ID работы: 8849360

Север

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Риг. Смирение.

Настройки текста
      Они лежали в обнимку на плащах, в сладкой неге. Уснуть не давал яркий белый свет по всей пещере. Только теперь они увидели лежащий на земле зелёный кристалл. Нехотя выбравшись из-под плаща, Санти подполз к нему и подобрал, сразу же вернувшись в тёплые объятия Рига. -Ну, расскажешь теперь, зачем они тебе нужны?-наёмник стал поглаживать Санти по волосам и покрепче обнял одной рукой. Санти кивнул. -Кристаллы нужны чтобы восстановить сферу Азары. Она говорит, что скоро её враг, Снор, возродится благодаря каким-то культистам. И эти кристаллы - отличные источники энергии, которые помогут ей восстановить силы и одолеть его. -Звучит конечно неплохо, но методы добычи кристаллов мне не нравятся. Ты не должен был пострадать, а у тебя шрамы на руках появились. -Это от игл.. в гробнице поранился. Ничего страшного. Буду мазать их мазью и заживут. -И всё равно я не в восторге от слова совсем. В следующий раз, оставь всю работу кулаками мне. В конце концов, ты можешь меня в случае чего вылечить, а то и воскресить. А себя нет. Тебя нужно беречь,-Риг поцеловал руки Санти, и тот засмущался. -Ну зачем ты так. Тебя тоже нужно беречь. Умирать больно, должно быть. -Ага, особенно если убиваю я,-Риг сказал это как-то отстранённо, но Санти немного передёрнуло от упоминания работы мужа,-ой. Прости, я не хотел. -Н-ничего, я понимаю,-Санти поспешил сменить тему,-Риг, а расскажи про подарки из сундука. -Про подарки расскажу охотно. Всё равно ты уже знаешь, что они есть. С ключами всё довольно легко... я решил, что после заказа, который я пока ещё выполняю, я мог бы взять отпуск, и мы бы куда-нибудь поехали, только вдвоём. Но я не знал куда именно, и решил, почему бы не купить дома везде, где они продавались? Пусть в каждом городе у нас будет своё семейное гнёздышко. Покупка кстати выглядела забавно, я ведь лично никуда не ездил. Это больше заслуга воронов Фроуда, хотя он конечно жутко ругался на меня. Говорил, «мои вороны не посыльные, чтобы таскать письма, золото и ключи туда-сюда». Но всё равно помог, хоть и не так быстро как мог бы. А насчёт одежды, так это я хотел тебе подарить к похолоданию. Сам знаешь, погода нестабильная, время года уже подходящее. Скоро снег повалит, а ты как голый в своей рубашке и брючках. Выглядишь ты конечно замечательно в любом виде, особенно сейчас,-Риг приподнял плащ, которым они укрылись, разглядывая тело мужа, и тот смущённо ткнул его в щёку ладонью, заставляя отвернуться,-ну-ну, чего я там не видел уже. В общем, тёплая одежда тебе точно не помешает. А красивая тёплая одежда тем более. -Ты очень милый, Риг. Спасибо,-Санти чмокнул Рига в щёку, а потом, любовно проведя по его правой щеке ладонью, и в губы. -Поблагодаришь меня позже. Как-то холодает, не удивлюсь если на улице снег. Стоит одеться и поскорее ехать в убежище. У нас с тобой будет ещё дня четыре, прежде чем я снова поеду по заданию. Хочу провести их с тобой в более приятной обстановке чем эта пещера,-с этими словами Риг принялся одеваться, нехотя разомкнув объятия. Санти последовал примеру мужа. Сам он оделся куда быстрее, так что любовно принялся помогать Ригу с застёжками. Так как миссия не предполагала ничего сложного, наёмник был в куда более привычном кожаном чёрном облачении братства, но и на нём разных креплений хватало. Санти сидел у мужа на коленях и постоянно ёрзал, так что скоро наёмник был вынужден как котёнка приподнять его под подмышки и усадить в сторону, иначе они никогда не ушли бы отсюда и придавались бы любви до рассвета. Риг конечно не был против подобного исхода, но не здесь. Когда с одеванием было покончено, они поднялись и за ручки пошли к выходу. Санти победно прижимал второй рукой кристалл к своей груди. -Риг, перед тем как вернуться домой, мне стоит заехать к Азаре, хочу отдать ей кристалл. Ты ведь подождёшь меня? -Только если не долго. Я не готов торчать под горой слишком долго. Уже рядом с выходом Риг заметил редкие снежинки в тоннеле. -Похоже, я всё-таки был прав. Нужно бы поскорее домой, твоя одежда совсем тоненькая. Простудишься ведь,-не долго думая, Риг снял с плеч свой плащ, дополнительно укутав Санти и в него тоже. -Риг, ну ты же тоже можешь простудиться! -Я тут всю жизнь живу, я уже закалённый. И кожа у меня грубая, совсем не как у тебя. мне не будет так холодно. -Ты же понимаешь, что это совсем не научно?-Санти прекрасно понимал, что мужа ему не переубедить, но хоть какую-то лепту внести нужно. -Конечно понимаю. А ты понимаешь, что я слишком сильно люблю тебя, чтобы позволить тебе заболеть? Санти только сильно смутился, предпочитая промолчать.       Выбравшись к поверхности, они сразу попали под снегопад. Санти невольно вспомнил Нордрас и поёжился. В такой метели они едва видели лошадей, к тому же уже потемнело. -Предлагаю как можно быстрее отдать кристалл и ехать домой, пока ты не простыл. -Поддерживаю,-поёживаясь от холода, Санти положил кристалл в седельную сумку и залез на Светоча.       Когда Риг влез на Чёрногрива, то сразу надел капюшон с маской, чтобы хоть немного закрыться от холода, и первым выехал на дорогу, показывая путь Санти. Ехать пришлось не быстро, чтобы лошади видели куда ступают. Хотя слой снега и не был большим, видеть что-либо впереди было довольно проблематично. Благо, Риг хорошо знал здешние тропки, и до горы они добрались без происшествий. Санти быстро добрался до вершины, отдал кристалл Азаре, узнав, что сфера будет восстановлена через пять дней, не раньше, и бросив на прощание, что обязательно заглянет когда всё будет готово, вернулся к уже замерзающему мужу. Светоча они оставили в конюшне Троктейма, а в убежище вернулись вдвоём на Черногриве. А там они ещё долго отогревались пледами и тёплым чаем.

