Топ один рок-команда Бикона

R
В процессе
208
26
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 115 страниц, 397 295 слов, 76 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
208 Нравится 518 Отзывы 56 В сборник

Глава 65. Практика. Дубль два

Настройки
      Сильвер Чариот, начальник южного департамента Вейла, смотрел на них растерянно, совершенно не зная, что делать со свалившимися ему на голову подростками. Он лишь чесал свою седую щетину и постоянно посматривал в сторону двери, не то желая выпроводить студентов прочь, не то сбежать.       Команда Маджести полным составом продолжала стоять на месте и даже не дышала. Ублек всю дорогу их запугивал, мол если они как-то умудрятся завалить и эту практику, то точно их исключит. Веса своим словам он добавил показательным протиранием очков, что автоматически вводит любого биконовца в первобытный ужас, даже если жест принадлежит не Гудвич. Рефлексы.       И даже когда историк лично из рук в руки отдал своих студентов этому растерянному мужику и ушёл, его грозная аура ещё долго витала в комнате. Скорее всего именно она и отбила у полицейского желание к необдуманным поступкам.       - Вряд-ли вам найдётся тут какая-то работа. – Снова почесал щёку их новый начальник. – Ну, кроме как документики по отделам таскать, да за пончиками в ларёк бегать. Кстати, уже скоро обед так что вот-вот у вас будет боевое крещение. Сейчас я вам быстренько настрочу списочек покупок.       - Мистер Чариот, А нормальной работы точно нет? – без особой надежды спросила Маджента.       - Как же, есть! И притом уже в процессе выполнения. – Закончив писать, офицер протянул бумажку Эгреру. Тот демонстративно отвернулся, не желая подрабатывать носильщиком. – Не оставьте силы правопорядка голодными.       - Но Торчвик уже все праховые магазины в Вейле ограбил! – возмутилась Маджента, которую эти ограбления задели больше всего. Она даже потрясла огнемётом, из которого торчала лишь одна ампула с земляным прахом. – Мы можем помочь. Мы хотим помочь!       - За себя говори. – Шепнул Илльмонд, рисуя в своём свитке всякую похабщину. – Я не против и в участке посидеть. Экстранет есть, а мне больше ничего и не нужно.       - А я хочу кому-нибудь всечь. – Поделился Йорт. – Так что мы готовы на самое опасное дело, мент. Террористы, Торчвик, Гримм, да хоть пришельцы, дай мне сломать пару позвоночников, и я не сломаю его тебе.       Мистер Чариот немного побледнел, видя такую кровожадность, однако ничем иным свой испуг не показал.       - Торчвиком занимаются профессионалы. В этом деле не сила нужна, а острый ум, так что оставьте это дело профи.       И с этими словами их просто выставили в коридор, насильно сунув Эгреру в руки лист блокнота. Тот злобно взглянул на список в своих руках и безжалостно его сжал.       - Готов мамой поклясться, что Роман их тут всех уже купил, вот они и расследуют эти ограбления спустя рукава. Серьёзно, иначе зачем им отказываться от нашей помощи?       Но пока пришлось смириться с участью носильщика еды. Бессмысленно бастовать на ровном месте, в таком случае их вообще отправят куда-нибудь на другой конец города по воробьям стрелять. А ему нужно держаться ближе к участку. Ведь кто знает, возможно позже подвернётся шанс что-нибудь узнать про ограбления, белоклыковцев или ситуацию Романа. Этот план Эгреру понравился своей простотой, ведь что-либо сложное у него всё равно провернуть не удастся.       Осталось лишь улучить подходящий момент…       Пончики отделу передала Маджента, так как ни Йорт, ни Эгрер не желали лишний раз приближаться к служителям правопорядка и уж тем более что-то им давать. А Илльмонда не допустили до гуманитарной помощи южному полицейскому участку по тем же идеологическим причинам, ведь Эгрер посвятил его в воры, а значит и карефаниться с легавыми ему не по понятиям. Не то, что бы Илльмонда это особо волновало, ему просто не хотелось лишний раз напрягаться.       Но вот их бравая лидерка по понятиям не жила, так что быстро стала в участке всеми любимой из-за мягкого характера и добросердечности. Мотаясь по разным отделам, именно она была лицом их компании, в кои-то веки оправдывая свой почётный пост в команде. Не будь её, и Йорт бы уже кого-нибудь убил, Эгрер закопал труп, а Илльмонд на всё это просто пожал бы плечами.       Вот такие они - охотники нынешнего поколения.       Пройдя это "Боевое крещение", команду Маджести разделили и направили таскать бумажки по отделам, заниматься сортировкой каких-то малозначимых расследований, помогать по мелочи.       Эгрер выполнял поручения полицейских неохотно. Это было трудно, неприятно, а каждая клеточка его существа требовала немедленно уйти, и плевать на последствия. И дело даже было не в том, что он, подобно Йорту, не хотел мусорнуться. Нет, просто Эгрер чувствовал себя мышью, попавшей в дом к старой кошатнице. Куда не пойди, спину пронзают проницательные взгляды, а за каждым поворот ждёт опасность.       И бояться было чего.       - Грей, – послышался шёпот за спиной, – а это не тот, которого по телевизору показывали?       - Кто?       - Ну тот, который террорист? Ему ещё в Атлас въезд запретили~       - Я не террорист, а законопослушный гражданин! – крикнул Эгрер, развернувшись на пятках. – Ни во что никогда не ввязывался и вёл исключительно добропорядочную жизнь!       Разумеется, к его чистосердечному признанию, мол оболгали и подставили, никто не прислушался. Возможно, виной тому глупая улыбка, возможно, клясться папой шесть раз подряд было немного излишне.       Полицейский лишь приподнял бровь. Наверняка что-то заподозрил.       - Практикант. – Раздался голос позади. Эгрер подскочил на месте, едва удержав порыв сигануть в ближайшее окно. – Тебе дело нашли, давай за мной.

