ID работы: 8847267

Круги на Воде

Джен
R
Завершён
2625
michisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 1176 Отзывы 1212 В сборник Скачать

Глава 8 - Они убили Кенни

Настройки текста

— Причина смерти — обострение латентной мигрени! — Не-е-е, аллергия на цветение сиреневой сирени. — Так значит причина — неудачное лечение? — Нам остаётся надеяться, что Кенни умер без мучений. Слот — они убили Кенни

      К концу первого полугодия к нашей импровизированной компании умудрился прибиться Киба. Хинату затащила уже я (а вот сопротивляющегося всеми конечностями Неджи притащил уже Ли). Парни как-то слишком обрадовались, что их сосисочная вечеринка была разбавлена женской компанией. Нет, Ли конечно хотел их просветить, но я миленько так поинтересовалась, нет ли у него запасных зубов. На удивление, тугой на размышления (если они не касались Силы Юности) будущий шиноби как-то сразу просек фишку и заткнулся. Зато через несколько недель ко мне подошла смущенная донельзя Хината и поинтересовалась, почему я изображала парня. На что я честно сказала, что меня и никто не спрашивал о моем поле, все как-то сами решили, но вон тот бровастый в курсе происходящего.       Вторым некое несоответствие заметил второй обладатель бьякугана (который на удивление все еще тусовался с нами, несмотря на присутствие Хинаты, которую он откровенно недолюбливал, и как оказалось не за смерть отца, а за нежелание тренироваться). Только вот, в отличие от своей сестры, он не просто тактично поинтересовался, а прямым текстом наехал и начал читать целую лекцию о том, что наебывать население таким образом не самая лучшая идея и вообще очерняет мой образ шиноби. Объяснила и ему, что мой пол никто не спрашивал, а лично я ребят даже не поправляю. Сами виноваты, ну использую я «ваташи», ну так эту форму «я» можно использовать не только мужчинам! Хьюга продолжил настаивать на том, что подобный обман дискредитирует меня как шиноби. Не сдержалась, прописала ему в челюсть. С ноги. Надо ли говорить, что Орочи меня по голове за это не погладил, а Неджи не разговаривал со мной почти два месяца?       Зато, есть в этом и положительные моменты. Высокомерный Саске и холодный Неджи нашли общий язык на почве общей гениальности. Каждый день так находили. И даже периодически вытирали друг другом полигон для спаррингов. Учителя лишь разводили руками (так же как и родители, все живы и здоровы ведь, а соперничество - это дело хорошее), а мы посмеивались с них двоих, когда в противостояние глазастых вливался Ли и укладывал на лопатки хотя бы одного из них, но чаще всего обоих. Надо ли говорить, что эти лупоглазые стали тренироваться как проклятые? Только вот незадача, как-то сие действие увидел Гай и теперь все трое под патронажем Зеленого Зверя (но Ли по прежнему остается единственным учеником). Саске честно пытался бежать (даже был готов звать на помощь Итачи, но тот лишь довольно посмеивался и хвалил Гая), но после того, как Майто выторговал час моего времени у Змея, резко перестал. Лично я подозреваю, что мелкого Учиху заставили за мной следить. Может Фугаку, а может и Микото просила подружиться.       