***

      За те четыре дня, которые они провели вместе, Риг с Санти смогли сделать несколько довольно полезных вещей. Во-первых Риг показал Санти дом, который он купил в Троктейме. Он был не слишком большим, но зато с неплохой территорией под садик. Сейчас, конечно, она не пригодилась бы, всё-таки внезапные морозы не способствовали выращиванию растений, но Санти был доволен, что муж помнит о его работе. Сам домик был двухэтажным, состоящим из четырёх жилых комнат, по две на каждом этаже, кухни и погребка, где как раз можно было хранить выращенные на участке растения, засолив их на зиму. Комнаты на втором этаже понравились цирюльнику больше, как минимум тем, что они и по размеру были больше, так что хозяйской стала самая большая из спален, с уютной двуспальной кроватью. Они была такой уютной и мягкой, что они провели в ней почти весь день, просто валяясь и читая книги вслух. Вечером они уже сильно проголодались, так что вдвоём сходили на рынок за свежим мясом и бутылкой вина, решив сделать себе мясо с винным соусом, да и немного выпить чтобы согреться. Метель улеглась, и ветра почти не было, но сугробы за прошлую ночь намело нешуточные, да и температура была низкая, градусов десять ниже ноля. Дома спасала только печка, но её сначала нужно было протопить, а то лёжа в постели, они и не чувствовали холода. Зато когда печь достаточно разгорелась, стало так жарко, что Санти ходил по дому в одном лишь фартуке, нижнем белье и удобных гольфах, невероятно радуя Рига. Наёмник пил очень редко: во-первых, сказалась любовь отца к алкоголю и её последствия, а во-вторых, напивался он очень быстро, как и большинство северян, а это ни разу не способствовало продуктивной работе. Но в компании Санти он был не против расслабиться. После бокала вина, муж показался ему особенно привлекательным, хотя, казалось бы, куда уж лучше. Он даже не доел мясо, которое получилось очень нежным и вкусным, лишь в наглую пялился на Санти, периодически говоря ему комплименты. А в какой-то момент он уже не мог сдержаться и припал к его губам, притягивая к себе за талию и усаживая на свои колени. Языком он сразу проник в его рот, в то время как руки беспорядочно водили по почти полностью обнажённому телу. Когда он коснулся сосков под тканью фартука, Санти невольно застонал ему в губы. Этот звук ласкал его слух, и Риг сразу подхватил мужа на руки и, немного пошатываясь, понёс его к лестнице наверх. Юноша, похоже, желал его не меньше, и по пути разбирался с застёжками на его одежде. Оказавшись в спальне, Риг уже был без рубашки, а Санти без фартука. Так как кровать была очень мягкой, Риг спокойно скинул мужа на кровать, наконец разорвав длинный поцелуй, и быстро скинул обувь. Он собирался ещё и брюки снять, но Санти позвал его к себе, приглашающе раздвигая ножки, сказав, что сделает всё сам. От такого предложения Риг не мог отказаться, особенно видя, что Санти стянул своё бельё, оставаясь лишь в гольфах. Наёмник тут же устроился между его ногами, и юноша быстро занялся его брюками, позволяя Ригу ставить засосы на своей шее и посасывать чувствительные соски, вызывая громкие стоны. Санти быстро покончил с брюками, оставляя мужа голым. -Риг, пожалуйста, я хочу почувствовать тебя внутри...-Санти очень смущался, говоря о своём желании, и муж не мог противиться ему, тем более что сам был возбуждён. -Надеюсь, тебе не будет больно. Риг раздвинул его ножки пошире, чуть приподнял, подхватив за поясницу рукой, и осторожно ввёл головку члена в немного пульсирующий от желания анус Санти. Тот простонал от смеси боли и удовольствия, и наёмник толкнулся дальше, входя на половину и начав осторожно двигаться, игриво покусывая его мягкие губки. Юноша обхватил ногами его поясницу, а руками ухватился за шею. постепенно Риг ускорялся, но входить глубже пока не хотел, заигрывая с мужем и желая заставить его