***

      - Меня зовут Йорт Алнен, что у вас случилось?       Йорта сложно было назвать общительным человеком. Нет, он не был отшельником или социопатом, просто сама потребность в общении у него была довольно низка. Свою лепту также вносила паранойя и патологическое недоверие ко всем окружающим, что явно отбивало желание знакомиться с кем бы то ни было.       - Ну так шибани его утюгом, если он рыпается. Сами разберётесь, чё сюда-то звонить? Я сбрасываю.       Поэтому когда его посадили за стационарный телефон, отвечать на звонки, Йорт ничего не сказал. Скорее луна соберётся обратно в одно целое, чем он что-то о себе расскажет незнакомым людям, и уж тем более полиции.       - Меня зовут Йорт Алнен, что у вас случилось?       Чтобы отвечать на вызовы, нужно обладать некоторым самообладанием и неплохими познаниями юриспруденции. Охотников этому ещё учат в подготовительных школах, так что никто даже не задался вопросом, а знает ли практикант закон. Не знает. Как и три четверти его команды, он пропустил подготовительную школу и сразу поступил в Бикон, подделав документы. Об этом Йорт, разумеется, тоже умолчал.       - Да хуй знает, законно или нет. Но если по понятиям, то он петушара, спору нет, таких только в параше и топить.       Просящие помощи люди - слабы. Просящие её у полиции - слабы в двойне. Если кто-то настолько слаб, что ему нужна посторонняя помощь, то он ни на что не годен. Он не сможет защитить ни себя, ни то, что ему дорого. Если человек слаб - им можно манипулировать, шантажировать и использовать. Потому доверять слабакам нельзя.       - Ну, кароч, если в тюрячку залетишь - сам виноват. Ну всё, покеда, дальше сам.       Подобная философия также оставляла свой отпечаток на работе Йорта. Ему повезло, что в этом зале у каждого была своя небольшая кабинка с телефонным столом, и его голос безнадёжно тонул во множестве других. Иначе его особый подход к работе точно попал бы в отчёт по практике.       - Меня зовут Йорт Алнен, что у вас случилось?       Однако апогеем этой слабости стала паникующая женщина, в дом которой вломился какой-то мужик. Она заперлась в своей комнате с кухонным ножом, и оттуда же позвонила полиции.       Послушав сбивчивый и малопонятный пересказ событий, Йорт пришёл к единственно верному решению:       - Так, чувырла, если ты не кончишь этого мудня, он сделает это первым с шансом три к пяти. Мусора приехать не успеют. Так что намотай сопли на кулак, возьми нож покрепче, и пырни его пару раз.       - Вы вообще что за полицейский?!       - Я вообще-то гангстер, ты меня с этими нюнями не путай. Опыт поножовщины у меня есть, не сцы. Короче, смотри, те надо его подловить. Когда он будет заходить на таран двери - резко её открой. Он упадёт на пол, а ты его кончай. Целься в живот: и попасть легко, и~       - Но у него пистолет!       - И чё? Хотя... аура у тя есть?       - Да откуда?!       - Хуёво, он может и лёжа по тебе шмальнуть. Тогда шмалять надо первым. Он упадёт, а ты в него нож кинь. Шанс на попадание где-то процентов сорок. Попадёшь - красава, не попадёшь - ну бля, хоть попыталась.       - Переключите меня на другого полицейского!       - Сука, хорош ныть! Либо ты его кончаешь, либо он тебя!       Йорт сбросил и ответил ещё паре страждущих. Через минуту он услышал из трубки тот же голос:       - Я человека чуть не убила...       - Чуть? Плохо стараешься, если идти на мокруху, то до конца. Щас расскажу тыщу и один способ избавиться от тела. Сода на кухне есть?       Но не успел он поделиться опытом, как потерпевшая (хотя теперь уже не очень) сбросила трубку, заявив, что позвонит в скорую. Да и к тому же заиграла сирена пожарной тревоги.       - Мадж...

