ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Long forgotten dreams and newly acquired hobbies

Настройки текста
Капитан Джонс, всегда был непослушным ребёнком. Он всегда считал, что правила существует, что бы их нарушали. Он шёл против системы образования и воспитания в школе, спорил с учителями, всегда ярко выражал собственное мнение. Нет, он не был хулиганом или плохим ребёнком. Он просто делал всё наоборот. Когда другие дети бегали вокруг до около, сбежав из дома, чтобы не делать домашние дела, он помогал своей маме по дому. Делал всю работу, хоть другие ребята дразнили его за то, что он делает женские дела. Вместо того, чтобы играть с другими, он предпочитал проводить время за книгой, выпивая ромашковый чай. И ромашку он сам растил, когда ему пришла гениальная идея выращивать цветы в заднем дворе. Когда его мать сказала, что на их земле не растут ромашки, он твердо настоял на своём и купил семена за деньги, которых собирал два месяца, делая разные работы после школы. Для всей деревни он был странным ребенком. Он был довольно социальным в школе, умел находить общий язык с парнями, но не разделял их мнение во многих вопросах. Поэтому для всей деревни было шоком, узнать то, что он зачислился в армию, ведь он никогда не проявлял желание подраться с другими детьми и не отличался хорошей магией Огня. Хотя он и был очень умным и способным мальчиком, жители деревни считали, что он слишком своевольный для солдата, который должен в точности следовать приказу командира. Вскоре они удивились ещё больше узнав о том, что он не только остался в армии, но и добился повышения и показывал хорошие результаты как солдат, как и лидер. У Джонса и вправду была неординарная цель вступления в армию. И как бы иронично это не звучало, он считал себя пацифистом. Он хотел мирной жизни. Чтобы люди не умирали из-за войны, которая ещё забрала у него отца. Он не любил вступать в передряги с другими парнями, но всегда заступался за слабых, когда более сильные и старшие приставали к ним. Он ненавидел жестокость. И после окончания школы решил, чтобы прийти к мирной жизни, нужно сначала закончить войну. И как бы он не хотел найти путь без битв, он не нашёл никакой другой способ внести свой вклад в мирную жизнь, кроме как стать солдатом и прекратить войну. Однако годы служения, открыли ему глаза. Он, как и другие наивные первобранцы, осознали нелогичность и деструктивность столетней войны. Вне зависимости от исхода очередной битвы за какую-то местность, война продолжалось и после изменения флагов над зданиями. И никому от неё не было лучше. Молодые парни погибали из его и из противоположной стороны. Его мечта о мирной жизни улетучилась при виде своих товарищей, лежащих в луже своей крови на чужой земле. Он после этого попытался подняться выше по рангу. Много тренировался, выполнял задания, начал использовать свой аналитический ум, чтобы придумывать наилучшие стратегии. Его наконец заметили начальники и повысили. Он в наивности полагал, что его звание поможет ему переубедить в других о всех грех этой навязанной войны. Однако он быстро разочаровался в своем плане, когда осознал, что все командиры армии слепо выполняют всё, что им говорят. Потому что в эту войну верят правители. Потому что война выгодна только им. Потому что никто уже не знает и не помнит, что такое мирная жизнь. Очередная его попытка убедить в своих суждениях других почти стоила ему жизни. Его провозгласили предателем Родины, и хотели были уже казнить. Но его спас его командир. Придя к нему тайно в камеру, он сказал, что намерения его хоть и благие, но напрасные. Его командир сказал, что он тоже давно не верит в войну, но это не его силах что-то изменить. Сбежав от казни, он тоже перестал верить в осуществимость своей мечты. В попытках бегства он встретил пиратов и обхитрив их, обзавелся кораблем и командой. Он решил, что если его мечта неосуществима то, пиратская жизнь тоже неплохой вариант, ведь он сможет помочь людям маленьких островов жить в мире и безопасности. Он так и блуждал по море от одного острова к другому, пока не встретил Озая. Он сразу понял, что из знатной семьи. Озай сначала удивил его своей находчивостью. Но согласился он на его предложение потому, что он увидел в нем взгляда человека, потерянного и в то же время, ищущего свою цель. В годы армии, он встречал немало людей, которые тоже освободились от сетей идеологии священности народа Огня. Но многие из них, ломаются от тяжкости реальности, что они даже не пытаются что-то изменить. Но в руках Озая есть власть. Он может повлиять на многое. И когда он это осознал, у капитана Джонса снова появилась надежда. Надежда на светлое будущее.

***

Уроки Азулы с матерью начали давать результаты. Хотя ей всё ещё не удавалось сразу попасть в движущуюся цель, она очень метко бросала кинжалы с большого расстояния. Её радовали достижения, и их отношения с матерью улучшились тоже. Но она очень уставала из-за тренировок. Раньше это для неё было способом самореализации. Но сейчас когда родители и так её любили, она не жаждала так усердно тренироваться, чтобы доказать себя. Ей больше хотелось веселого времяпровождения. Но других детей на корабле не было, а всё время играть с Зуко тоже не интересно. О куклах даже не стоит упоминать. Чем же занимаются другие девочки её возраста? Она решила задать этот вопрос Урсе. - Эмм... Интересный вопрос. Дай-ка подумать. Рисование одно из популярных хобби у девочек, но ты не любишь рисовать. Я даже не знаю. Я раньше любила собирать цветы, украшать дом, но это сейчас не вариант. Другие виды игр тоже требуют наличия компании девочек, дай-ка подумать... - она задумчиво посмотрела по сторонам и увидела капитана Джонса, делающего из бумаги ( которая, возможно была черновым вариантом какого-то отчета) маленький корабль, - Азула, посмотри налево. Видишь, капитан делает из бумаги что-то. Хочешь подойдем и узнаем что это? - Азула кивнула головой и они подошли к капитану. - Капитан, что это вы делаете? - спросила Азула, видимо не заметив сходства модели с кораблем. Капитан поднял голову и ответил: - Это? Это бумажный кораблик. Он делается из бумаги. Ты делаешь его таким способом, чтобы он подобно настоящему кораблю не затонул в воде. Если просто бумагу бросить в воду, то она впитает воду в себя, она не не тонет, но и не плывет на поверхности. Когда ты делаешь его таким образом, то вода не сразу впитается и можно любоваться красивым корабликом на поверхности воды. Смотри, - он пустил кораблик в ведро с водой рядом с ним. Азула улыбнулась. - А почему вы не бросите его на море? Круто же будет смотреться? - спросила Азула. - Сегодня сильный ветер, он мигом унесет мой корабль и тогда он возможно упадет вверх дном. Так же как и настоящий корабль, тогда он утонет. Хочешь расскажу как корабли работают? - улыбнувшись, предложил капитан. Азула с энтузиазмом кивнула головой. Урса довольная удалилась от них, ещё раз удивившись складу ума своей дочери. Конечно же, она не выберет ординарное занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.