умолять о большем. Наконец, ему удалось - Санти поднял на него томный взгляд и немного хриплым от криков голосом проговорил: -Риг, молю, я хочу глубже. Хочу чтобы ты весь был во мне. Услышав столь желанную фразу, наёмник даже прорычал от удовольствия, прикусывая ушко любимого и приподнимаясь, садясь на колени и увлекая мужа за собой. угол стал куда более острым, и член Рига наконец полностью оказался внутри Санти, заставляя того вновь кричать от наслаждения. Юноша даже запрокинул голову назад, чем Риг воспользовался, ставя на его шее особенно яркий засос. После особенно глубокого толчка, Санти со стоном излился, даже не касаясь себя. Он сильно сжимал Рига внутри, и он поспешил выйти, пока не кончил внутрь. Как только он вышел, тут же кончил мужу на живот. Тот ласково уложил наёмника рядышком, доставая маленькое полотенце из тумбочки у кровати, за неимением лучшего. Им он вытер и себя, и тоже перепачкавшегося спермой Рига, уже посапывающего на подушке рядышком. Закончив с приборкой, юноша уткнулся в его тёплую грудь и закрыл глаза, тоже проваливаясь в дрёму.       Во второй день Риг просто показывал Санти красивые места в округе. Ветра не было совсем, и холодное, но яркое солнце освещало дорогу. Лошади осторожно ступали по сугробам, периодически фыркая, наверняка сообщая друг другу о кочках и камушках. Санти рассказывал о том, как зима проходила на юге, а Риг с интересом слушал, иногда задавая вопросы и поглядывая на одетого в красивую тёплую одежду мужа. Наёмнику тоже пришлось слегка утеплиться: поменять на более тёплые пришлось сапоги, перчатки и надеть более тёплый нагрудник, с чёрным мехом на вороте. Плащ тоже пришлось сменить, чему Санти не был рад и пообещал подшить утеплённую прокладку снизу, чтобы он снова мог носить полюбившуюся накидку. Они остановились около пригорка, где совсем не было деревьев, зато была ледяная горка. Дети из Троктейма с удовольствием катались с неё по очереди. И Санти, как ребёнок в душе, не удержался, слез с коня и побежал к ним, присоединяться. Риг решил воздержаться и понаблюдать издалека. По началу. Пару раз скатившись, задорно смеясь вместе с детьми, юноша вернулся к нему и протянул руку. -Риг, пошли со мной. -Я не хочу. Одного ребёнка в семье нам хватит,-наёмник невольно улыбнулся, мысленно отметив, как красиво снежинки украсили волосы и ресницы Санти, и как изящен он был в зимней нарядной одежде. -А если за каждое катание я буду тебя целовать? -Ты всерьёз пытаешься меня подкупить?-Риг был восхищён такой попыткой. -Да. Я всерьёз пытаюсь тебя подкупить, чтобы повеселиться с любимым мужем, катаясь с горки. А теперь слазь и пошли, хватит ломаться,-Санти даже надул губки и скрестил руки на груди. -Ладно. За два поцелуя за катание, не меньше. -Ну ты и торгаш, Риг. Ладно уж, согласен. -А бонус дома полагается?-наёмник хитро усмехнулся. -За такие вопросы полагается получить по наглой морде,-Санти гордо задрал носик и направился обратно к горке, слыша, как муж спрыгивает с коня позади.       Кататься было и правда здорово. Риг уже и забыл об этом - слишком давно он это делал в последний раз, лет наверно в пять. А уж когда Санти ласково целовал его за каждый спуск, это было сказочно хорошо. Когда солнце уже стало заходить за горизонт, дети убежали домой, и супруги остались лишь вдвоём, весело играя в снежки и валяясь в сугробах. Было так приятно вспомнить те беззаботные дни, когда жизнь Рига была полна счастья и любви. С Санти он всё вообще вспоминал эти чувства, и был ему за это невероятно благодарен. Устав, промокнув от растаявшего снега и проголодавшись, они решили всё же вернуться в убежище, как-никак все их вещи были там, да и это было куда удобнее. Дома они отпаивались тёплым чаем, приготовленным братьями Рига, сушили одежду и вместе принимали тёплую ванну в одной большой бочке. Только это и уберегло из от болезней.       