***

      Карандаш в руках Илльмонда ловко очерчивал вихры волос на электронном планшете, пока жертва домогательств описывала того, кто к ней приставал. Голубые глаза, брюнет, светлая кожа. Всё было в чёрно-белых тонах, офицерша сказала, что цветная палитра отвлекает от по настоящему важных деталей, а цвет глаз и прочего можно на полях пометить.       Илльмонд не спорил, ему было не в первой рисовать в ЧБ, его первые попытки в хентайные додзинси такими и были. Однако со временем он перешёл в цвет, так как считал, что затраченные усилия стоят конечного результата.       Если что-то можно улучшить - это нужно улучшить. Всё должно быть идеально или не должно быть вовсе. Это кредо всегда помогало ему по жизни.       Читателей, правда, такой подход не прибавил. Но непонятый миром художник не сдавался и продолжал совершенствоваться. Однако чем больше он занимался рисованием контента с рейтингом восемнадцать-плюс, тем отчётливее понимал, что добиться вершины на этом поприще будет даже труднее, чем забрать у Никос титул чемпионки.       Может он слишком сильно прорабатывал сюжет в своих работах? Или слишком глубоко прописывал персонажей? Давал неуместные отсылки, понять которые смогут не каждые? Ответы на эти вопросы ускользали от Илльмонда также неумолимо, как и простая истина - чтобы просто передёрнуть, не обязательно потреблять высокое искусство порноиндустрии.       Если что-то можно улучшить - это нужно улучшить. Всё должно быть идеально или не должно быть вовсе. Это кредо всегда мешало ему по жизни.       Илльмонд вынырнул из мыслей, когда понял, что немного увлёкся с составлением фоторобота. Он показал планшет жертве домогательств и та уставилась на него с недоумением.       - Похож... только глаза поменьше. И почему он нарисован с голой грудью и таким... таким... сексапильным?       - Профдеформация.       - И так сойдёт. – Сказала офицерша. Илльмонду очень не нравился её снисходительный голос и тон, с которым она обычно с ним разговаривает. – Ориентировка есть, так что посмотрим, поищем. Практикант, может у тебя есть какие-то мысли?       Илльмонд всегда академически подходил к получению и использованию знаний. Тех знаний, которые его интересовали, разумеется. Контент для взрослых входит в эту категорию, поэтому он наизусть выучил теги и их стандартные связки, типовые сюжеты и тропы. Ему было чем поделиться.       - Харасмент в общественном транспорте часто пересекается с киднеппингом и рэйпом, – с важным видом начал вещать Илльмонд, – так что советую поменять маршрут. Обычно по сюжету жертву прямо в поезде имеют, но в нашем случае скорее всего за тобой ведётся слежка.       На Илльмонда смотрели с круглыми глазами, но никто не осмелился вставить даже слова.       - У тебя есть парень? – жертва домогательств медленно кивнула. – Тогда ещё хуже: есть все шансы, что всё перерастёт в неторате и гэнгбэнг, возможно даже в майнд брейкинг. На агли бастарда наш преступник не похож, – Илльмонд посмотрел на фоторобот, – скорее бесёнен... наверняка он уже сделал фото твоих трусиков, и будет шантажировать тебя ими, мол парню отошлёт или в сеть зальёт. Он заставит тебя делать с ним всякие непотребства, наделает ещё более откровенных фоток, и шантаж усилится. Он прикажет тебе покраситься в блондинку, сделать пирсинг, носить леопардовое нижнее бельё и загореть, а потом пристрастит к наркотикам. Тогда непотребства с ним и его дружками будут уже за дозу. В конце концов твой парень обо всём узнает, бросит тебя, и тебе останется только идти к своему насильнику. Так что лучшим вариантом будет не поддаться на самую первую попытку шантажа. Поняла?       Воцарилось неловкое молчание. Вернее неловким оно было для всех, кроме Илльмонда, который искренне считал, что он сказал всё по делу и дал хороший совет. Однако жертва переглянулась с офицершей и тихим голосом спросила:       - Можно написать ещё одно заявление? – девушка показала пальцем на Илльмонда. – На него.       - А?!       Но не успел он возмутиться, как вдруг сработала пожарная сигнализация.       - Мадж...

