ID работы: 8832378

Однажды в декабре

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
Вместе с группой, в которой насчитывалось чуть больше десяти человек, Чимин расправился с паспортным контролем и теперь проходил таможенный. Нужно заметить, это было невероятно скучно. Сопроводитель обязывался встретить туристов только в Норвегии, а потому на данный момент все в группе просто держались рассортировано по своим кучкам. И в этом было мало удивительного: ехать в путешествие болельщиком куда приятнее с компанией. Вдобавок ко всему, Чимин вообще не находил среди туристов людей своего возраста, что значительно уменьшало его шансы на отрывное веселье. Но ему так не терпелось поговорить хоть с кем-нибудь!.. То и дело оглядываясь, он внимательно рассматривал каждого участника своей группки и гадал, из кого может выйти хороший собеседник, способный разделить с ним его восторг. Вот двое мужчин, потом взрослая супружеская пара, ещё трое мужчин и женщина, и снова солидные супруги с маленьким мальчиком, а чуть поодаль от них… Наконец! Его взгляд зацепила девушка в персиковой овчинной шубе, с белым шерстяным котелком на голове, из-под которого длинными глянцевыми волнами вились тёмные локоны. Она с отстранённым видом поглядывала куда-то вдаль и казалась скучающей. Чимин с некоторое время внимательно за ней понаблюдал, пока работник аэропорта вдруг не повёл всю кучку к телетрапу — возня с документами и чемоданами наконец завершилась! Понурая незнакомка тоже медленно поплелась вслед за солидной супружеской парой и мальчиком, держась при этом подальше. Выражение на её лице совсем не соответствовало ярким одеждам. Парень рысцой догнал её уже в телетрапе. Только почувствовав, что Чимин идёт прямо подле, девушка напряглась. — Наконец-то летим! — начал Чимин, попутно пытаясь застегнуть куртку: путь через рукав к самолёту оказался неожиданно холодным. — Около часа проторчали. Я в первый раз лечу на самолёте, а ты? Незнакомка не ответила, она всем видом пыталась показать, что не намерена вести беседу. Однако Чимин был слишком занят вознёй с молнией на своём пуховике и не видел кислую гримасу на её лице. — Я не могу дождаться этих соревнований!.. — простодушно продолжал он. Наконец молния поддалась, и парень застегнул пуховик до самого подбородка. — Я и сам мечтал стать лыжником когда-то в глубоком детстве! — его глаза превратились в смешливые щелки, на лице блеснула белоснежная альбомная улыбка. Впрочем, девушка на обаяние не поддалась, так как с завидным интересом разглядывала за стеклом телетрапа пустые бетонные поля аэропорта. Только где-то поодаль на посадочных полосах стояла одинокая парочка белоснежных металлических акул. — Боже, — закатив глаза, фыркнула она на слова Чимина. На этот раз её недовольный вид не ускользнул от глаз парня. — Ты что-то неважно выглядишь, — прокомментировал он. — Я думал, обычно все воодушевлены перед путешествием… Или ты боишься летать? Я Пак Чимин, кстати, — он снова сверкнул зубами и протянул руку в знак приветствия. Незнакомка наконец развернулась, она бросила небрежный взгляд на протянутую ладонь, затем, дёрнув бровью, окинула глазами Чимина с ног до головы и, сделавшись ещё холоднее, повторно фыркнула. Чимин был в замешательстве. Он скромно одёрнул ладонь и тут же попытался припомнить, не успел ли ненароком ляпнуть что-то грубое, но девушка перебила его мысли. — Идиотский вид спорта, — раздражённо прошипела она. Понадобилось время, чтобы неожиданная фраза закрепилась у Чимина в уме. Наконец парень заразился лёгким напряжением своей собеседницы. — Я бы так не сказал, — вежливо, но уже без тени прежней улыбки ответил он. — Ты когда-нибудь в детстве мечтала летать? Прыгая с трамплинов, ребята именно это и делают. — Мне плевать, — выплюнула девушка. На этот раз Чимину понадобилось ещё больше времени на обдумывание. — Зачем же тогда ты летишь на соревнования? — он из последних сил старался повести разговор в приятном русле. — Вот и мне интересно, — недобро усмехнулась незнакомка. — Что, какая-то непруха, да? — полным участия и сожаления голосом поинтересовался парень. «Не может же человек без причины быть таким колючим, — решил он. — Стало быть, у неё какие-то неприятности…» — На данный момент меня беспокоит только одна «непруха», — неожиданно озлобленно процедила девушка и даже оскалила зубы, как собака. — Эта «непруха» донимает меня своим полоумным восторгом по поводу проклятых лыж. Дам подсказку: «непруха» сейчас идёт в самолёт через телетрап, а ещё на ней убогий безвкусный пуховик! Есть идеи? Чимин уставился на неё в полном недоумении. — Ты что, чихуахуа?.. — спросил он в конце концов. Словно подтверждая довод парня, незнакомка даже затряслась от раздражения и, преисполненная злобы, развернула голову обратно к стеклу так резко, что Чимин испугался, не вывихнула ли она себе шею. — Ну и ладно! — наконец насупился он. — Просто интересно, тебя в этом году прививали от бешенства? — Отвали, — швырнула она. — Сама отвали! — по-детски бросил он и отошёл от девушки как можно дальше. Подумать только, кому-то всё-таки удалось испортить ему настроение. Такая миловидная девушка, а набросилась, как питбуль. Чимин даже ощупал лицо — не забрызгала ли она его слюной? «Как будто с цепей спустили!..» — не то в раздражении, не то в обиде не уставал мысленно повторять он. Уже в самолёте ему понадобился буклет с Пак Сэхёном, чтобы успокоиться и отвлечься от неприятной беседы. Он так долго повторял себе, что никто и ничто не сможет испортить впечатление от полёта... И в конце концов ему всё-таки удалось себя убедить. Однако от чихуахуа в персиковой шубке Чимин так или иначе решил держаться подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.