На третий день бушевала вьюга, так что они решили остаться в убежище. И так как Санти давно хотел попросить Фроуда научить его алхимии, они вместе пристали к старику с этой просьбой - цирюльник по интересу, а Риг за компанию. Старый маг долго открещивался, говорил, что у него и другие дела есть, кроме обучения Санти, но под напором Рига всё же согласился, потребовав за это привезти всё необходимое самостоятельно. Пришлось наёмнику ехать в город и искать то, что было нужно, ругая Фроуда, который точно мог это сотворить из ничего. Вернулся он не скоро и без какого-либо желания готовить зелья самому, оставив мужа одного на попечительство хитрого старца и отправляясь помогать Свену тренировать молодняк. Санти был отличным учеником, в первую очередь потому, что разбирался в травах. Он умел готовить только лечебные снадобья, так что Фроуд научил готовить разные яды и довольно специфичные зелья, например, улучшающие ночное зрение или реакцию. В конце урока он будто случайно открыл свою собственную книгу рецептов на странице, рассказывающей о приготовлении любовных зелий, и открыта она была ровно столько, чтобы Санти, краснея, переписал парочку рецептов в маленький блокнотик. Конечно маг заметил, но виду не подал, лишь незаметно улыбнувшись и перелистывая страницу. Уставший после тренировки Риг же сначала вымылся, а потом просто устроился спать в своей комнате. День прошёл довольно спокойно и продуктивно для обоих, так что пару часов Санти ещё просто полежал рядышком, читая свои записи, а затем тоже уснул от приятной неги.       На четвёртый день они вместе решили помочь на кухне и закупить провизии, которая уже заканчивалась. Пришлось взять несколько больших мешков, всё-таки членов гильдии было не мало, хотя и не много тоже. На рынке план был прост - Санти выбирает, а Риг таскает то, что он выбрал. Цирюльник был торгашом покруче Рига с его выторгованными поцелуями: он совершенно не боялся и прекрасно знал, как и что получить, всегда добиваясь целей, так что мешки ломились от еды, точно так же как и колени Рига. Пришлось арендовать санки и таскать мешки на них. Зато потом, закупив всё необходимое, они впрягли в сани двух своих коней, которые душа в душу катали их по заснеженной дороге. Риг учил Санти управлять повозкой, что последнему очень понравилось, и половину пути он сам вёл поводку под присмотром мужа. К вечеру они наконец накатались и перетащили мешки с едой в убежище. Вернее таскал Риг, а Санти подбадривал его, потому что ему таскать такие тяжести муж не дал. Когда они закончили, Риг повёз сани обратно в город, взяв с юноши обещание приготовить вкусный обед. Вычистив обоих коней, Риг решил, что они соскучились друг по другу, так что оставил Черногрива в одном стойле со Светочем, щедро приплатив конюху чтобы он не возмущался. Уходя, он видел как они улеглись на солому вдвоём, мило протираясь друг о друга носами и иногда фыркая. «Ну прямо как мы с Санти», подумал наёмник, и улыбаясь, поспешил домой.       Когда он вернулся, ужин ещё не был готов. В основном потому, что Санти готовил его на всех членов ордена, и даже с тремя помощниками не мог сравниться с готовкой за такое короткое время. Пришлось ждать ещё полтора часа, зато ужин удался на славу. Все братья были благодарны юноше, за столом царила очень дружеская атмосфера, а уж забавных историй с заданий у них было хоть отбавляй. На кровавых подробностях Риг конечно закрывал Санти ушки, но это не слишком мешало ему веселиться. Да и сами наёмники старались фильтровать речь и выбирать рассказа посмешнее и полегче. Даже Фроуд рассказал о своём обучении магии в академии. После ужина каждый наёмник благодарил Санти с помощниками за еду. Теперь цирюльник в полной мере понимал, почему Риг считает своих братьев хорошими людьми. Орден в первую очередь был братством, и это чувствовалось во всём.

