ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Similarities and differences

Настройки текста
После того разговора Озай сразу направился к отцу. Он хотел забрать Азулу из этой школы и заставить её тренироваться, так же усердно как и он. Что бы она была идеальной дочерью, какой он хотел её видеть. Чтобы Азулон, видя её достижения, хвалил его. Чтобы она превзошла всеми любимого Зуко, так как он хотел превзойти Айро. Азула была во многом похожа на Озая. Азулон предпочитал старшего сына, всегда хвалил его и пренебрегал Озаем с самого рождения. А Азулу не любила собственная мать. Их судьбы похожи, и они оба должны одержать победу вопреки всем ожиданиям тех, кто считал их недостойными. Он всё это понимал и разгневало его то, что Урса изменила своё отношение к Азуле. Её судьба не так похожа на его, как оказалось. За три месяца, они успели сблизиться. Это он понял тогда, когда Азула опустив взгляд, согласилась покинуть школу. Она теперь не его копия, как он раньше считал. Его дочь, его золотая принцесса теперь мечтает совсем о другом. Она не достигнет всех тех высот, о которых он мечтал, но на которые увы не сможет достичь. А такое он позволить не может. И вот подойдя к покоям отца, он не решался войти. Когда он вышел из комнаты Урсы, он был решителен спасти свою дочь из лап матери. Но теперь он неуверен, что отец согласится. Он никогда с ним не соглашается. Он презирает его и его решения. Но это его семья, и он как глава семьи должен сам решать, пойдут ли его дети в школу или нет. И вот войдя в комнату он заговорил: - Отец? - Да, Озай? Зачем пришел? - не поднимая глаз спросил хозяин огня. - Мои дети, как вам известно, ходят в школу. Когда Урса принимала это решение меня с ними не было. И хотя я уверен, что она желала только хорошее своим детям, я хочу оспорить практичность сего решения. Азула и Зуко раньше учились у репетиторов и мастеров. Магии огня я сам их тренировал. Этот способ нам хорошо известен, таким образом учились мы с Айро, также как и Вы в своё время. И вот исходя из слов Азулы, в школе они не так продуктивно работают и тратят большую часть времени на ненужные предметы как рисование и музыка. Я это не одобряю отец. Я хочу, чтобы мои дети росли патриотами, воинами, которые возглавят эту великую нацию. Я хотел сказать, что я забираю детей со школы, - медленно и с осторожностью Озай сообщил отцу о своей позиции. - Да, Озай, ты прав, ты - глава семьи. Ты в праве решать как твоим детям проводить своё время. Но такое же право есть и у Урсы, и когда она обратилась ко мне, я одобрил это. А вот насчёт твоих планов я не согласен, Озай. Они не возглавят эту страну. Наследник престола - Айро, а после него сядет на трон Лу Тен. Я не вижу никаких причин, почему твои дети не могут расслабиться. И я так же знаю, что ты печешься только об Азуле. Мне известно, что вышеупомянутых тренировках присутствует только она, а на Зуко тебе наплевать. Я давно заметил, что вы с Урсой разделили своих детей, и обделили другого ребёнка своим вниманием. Такой способ воспитания мне не нравится, но это ваша семья и я молчал. Но я считаю, что вы худшие родители, которых я видел в своей жизни. Ладно, хоть Урса в последнее время изменилась и больше времени проводить с Азулой. Но это тебя и тревожит, не так ли? - с усмешкой спросил Азулон. Он гордился своей способностью читать людей и манипулировать ими. Показывая им своё величие. Его сын - не исключение. Озай не знал как ответить на этот вопрос. Признаться в этом - глупо и жалко. Оправдываться - тоже не вариант. - Отец, как Вы сказали, это моя семья, и я хочу, чтобы мои дети слушались меня, как я уважаю Вас. А эта школа даёт дурной пример. И я решил что будет так. Может быть, я не образцовый родитель для Зуко. Но для Азулы я делаю всё возможное. И мне кажется, Вы не совсем тот человек, от которого я готов слушать советы про родительство. Так он и хотел ответить. Хотел сказать, что и есть худший родитель на свете. Что они не так сильно и отличаются. Что он не может им манипулировать словно он маленький ребёнок. Но сдержался, поскольку знал, что когда дело касается Озая, Азулон - беспощаден. Что это не разумно, выступать против Лорда Огня. Всему своё время. И он молча удалился. Он найдёт способ переубедить отца, а пока он позволит ему насладиться победой над собственным сыном. И он чтобы как-то справиться с гневом пошёл пить. Но потом понял, что алкоголь не поможет и пошёл на тренировочную площадку. И он увидел весьма интересную картину. Площадка была пустая, на первый взгляд, но на правом углу тренировался маленький принц. Он тщетно пытался вызвать огонь. Делал упражнения, а потом снова пытался. Вдох и выдох. Огонь. Вдох и выдох. Огонь. Он очень старался, но почему-то у него не получалось. Даже на такой дистанции можно было почувствовать его отчаяние. И в голове невольно Озая всплыли воспоминания, о всех моментах, когда Азулон не признавал его усердие. Когда хвалил Айро. Постоянно их сравнивал. Он тоже здесь тренировался, чтобы справиться с ненужными эмоциями. То же отчаяние чувствовал и он тоже. Даже по сей день, он здесь тренируется. Даже если, в отличии от Зуко, он был талантливым магом с детства. Он всегда будет посредственным по сравнению с Айро. И вот сев на стулья и наблюдая за тренировками сына, пьяный Озай осознал, что Зуко не так уж и отличается от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.