Как-то так получилось, что вся наша компания начала активные тренировки, не желая уступать мне. И все из-за того, что Чоуджи обмолвился о том, что меня обучает Змеиный Саннин, на которого дети чуть ли не молились (конечно, капитан АНБУ же). Даже мягкосердечная Хината начала заваливать себя тренировками, но ни к чему хорошему это не привело, и у Хьюги начались серьезные проблемы с психикой. В результате, мне пришлось насильно тащить девочку к Орочи, где он тут же сдал ее на руки Кабуто. Как оказалось, Якуши был его помощником, но изучал именно психическое здоровье. Начинающему ирьенину было интересно насколько сильно бессознательное влияет на нашу личность и насколько сильно портит жизнь. Путем нехитрых манипуляций удалось узнать, что Хината не может раскрыть свой потенциал из-за того самого похищения. Она боится, что все может повториться, и что никакие тренировки ее не спасут. В общем, Орочи пришлось налаживать отношения с Хиаши и объяснять ему всю суть проблемы (потому что медик не имел права проводить подобные вмешательства без согласия родителя или опекуна) и к моему удивлению глава клана Хьюга согласился, лишь бы это могло помочь его дочери.       А затем как-то сам собой появился Шино. Загадочный, молчаливый… да хер там плавал. Просто неразговорчивый подросток, который по первости чувствовал себя максимально некомфортно в нашей шумной компании и даже пару раз пробовал перестать общаться с нами, но все равно возвращался. Особо никто не боялся его жуков, но долго привыкали к интересной манере речи и молчаливости ребенка. Поэтому в конечном итоге он стал держаться ближе к такому же неразговорчивому Нара (просто потому что тот спал почти все то время, что мы обедали).       А потом был фан-клуб Саске, которые пытались по одной проникнуть в нашу компанию, но не задалось. Я припомнила Саске тот знаменательный разговор, и он умудрился что-то сделать со своими обожательницами. В результате на крыше теперь обедало две компании: шумные мы и тихонько повизгивающий фан-клуб Учихи. А потом добавился третий, имени Хьюга. От Неджи же я узнала, что и в мою честь стали организовывать нечто подобное (отчего моя ладонь со звоном встретилась с лицом), но те на крышу пока что боялись соваться.       Помимо обеденного часа нашей компанией мы не собирались, у меня не было даже выходных (ибо батрачила я как не в себя, так как наконец-то меня допустили до изучения основ фуина, что любезно оставил Джирайя, а помогал разбираться Орочи), а ребята в выходные разбивались на маленькие компашки, или вовсе тренировались. Все было не так уж и плохо, но друзьями нас назвать было нельзя, скорее приятелями. И всё, абсолютно все, на серьезных щах считали, что у меня винтики вращаются в обратную сторону. По-простому говоря: что у меня не все дома. То, что в моём мире считалось вполне нормальным, в этом мире выбивалось из мировоззрения шиноби.       Обучение в академии протекало легко ввиду того, что я как взрослая усваивала информацию легче и быстрее (да и отсутствовало у меня шило в причинном месте), но итоговые тесты наполовину написала от балды, классическим методом тыка. Нара проникся, и во второй день теста стал делать точно так же: в рандомном порядке выбирал вопросы на которые отвечал (но строго больше половины, чтобы набрать проходной балл), а на остальные отвечал так же, как и я. То есть нацарапал на листке варианты (а, б, с) и просто ставил карандаш посередине. На какой вариант упадет, тот и писал. Но кажется мне, что Чоуджи немного возненавидел нас за это. Учебное полугодие закончится в начале октября, и второе должно было начаться после праздника Огня, то есть 11 октября.       Я все-таки смогла нарисовать красивые ветви, и научилась рисовать их на теле, поэтому дня рождения ждала как какого-то чуда. А если учесть что перед началом тестов Джи послал весточку о том, что он нашел Цунаде и к моему дню рождения они уже будут в Конохе, то я вообще была бесконечно счастлива. Да и Орочи как-то обмолвился, что один его песочный друг нашел способ истребить гусениц, что пожирали вишню в саду Имаи. Оставалось лишь ждать прихода слизня.