***

      Маджента всю жизнь была альтруисткой, всегда стремящейся помочь окружающим любым доступным ей способом. Это было частью самой её природы, чем-то, что невозможно отнять. Вряд ли в этом мире найдётся хоть кто-то с настолько же чистым сердцем, благородными намерениями и чувственной натурой. Ей очень нравилось видеть улыбки и понимать, что она сделала что-то полезное.       Она ураганом носилась по офисам, помогала всем и каждому, выполняла все поручения до единого и постоянно улыбалась. Видя её самоотверженность, полицейские не могли отказать её молящим глазкам и не дать ей какой-нибудь работы...       - Отнеси эту папку на третий этаж к Грею.       - Принеси кофе, будь добра.       - Ты моё пальто не видела?       - Приберись у меня на столе, мне сейчас бежать надо.       ...или им просто хотелось спихнуть на неё свои заботы. Маджента, разумеется, этого не понимала, а верных друзей сейчас рядом не было. Иначе они бы точно встали на защиту полицейских, ведь те даже не понимают, с кем имеют дело, и что за за добрыми глазками прячется настоящее чудовище. Очень нежное, доброе, но всё же порождение первозданного хаоса в обёртке миловидной девушки.       Никто из присутствующих даже не подозревал, в какой опасности находится, и на что способна эта с первого взгляда безобидная бабочка. Невозможно ни на глаз, ни как либо иначе, найти внутри неё искру безумия, что в любой миг способна разрастись всепожирающим пожаром.       Зачастую буквально.       Лишь проведя некоторое время рядом с Маджентой и узнав её получше, можно познать её истинный лик. Познать и ужаснуться, сколь невежественен ты был и сколь много раз оказывался на грани. Не сосчитать число спасённых душ, которых от пучины хаоса спасла её команда, сама ежедневно ходящая на острие ножа.       Южный полицейский департамент Вейла оказался на грани уничтожения в тот миг, когда Маджента краем уха услышала один разговор.       - Чёрт, а сестра твоя классно рыбу готовит. Не будь она уже жената, то точно выклянчил бы у тебя её номерок.       - Неужели так вкусно?       - Да я никогда такой вкуснятины не ел. Всегда был к рыбе нейтрален, а после её стряпни прямо пристрастился. Вот бы сейчас сочненький кусочек рыбки...       Маджента обрадовалась, ведь кому-то нужна помощь! И она эту помощь обеспечит. Но где достать жареную рыбу? Её взгляд сам собой метнулся к большому аквариуму у стены зала, а после и в сторону прихожей, где она положила свой огнемёт. Однако в её голове даже не успела родиться нужная мысль, как сработала пожарная тревога.       - Что?

