. Скажи за чем пришёл, и уходи. Не нужно никакой болтовни. Я должна подготовиться. - Можешь готовиться, я тебе что мешаю? Мне нужно, чтобы ты выслушала меня и всё, - ухмыльнувшись, ответил Озай. Урса сделала быстрый вздох, зажмурив глаза и сердито сказала: - Говори. - У меня предложение. Если ты так заботишься об Азуле, хочешь, чтобы он росла, общаясь с другими детьми и деградировала, я не против. Пусть ходит на уроки. Но я забираю Зуко. Азула - талантливая девочка, у неё всё получится и без интенсивной подготовки. Но ты должна признать, что наш первенец - бездарь, который всё ещё должен научиться делать огонь. Он слишком долго прятался за твоей юбкой, пришло время ему стать мужчиной. Что ты скажешь? - быстро выговорил Озай, зная, что Урса может перебить его. Но Урса была очень удивлена и испугана. Она вернулась сюда, чтобы спасти одного ребёнка, но не планировала потерять другого. Озай никогда им не интересовался и она этого никак не ожидала. - Зуко? Н-нет, Озай, ты не можешь, он всё ещё... Он тоже ходит в школу. Неет. Нет! Ты ведь делаешь это делаешь мне назло, не так ли? Из-за того, что я увела у тебя твою любимицу, ты хочешь отобрать у меня моего Зуко, моего сына! Я не позволю тебе, Озай, не позволю тебе издеваться над ним. Ты-ты хочешь угрожать мне через Зуко. Прекрасно зная, что я боюсь за его жизнь. Тебе не понравилось то, что больше я не делаю всё, что ты хочешь. Ты- - Прекрати, Урса! Хватит закатывать истерику. Ничего я от тебя не хочу, я просто решил тренировать своего сына. Что в этом такого? Он - мой первенец. Мой наследник. Я не хочу, чтобы он был неудачником и портил мой имидж. А ты переоцениваешь свои возможности. Ты всё ещё мне подчиняешься, если захочу ты тоже будешь плясать под мою дудку. Думаешь, если сказать Азуле пару хороших слов, она растает и упадёт в твои объятия? Я ведь вижу тебя насквозь. Ты её не любишь и не хочешь её. Ты думаешь, она -монстр, как я. Ты только хочешь манипулировать ею, чтобы досадить мне. Но знай, дорогая, ты в этой игре новичок. Она, хоть и не сейчас, но скоро увидит твои истинные намерения. Потому что такие как я, и она рождены, чтобы манипулировать, а не быть объектом этих манипуляций. И скоро Зуко тоже научится быть одним из нас. Не дождавшись ответа он ушёл, не заметив фигуру, спрятавшуюся за открытой дверью. Эта фигура была принцесса. И она услышала достаточно, чтобы сделать свои выводы. POV Азула Я ведь знала, что за её внезапной добротой лежит корыстная цель. Я это знала с первого дня. Я также знала, что она не полюбит меня больше Зуко никогда. Я знала, что она что-то замышляла когда устроила меня в школу, когда убедила меня подружиться с Саей. Я всё это знала. Так почему мне так хочется плакать. Единственная вещь, которую я не знала, это её цель. И вот я знаю. Не надо было делать то, что она хочет, не надо было ей доверять. Теперь я всё потеряла. Из-за неё теперь отец тоже отрёкся от меня. Теперь он тоже будет проводить больше времени с Зуко. А я останусь одна. Она всё испортила. Она виновата во всём. Это она монстр, а не я. Почему она так делает? Я ведь её дочь. Почему она меня так ненавидит. Я ненавижу быть использованной, но позволила ей себя использовать. Всё это ложь. Ложь. И вот повозка уже близка к школе, я не могу плакать, я не могу, я заставлю её сожалеть. Я заставлю. Я.. - Азула, привет! Как дела? Ты чё такая грустная? - увидев подругу, задержалась Сая и спросила. - Ты.. ты тоже в этом замешана, не так ли? Вы сговорились с мамой, чтобы следить за мной и дома и в школе. Наверное, ты и предложила мне дружбу только из-за мамы. Твоя дружба тоже ложь, ведь так?! - уже кричала Азула, вокруг них собиралась толпа. - О чём ты говоришь Азула? - Ты ведь знаешь, кто я, не так ли? - догадалась девушка. - Даа.. Но.. - Я так и знала. Ты ответишь за всё, - в гневе из рук принцессы вышел синий огонь, и поразил руку, которую Сая протянула в надежде успокоить подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.