***

      Я копалась в очередном свитке фуина, периодически сверяясь с общими правилами и постулатами, но определенно не понимала, как все это упростить. В самой взрыв-печати не было ничего сложного, но основным минусом ее являлось то, что она писалась на бумаге. А мне надо упростить ее и запихнуть в кунай. Гравировкой. И я определенно что-то упускала.       Фуин оказался штукой интересной, но сильно хитровыебаной, как по мне. Я нашла много чего интересного, но пока что больше всего облизываюсь на Конго Фуса, ибо считаю, что оно может быть весьма полезно в бою. Я, конечно, еще пооблизывалась на печать Силы Сотни (а что, чакры много не бывает! И тут мы снова возвращаемся к вопросу о жадности), но для нее нужен был колоссальный контроль, поэтому данную плюшку я решила отложить на потом и расспросить Цунаде по ее прибытии в Коноху. Но я так подозреваю, что Бьякуго так и останется недостижимой мечтой, при моих-то объемах и контроле. А еще я поняла, что мне и всей жизни (учитывая долголетие Узумаки) не хватит, чтобы изучить вообще ВСЕ фуин. Вот и нарисовался первый минус относительно моих желаний.       На пороге моей комнаты буквально из воздуха (наверняка шуншином приперся) появился Орочи в стандартном облачении АНБУ, а черные волосы были собраны в высокую шишечку. Значит, на неопределенный срок я снова под патронажем Гая.       — Меня не будет несколько дней, — с места в карьер? Ну и хорошо. — постарайся за это время окончательно сравняться по скорости с Рок Ли, и тогда мы сможем начать новые тренировки. Не скучай, Нару-чан!       И ушел! Не сказал, насколько именно он сваливает, ни хотя бы когда вернется. И несколько дней, серьезно? Моя скорость, конечно, весьма высока для моего возраста и я даже с переменным успехом успеваю за Ли, но стоит ему снять утяжелители — как все идет по детородному органу. И тут он предлагает мне за несколько дней выйти на стабильный уровень толстобровика в утяжелителях?       Конечно, я подозреваю, что это возможно, если я буду прогуливать академию и перегружать тело до предела, но ещё неизвестно, как это скажется на мне, и все опять же упирается в эти самые несколько дней. Не месяцев, не недель! Иногда Имаи ставит трудновыполнимые задачи. А ещё, я не знаю, можно ли так сильно нагружать детское тело. Но подозреваю, что тут играет значительную роль наличие чакры. Итачи в моем возрасте уже закончил академию (или ему было восемь?) И был полноценным генином, что обходил других по физ. подготовке. К слову об Итачи.       Размышляла я о каноне и поняла, что на экзамен на чуунина меня не тянет. Вот совсем. Это ж полтора месяца впустую! Да ещё и неизвестно, получишь ли ты заветный жилет. А вот цирковой обезьянкой для потенциальных заказчиков будешь. Ещё как будешь, престиж деревни, мать его. Оставался военный патент чуунина, но как его получить в мирное время-то? Вот тут мы и возвращаемся к вопросу об Итачи. Если я правильно помню, в экзамене он не участвовал (разве что на джонина, но это обязательный индивидуальный экзамен для каждого), значит, получил звание другим путем. О котором мне и нужно было узнать.       — Наруто, если Орочимару-сан ушел на задание, это ещё не значит, что ты можешь отлынивать от занятий, — теперь нарисовался Кабуто.       Нет, Кабуто оказался неплохим парнем, и подавал огромные надежды на поприще медицины. Я так думаю, что он вообще мог получить токубецу-джонина в своей области, но мне с ним было некомфортно. В нем тоже была затаенная злость (хотя с чего это? Я ему даже не сделала ничего), но он всегда разговаривал со мной подчёркнуто отстраненно и вообще старался лишний раз не пересекаться. Особенно ему не нравилось вести занятия по анатомии (которые всегда проводил Орочи, но в отсутствие моего учителя это почетная миссия ложилась на плечи молодого ирьенина), потому что у меня вылетали из головы все медицинские термины, и я откровенно тупила, когда дело касалось их вспоминания. В медики я не собиралась, поэтому искренне не понимала на кой хер мне надо все это заучивать. По-моему, вполне достаточно знать расположение жизненно важных точек, чем запоминать их название. Но Кабуто считал иначе, и мой подход ему не нравился категорически.       