***

      Эгреру совсем не улыбалась перспектива весь день провести в качестве помощника регулировщика дорожного движения. Пусть кто-нибудь другой стоит на дороге и размахивает полосатой дубинкой, а у него есть куда более важные дела. В конце концов, Кукловод сама себя не поймает!       Поэтому он сбежал, оставив выданную ему книжку о сигналах и жестах регулировщика на столе. И пока его не хватились, Эгрер поспешил исполнить свой коварный замысел и проникнуть в кабинет начальника департамента. В его компьютере точно есть важная информация.       Двигаясь короткими перебежками по коридорам, Эгрер незамеченным выскользнул к лестнице и побежал наверх. Однако практически сразу же нос к носу столкнулся с полицейским.       - Я ничего не делал! – тут же заверил бывший воришка.       Бородатый дядька просто прошёл мимо, бросив лишь короткий взгляд себе за спину. Эгрер облегчённо выдохнул и пошёл дальше. Сейчас он был на нервах, так как, по сути, находился в стане врага, и окружали его одни враги.       Добравшись до заветной цели, Эгрер осмотрелся и прислонился к полу, заглянув в зазор между дверью и полом. Мистер Чариот работал за компьютером. Нужно его как-нибудь выманить.       На глаза попалась кнопка пожарной тревоги. План созрел быстро.

***

      Сильвер Чариот шёл по коридору, в отчаянии потирая седые виски. Он трижды проклял Бикон, и свалившуюся ему на голову команду студентов. Каждый из них раздражал по-своему: зализанный мальчишка всё время филонил, задавал странные вопросы и вообще совал свой нос во все щели; амбал рэкетировал его сотрудников, недвусмысленными угрозами требуя с них мелочи на "Чай", молчаливый эмо домогался до девушки, писавшей заявление на приставания в метро; и только разноцветная занималась чем-то полезным. Единственная нормальная среди всей четвёрки.       Несмотря на попытки держать всё под контролем, ничего не вышло. Охотники, даже будь они трижды студентами, ненормальны априори, и пытаться держать их в нормальном обществе занятие неблагодарное.       Последней каплей стал вызов пожарной тревоги. Ничего, разумеется, не горело, и его люди так точно бы шалить не стали.       Так что начальник южного полицейского департамента Вейла решил, что лучше пусть практиканты побудут снаружи участка, и желательно как можно дальше. Прямо сейчас мистер Чариот быстрым шагом шёл в свой кабинет, чтобы распечатать там все нужные бумаги и с завтрашнего же дня отправить надоедливых подростков в патруль. Ему было жаль того несчастного, которой возьмёт на себя курирование команды Маджести, но свой участок ему было жальче. Да и был у него на примете один ненадежный сотрудник, который слишком глубоко копает и которого было бы неплохо на время занять...       Сильвер Чариот настолько устал от выходок этих студентов, что даже когда он вошёл в свой кабинет и увидел под столом чьи-то ноги, лишь вздохнул.       - Шкет, тебя видно.       Ноги зашевелились, и вскоре из-за стола медленно показалась зализанная шевелюра. Практикант встал с таким видом, словно это не он только что прятался под столом, как какой-нибудь злоумышленник. Он быстро сунул себе в карман свиток с каким-то проводом, который буквально секунду назад нагло торчал из его компьютера.       - Мистер Чариот, я нечего не делал. – Заверил парень с широкой глупой улыбкой. – Я не пытался взломать ваш компьютер или что-то в этом роде. Папой клянусь.       Сильверу Чариоту уже было откровенно жаль этого папу, ведь подобные клятвы шли из уст его неблагодарного сына каждый раз, когда он делал что-то подозрительное. То есть постоянно.       Подросток медленно отошёл к стене, не поворачиваясь к нему боком и спиной.

