ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Аккумулятор. Продолжение.

Настройки текста
      Рэйчи вскоре прибыла в школу, чтобы забрать провинившегося ребёнка домой. Благо, ей не пришлось ничего прерывать, иначе она могла бы быть в ещё более плохом настроении. Когда она вошла в класс, сердце Рима ёкнуло. Он почувствовал укол совести. Взрослые коротко поздоровались и вышли в коридор для обсуждения, оставив мальчика одного. Прошло всего минут десять, но для Рима это показалось вечностью. Он уже был ужасно расстроен и понял всю глупость своих действий. Дверь наконец открылась и внутрь вошёл учитель, а девушка застыла на пороге. Она выглядела растроенно, обеспокоенно и сердито. Рэйчи поманила ребёнка рукой и снова скрылась в коридоре. Рим втянул голову в плечи и, тихо попрощавшись со Стивеном, поплелся к выходу. — Мам, — начал было Рим, но девушка притянула его в объятия. — О чем ты думал, милый? Ты мог пострадать, — она нежно чмокнула сына в макушку. — Никогда больше так не делай. — Прости, — проговорил мальчик и очень-очень виновато посмотрел на девушку. — Мне жаль… Ты злишься? — Да, Рим, я очень перепугалась, — Рейчи редко бывала так рассержена. — Никогда больше так не делай. — Обещаю. Прости меня, мама. — Обязательно, малыш, но чуть позже. А сейчас, поехали домой. Они шли по коридору школы к выходу. Каждый думал о своем, но Рим вдруг опомнился и, перепугавшись, спросил: — Т-ты же не… не будешь… — Шлепать тебя? — закончила за него девушка, понимая как сложно и страшно даются мальчику такие слова. — Нет, конечно, нет, милый. Для этого у нас в семье есть папа. — Ты скажешь ему? — ребёнок невольно состроил щенячий взгляд, как бы умоляя маму не сообщать об этом Люциферу. Рэйчел молчала какое-то время и заговорила, лишь когда они сели в машину. — Я думала об этом и, знаешь, мы скажем ему, но когда он вернётся, — она вздохнула. Ей, так же, как и её сыну, эта ситуация давалась очень сложно. — Ты же знаешь, как он будет переживать. — Скорее злиться… — обречённо прошептал Римус. — Он меня убьет… — Нет, не убьет. — Убьет, — Рим всхлипнул. Липкий комок страха поселился в его душе. Он неприятно давил где-то внутри, заставляя каждую минуту чувствовать себя виноватым, и напомнал, что расплата неизбежна. — Я больше никогда. Правда. Поверь, мам. Прости меня… — Если ты пытаешься уговорить меня скрыть случившееся от папы, то у тебя не получится. — Ну, пожалуйста, — заканючил мальчик. — Нет, милый, — жёстко отрезала Рэйчи, нежелая больше это обсуждать. Римус расстроился и обиделся. Он всю дорогу до дома упрямо смотрел в окно. Мальчик не понимал, почему Рэйчи не может не говорить Люцу? Почему она не понимает, что тот действительно убьет его? Они вошли в дом, и когда Рим собирался проскользнуть к себе, девушка мягко попросила его присесть в гостиной. Ребёнок издал страдальческий стон, но занял место на диване. Рэйчи села в кресло напротив. — Ю, Люц не должен узнать об этом разговоре до возвращения, — сначала обратилась она к Гп, и только после утвержительного ответа, обратилась к сыну. — Рим, милый, расскажи мне, пожалуйста, все с самого начала. Мальчик закусил нижнюю губу и опустил глаза. — Рим, разве папа учит тебя смотреть в пол, когда ты с кем-то разговариваешь? — Н-нет, — ребёнок не ожидал такого замечания. Он поднял взгляд на Рэйчел. — П- прости. — Я жду объяснений, — Рэйчел нахмурила брови. Римус в который раз шмыгнул носом. — Я… Взял из мастерской аккумулятор и хотел показать… Парням как он… Эм… Взрывается… Ну, и показал… — Зачем? — Просто так, — ребёнок закусил губу и промямлил. — Потому что я — идиот. — Ты не идиот, Рим. Не бери в привычку унижать себя. Пообещай мне, что больше никогда такого не повторишь. — Обещаю. — Иди сюда, малыш, — девушка подозвала мальчика к себе и крепко обняла. — Понимаешь, что я не могу этого просто так оставить? Даже учитывая то, что разбираться с твоим поступком все же будет папа. Ведь ты у него украл аккумулятор. Но все же, ты сильно рисковал своей жизнью. Сердце Рима пропустило удар, он сильнее прижался к маме. — Угу, — промямлил ребёнок. — Вот что мы сделаем, — Рэйчи гладила напуганного сына по волосам и думала о том, что Люц привил мальчику слишком сильный страх перед наказанием. — Следующий месяц тебя будет отвозить и привозить исключительно Клэй. Никакого велосипеда и гуляний. Все только под присмотром. — Месяц?! — взревел Рим, но мигом присмерел, осознав, что могло быть и хуже. — Я понял. Прости. — Всё в порядке, милый. Надеюсь, мы все прояснили, — она чмокнула мальчика в лоб. — Голоден? — Да. Немного. — У тебя есть домашнее задание? — девушка старалась говорить как обычно, но она все же была расстроена, взволнована и рассержена, так что звучала она строго. — Эм, да, мам. Не особо много, но да, — признался Рим, немного поежившись от непривычно холодного тона мамы. — Тогда иди пока займись уроками, я позову тебя, когда еда будет готова. — Хорошо, — мальчик поправил выбившиеся из-под заколки волосы и направился к себе. — Рим, — окликнула его девушка. — Я люблю тебя, малыш, не зависимо от того, что ты натворил. — И я тебя, — он улыбнулся в ответ и добавил. — И папу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.