Сегодня мы снова тренировались на животном, на этот раз на нинкене клана Инузука. Уже мертвом, естественно. Собаку было жаль, так же как и его хозяина, что потерял напарника. Но эти знания могут пригодиться в будущем, ибо никогда не знаешь, в какой момент твой напарник может обернуться твоим врагом. В этом плане философия лёгкой паранойи Орочи мне импонировала. Потому что действительно, никогда не знаешь, как сложится жизнь. До людей меня не допускали (даже до трупов, не говоря уже о живых), материал изучался только в фотографически заученной теории, потому что я при всем желании не смогла запомнить название всех точек, но зато визуально запомнила их расположение.       Когда я переступала порог лаборатории, все свои фи приходилось засовывать куда поглубже, а потом и вовсе вытравить это из себя. Брезгливые шиноби долго не живут, а я хотела жить долго и, по возможности, счастливо. И мне, так же как и другим придется убивать, если я хочу выжить. А как уже говорилось, выжить я хотела. Тут не до моральных принципов моего мира, я уже вступила на тропу потенциального убийцы, а мой эгоизм в любом случае поставил СВОЮ жизнь выше ЧУЖОЙ. Убей или будешь убит. И плохо, что об этом не говорилось в академии.       Все прошло достаточно быстро (просто Кабуто не хотел возиться со мной), и я освободилась ещё засветло, но гулять по Конохе никакого желания не было (народ готовился к празднику и меня, мягко говоря, не желали видеть даже больше обычного), поэтому прихватив свиток с фуин гравировками, поскакала домой верхними путями. Расшибалась до кровавых соплей, но научилась передвигаться таким способом. Времени это экономило ого-го сколько, если учесть, что за лишние пару часов сна я была готова убивать. Дом как всегда встретил меня закиданной помидорами дверью и тишиной. Это началось ещё за неделю до праздника, и чувствую, что не прекратится до самого его окончания. Снова беру уже родное ведро и тряпку, и иду отмывать многострадальную дверь. Нарисовать на ней демона, что ли, чтобы подходить боялись? Пожалуй, я подумаю об этом позже.       В такой позе (на карачках и тихо матерящейся) меня застал Рок Ли с небольшим пакетом продуктов. Они с Гаем зачастую приходили ко мне ужинать, но продукты всегда приносили сами (так же как Орочи с Какаши), считая ниже своего достоинства объедать сироту на пособии. У Ли тоже никого не было, и он тоже жил на пособии, но готовил так себе, поэтому предпочитал покупать продукты и приносить их мне. Готовить для меня было не напряжно, поэтому я никогда особо и не сопротивлялась. Да и если честно, то, с какими довольными рожами мужчины ели (и как нахваливали мою стряпню после трапезы) очень кормило мое эго. Да, я люблю, когда меня хвалят, а кто ж не любит!       — Нару-чан, а что ты делаешь? — Ли слегка наклонил голову в бок.       — Да вот, дверь отмываю, — и разворачиваюсь обратно. Осталось ещё два пятна, а потом ещё пол помыть перед дверью.       — Тебе помочь?       — Да не стоит. Лучше разложи продукты и начни чистить картофель. Сегодня я хочу овощное рагу, — открываю дверь для юного шиноби, что бочком протискивается в мою обитель.       Когда я наконец закончила, то обнаружила не только почищенную картошку, но и аккуратно нарезанные овощи, а сам Зелёный Зверь уже не знал чем себя занять. Оперативно, однако.       — Почему они это делают? — внезапно спрашивает мальчик, наконец прекратив нарезать круги по кухне.       — Потому что считают правильным вымещать свою злость таким образом, — я ставлю сотейник на плиту и высыпаю туда овощи. — Не все люди способны правильно оценивать ситуацию и мыслить аналитически.       Пока овощи обжаривались на медленном огне, я сходила переодеться в домашние брюки и футболку с длинным рукавом. Скоро снова наступят холода, и придется носить свитера и шерстяные носки. Эх, вот отопления мне здесь не хватало, да. Но постоянный разгон чакры по телу по-своему согревал.       — Но почему перед твоим днём рождения? В прошлом году «тот» случай, в этом…       — Ли… — я подхожу к окну для активации фуин Орочимару, потом проделываю то же самое с дверным проёмом на кухне, — та причина, по которой они это делают, должна была оставаться секретной информацией для гражданского населения и молодого поколения шиноби. Да, молодые шиноби может и не в курсе, зато мой «секрет» — достояние общественности для всего остального населения деревни.       Я не боялась рассказывать об этом Ли. Только не ему. Просто потому что это тот самый человек, что не способен предать. Несмотря на некую наивность (а временами и откровенную тупость), он умел смотреть глубже в суть вещей. И я более чем уверена, что его отношение ко мне не поменяется.       — В этом мире существуют Биджу, Хвостатые Звери, но люди считают их своего рода демонами и относятся к ним так же, как и к демонам. Чтобы их было проще контролировать, люди нашли способ запечатывать Хвостатых, принеся «человеческую жертву». Они запечатывали Биджу в живых людях. И таких людей называют Джинчурики — человеческая жертва, сосуд для демона. Почти семь лет назад, в мой день рождения на Коноху напал Девятихвостый. Погибло много шиноби и даже гражданских. Но это ты и без меня знаешь, — мальчик закивал. — И этот самый Девятихвостый был запечатан во мне. Я джинчурики, нынешний сосуд для Кьюби. И люди знают это и именно поэтому ненавидят. Они видят во мне воплощение демона, но не меня саму.       Рок Ли нахмурился, осмысливая все мной сказанное. Но я не чувствовала от него ненависти или какой-либо неприязни направленной на меня. Но он злился. Не на меня, на других.       — Но это неправильно! Ты же ничего не сделала!       — Я-то нет, а вот Он — да. И люди мстят именно МНЕ, потому что думают, что таким образом они могут отомстить демону, что причинил им боль, — Ли буквально воспылал и явно собирался что-то (я даже знаю что, все-таки целый год знакомы) сказать, но я резко прерываю его. — Нет, Рок Ли, ты не будешь защищать меня. Да, ты сильнее, но и я хочу быть сильной. А прячась за чужими спинами сильнее я не стану. Я должна найти свой путь ниндзя и пройти его сама.       — Но, Наруто!       — Нет, Ли. Точка. Разговор окончен.       — О чем болтаем, детишки? — я на голых рефлексах запустила деревянную лопаточку на источник звука. Видимо, мой гость тоже не ожидал от меня подобной реакции, поэтому дерево с тихим звяком встретилось с металлической повязкой.       — Джирайя! Нехорошо без разрешения вламываться в дом к молодой девушке! А что люди подумают! А вдруг меня замуж потом никто не возьмёт, и что я делать буду?!       — Так это, дверь открыта была, ну и я зашёл, — возвела глаза к потолку. И как я могла забыть закрыть дверь.       — Ладно, иди мой руки и садись ужинать. Наверняка только с дороги, — Саннин уже собрался уходить. — И лопаточку мне верни!       Жабий Отшельник засеменил куда-то вглубь квартиры, а я подошла к дверному косяку, чтобы снять фуин. И только теперь заметила и второго гостя, что стал случайным свидетелем происходящего.       — Ой, здравствуйте, Цунаде-химе.       — Здравствуй, Наруто, — женщина смотрела с немым превосходством, а мой взгляд завис где-то в районе ее груди. Действительно, выдающаяся женщина!       — Вы проходите, руки можно и на кухне помыть. Надеюсь, не имеете ничего против рагу. А где-то по ящикам должно быть пару бутылок саке, которые оставил Орочимару для крёстного.       — Крёстный? У тебя есть крёстный? — отмер толстобровик.       — Ага, один извращенец что любит приходить к маленьким девочкам без разрешения, — со стороны раковины донёсся смех. Нет, не так. Дикий ржач, под аккомпанемент хлопающей по столешнице ладони.       — А почему извращенец? — то есть насчёт старого у тебя вопросов не возникает?       — Потому что подглядывает за женщинами в купальнях в поисках вдохновения для своих книжек.       — Джирайя-сама пишет книги?       — Да, только тебе рано ещё читать подобное, — с отстраненным видом добавляю мясо к овощам. — Не приведи Рикудо ты начнёшь подкатывать к девушкам по советам Жабьего Отшельника. С целой рожей не уйдешь точно.       — Эй! Сейчас вообще-то обидно было! — на кухню вразвалочку зашёл Джи, всем своим видом показывая недовольство.       Я засмеялась, громко, искренне. Сама не зная почему, я была очень рада приходу Джи, как будто действительно ждала «своего» любимого крёстного. И Джирайя отвечал не меньшим теплом, добродушно сгребая меня в свои объятья, и принялся лохматить мои волосы. Эй, это святое, вообще-то!       — Полегче, жабья твоя морда! Рагу сгорит, и без ужина останутся все! — я пытаюсь вывернуться, но кто бы меня пустил.       Вдоволь наобнимавшись со мной, он наконец представил Цунаде (я думала что Ли от шока задохнется, просто потому что забыл как дышать), представился сам и радостно начал обшаривать ящики на предмет горячительного. Сытно поужинав, Ли собрался уходить и я, как хорошая хозяйка встала проводить его.       — Ли, все о чем мы сегодня говорили — информация, засекреченная приказом Хокаге, поэтому я прошу тебя не говорить никому, — мальчик сжал кулаки и согласно закивал. — Я знаю, что ты не из болтливых, поэтому решила довериться тебе.       — Наруто — это Наруто, кто бы не был в тебе запечатан!       — Спасибо, — сгребаю слегка смущенного мальчишку в свои объятия. — Правда спасибо.       — Не за что, Наруто-чан. Я думаю, что и остальные примут тебя, если ты решишь им рассказать, — тепло улыбаюсь толстобровику. Не ошиблась. Не зря доверилась. — До завтра, Нару, мы с Гай-сенсеем придем вечером, чтобы отметить твой день рождения!       — До завтра, Ли.       Я закрываю дверь и возвращаюсь на кухню, попутно вновь активируя необходимые фуин.       — Ты рассказала ему. — не вопрос, констатация факта.       — Да. Потому что я ему доверяю. И потому что он примет меня любой. — достаю из холодильника апельсиновый сок. — Потому что он друг. И ты знаешь, что я никогда не назову другом того человека, которому не буду безоговорочно доверять.       — Это твое право, Нару. Запрет гласит не рассказывать тебе о Нем. Но никто не запрещает тебе самой рассказывать о своем «соседе». — Цунаде широким жестом наливает себе саке. Интересно, а Джи вообще ввел ее в курс дела?       — Итак, Цунаде здесь. Я искупил свою вину перед тобой? — Джирайя улыбается, но как-то слишком напряженно. Я улыбаюсь ему в ответ и киваю.       — И вы так просто согласились? — испытующе смотрю на Сенджу, что опрокидывает в себя чарку саке.       — Ну, а что еще остается делать? Процесс был запущен без моего ведома, — ох, Принцесса Слизней была явно не в восторге от того, что и я в этом участвую.       — Действительно. Нам остается только ждать, — довольно улыбаюсь. Еще чуть-чуть, и жизнь в Деревне Скрытой в Листве наладится.       А на следующий день всю Коноху потрясла новость о смерти Третьего Хокаге. Осматривающая его Цунаде диагностировала остановку сердца, возраст все-таки. Вслед за Хокаге с сердцем слегли оба Старейшины, успев назначить Цунаде Пятой Хокаге, а Данзо пропал из деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.