***

      - Да я даже ничего поджечь не успела! – кричала Маджента.       - Вот кому ты заливаешь, скажи? – спросил Йорт, оторвавшись от иллюминатора быкоглава. Судно начало набирать высоту и взяло курс на Бикон. – Мы не дебилы - если где-то пожар, то виновата ты.       - Не жгла я ничего, говорю же!       - Мадж. – Мягко произнёс Илльмонд. – Ну зачем нам врать? Будто в первый раз такое происходит, мы бы тебя не стали осуждать. Привыкли.       - Я НИЧЕГО НЕ ЖГЛА!!! Эг, скажи им!       - Ну... – Эгрер, что до сих пор сохранял тактичное молчание, неловко почесал затылок. – Обычно ведь ты виновата во всяких поджогах...       Ни слова лжи. Идеально.       - АААА!!! – Маджента схватилась за свои разноцветные волосы. – Ну пожалуйста, поверьте мне! Пожалуйста!       Весь полёт прошёл в криках отчаявшейся Мадженты, саркастических кивках от Йорта и Илльмонда, и громко сглатывающего слюну Эгрера.       В Биконе же напротив, было тихо. В отсутствие студентов, которые обычно заполняли его залы и классные комнаты, академия словно потеряла что-то незримое и очень-очень важное. Здесь остались лишь иностранные студенты, но они пришлые, и вряд ли могут дать то, что давали этим стенам коренные биконовцы. Иностранцы были гостями, и не залазили наперегонки на директорскую башню, не выскакивали из окон, не взрывали озёра и не устраивали безумные пранки над завхозом. Они вели себя осторожно и учтиво, как и полагается гостям.       По коридорам бродило всего несколько сотрудников и горстка учеников, которые вернулись вечером с практики подобно команде Маджести. Иногда шаги отдавались эхом от полированных мраморных полов. Иногда несколько длинных минут на пути никто не встречался.       Даже центральная часть Бикона казалась бесплодной и заброшенной, хотя именно тут находится естественное ядро любого учебного заведения - столовая. Единственными звуками тут было лишь отдаленное щебетание птиц за окнами, что было совсем не похоже на обычную суету и активность учебного года. Становилось даже как-то тоскливо от запустения, воцарившегося на время практики.       И поговорить было особо не с кем. Его собственная команда состоит не из самых болтливых личностей, а общаться с одной Маджентой - так это же рехнуться можно. Поэтому Эгрер решил встретиться с Саном, который также маялся от безделья и скуки.       И во время совместного акта ничегонеделанья их посетила гениальная мысль - помимо них в Биконе ведь сейчас находится и команда Кукловода. Народу в Биконе стало поменьше, а значит и затеряться злодеям стало сложнее. Однако так уж получилось, что из всего Благоденствия в Биконе остались лишь Эгрер с Саном, так что и действовать придётся им вдвоём.       И вот уже эта мысль немного испугала. Тут нужны хитрость и ум, а за эти качества в их антитеррористической группировке отвечали Блейк и Вайсс соответственно. Без них вряд ли выйдет что-то путное.       - Не ныть! – твёрдо сказал Эгрер, вознамерившись разогнать пораженческие настроения. – Мы же не совсем тупые, так?       - Так. – Подтвердил Сан.       - А значит сможем допереть до чего-нибудь самостоятельно, так?       - Так! Что-ж мы за мужики такие, раз на девчонок самую сложную работу перекладываем? Надо исправляться. Чтоб до их возвращения Кукловод была уже упакована в наручники и сидела в тюремной камере!
208 Нравится 518 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (12)