ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Гром

Настройки текста
       Гремел гром. Яркие вспышки молний озоряли тёмное небо. Дождь стучал в окна, будто намереваясь разбить их. Одиннадцатилетний мальчик уже десять минут ворочался под одеялом, стараясь спрятаться от страшной грозы, но не мог. Она проникала в самое сердце, заставляя кровь в жилах стынуть. Он сел на кровати, закутавшись в одеяло, и тихо заплакал. Нет, он не боялся грозы или молний, он боялся того, что они могут принести за собой. Ребёнок не имел какого-то конкретного представления об опасности данного природного явления, просто чувствовал страх. Слезы одна за одной катились по его щекам, всхлипы заполоняли его комнату, а он боялся даже пошевелиться. Все мысли вылетели из его головы… — Мистер Нутцен, — меня разбудил настойчивый голос Ю. — Проснитесь. — Что случилось? — мой мозг мгновенно включился в работу, ведь Гп никогда бы не потревожила меня ночью просто так. — Что не так? — Римус. Боюсь, что ему нужна помощь. — Что? — Рэйчи тоже проснулась, но пока она задавала вопрос и пыталась выйти из мира снов, я уже вскочил с кровати и направился к ребёнку. Бесцеремонно ворвавшись в нему, я застал плачущего мальчика, сжавшегося в углу постели. Он просто рыдал в темноте. При моём приходе тут же включился свет. — Создатель, Рим, что случилось, малыш? — я забрался к нему и обхватил руками. — Сын, что с тобой? — М-мне страшно, — пролепетал он и уткнулся лицо в ладони. — Тише, малыш, все хорошо, — я пытался его утешить. — Милый, все в порядке, — Рэйчи села по другую сторону от мальчика и тоже обняла его. Вспышки молний били в окно. Гром яростно гремел. Ливень бил по крыше. — Тебя так гроза напугала? — спросил я у напуганного мальчика. Он закивал головой. — Тебе будет лучше, если мы переместимся в нашу с мамой комнату? Снова кивок. Я встал и жестом подозвал к себе ребёнка. Он очень осторожно на коленках подполз к краю кровати и охватил мою шею. Я поднял его и на руках отнёс в свою постель. Рэйчел же схватила его одеяло с подушкой и пошла с нами. Я опустил Римуса на кровать, но он отказался меня отпускать, так что мы просто легли. Страшные ночи — не частое явление для нашей семьи, но когда они случаются, то мы стараемся держаться вместе и переделать их в нечто приятное. — Хочешь чего-нибудь? — шёпотом спросила девушка, ложась рядом. Мальчик покачал головой, не отрываясь от меня. — Попробуем заснуть? — я крепко прижимал его к себе, лёжа на боку и гладя мальчика по спине. — Я не засну… — прошептал он и залился беззвучным плачем. — Оу, сын, ты настолько напуган? Его тело начало ещё сильнее сотрясаться. — Ю, пожалуйста, оповести всех, что никто из нас троих завтра не появится там, где должен, — велел я Гп, понимая, что ночь выдастся тяжёлая, и мы будем нужны мальчику завтра. И мне было абсолютно плевать на то, что у меня завтра деловая встреча. Семья куда важнее. Рэйчи обняла Рима с другой стороны, так он оказался заключён между нами, но все ещё не мог прийти в себя и успокоиться. — Лучше не становится? — тихонько спросил я, на что получил новый поток рыданий, но уже громких. В принципе тоже ответ. — Думаю, чашка горячего шоколада поможет тебе прийти в себя. А, что думаешь, малыш? Мальчик не ответил. Но я и не ждал. Мы с женой одновременно приняли вертикальное положение, и я снова поднял Рима на руки и понёс в гостиную. Во всем доме включился свет. Рэйчи добралась туда быстрее нас и уже начала готовку напитков. Нам всем нужно было расслабиться. Кто бы мог подумать, что это все из-за грозы. Я опустился на диван, ребёнок же остался на моих коленях, уткнувшись в моё плечо лицом. Он уже не плакал, но судорожно хватал воздух ртом. Рэйчи принесла три кружки с горячим шоколадом и поставила их на журнальный столик перед нами. — Малыш, вставай, тебе нужно что-нибудь выпить и успокоиться, — мальчик замотал головой. — Давай, сын. Всего пара глотков, и я отстану. Римус нехотя оторвался от меня и пересел на диван, но вплотную ко мне. Он взял кружку дрожащими руками и поднёс ко рту. Мальчик сделал один глоток, потом ещё один, так и вылакал за раз все до дна. Я не смог не усмехнуться. — Ещё? — спросила девушка и поцеловала его в висок. Рим задумался и слабо кивнул. Но вызвал этим улыбку Рэйчи. Она чмокнула его ещё раз, но уже в щеку и отправилась за новой порцией. — Что происходит? — раздался заспанный голос откуда-то сзади. — Пьём горячий шоколад, — моя жена отреагировала раньше меня и ответила разбуженной Безработной прямо с кухни. — Хочешь? — Да? — неуверенно ответила Лили, она прошла мимо нас с Римом и явно заметила его покрасневшие глаза. Девушка ушла на кухню. Они с Рэйчел о чем-то там разговаривали, но нам с сыном не было слышно. Хотя не трудно догадаться, что Безработную просто вводили в курс дела. — Рим, — позвал я мальчика, откидываясь на спинку дивана. — Лучше? — Д-да, — прошептал он в ответ. — Ты ведь не уснёшь, я прав? — Угу, — ребенок виновато кивнул. — О, нет, малыш, я не это имел в виду. Всё нормально, слышишь? Все хорошо. Просто я хотел спросить, может глянем чего? Фильм или типа того. — Можно, — все так же грустно и виновато произнёс он. Нужно было что-то делать. — Всё в порядке. Я тоже часто не могу спать в грозу. Она пугает взрослых людей тоже. Ты не виноват. Ни в коем разе, -я заглянул к нему в глаза. Я был предельно искренен в своих словах и уверен, что мальчик поймёт это. — Понимаешь? — Да, — выдохнул он и даже сделал попытку улыбнуться. — Может… Тогда… «Пираты карибского моря»? — Я за, — прозвучал уже вполне бодрый голос Лили. Она несла свою кружку и огромную миску с попкорном. — Классный фильмец. Девушка разместилась в кресле. Вскоре появилась и Рэйчи, как раз вовремя, мы только запустили фильм. Она вручила мальчику его кружку, а на стол поставила длинную тарелку со всеми печеньками и снеками, что были в доме. Мы начали просмотр, неспешно протягивая напитки и хрустя закусками. Мальчик же выпил половину кружки и улегся. Он положил голову на колени к Рэйчи, а на меня взгромоздил ноги. Я думал, что он сможет быстро уснуть под фильм, но нет. Рим то и дело вставал, делал глоток и ложился обратно. Так мы и просмотрели две части пиратов. Лили вырубилась в начале второй части, Рим — в конце. А нам с женой ничего не оставалось кроме как накрыть Безработную пледом, а сына унести к нам и лечь наконец спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.