***

      На пятый день пришла пора Ригу отправляться к Служителю. Метель бушевала с самого утра, но медлить было нельзя - заказчик очень доходчиво дал понять, что промедление поставит всё дело под угрозу, а этого совсем не хотелось. Риг отказался чтобы Санти провожал его, не хотел, чтобы он куда-то ехал в такую метель, не так хорошо зная местность. Потому прощались они на пороге убежища, долго целуясь и говоря друг другу нежности. Риг обещал, что вернётся как можно скорее, и сказал что Санти как раз сможет утеплить его плащ. Юноша кивнул, и всё равно был не весел. Тогда Риг взял его руку и поцеловал пальчик, на котором теперь красовалось простенькое, но такое драгоценное кольцо. -Ну же, не грусти. Я ведь всегда с тобой. Вот тут. И вот тут,-затем он положил руку на его левую грудь, туда, где находится сердце,-а ещё тут,-он чмокнул его в лобик,-скоро я вернусь к тебе, моё сокровище. -Скорее бы,-Санти обнял его за шею, как можно сильнее прижимая к себе, и наконец отпустил, коротко поцеловав на прощание. Когда мужчина свистнул своего коня и привычно устроился в седле, Санти кинул ему вслед: -Я люблю тебя, Риг. -И я люблю тебя, Санти.

***

      Буря не утихала ни днём, ни ночью, ни следующим утром. Будто погода сулила что-то нехорошее. Риг кутался в свой тёплый зимний плащ, иногда специально наклоняясь поближе к лошадиной шее и обнимая необычно тёплого коня. Хорошо что такому созданию как Черногрив не был страшен ни холод, ни жара. В студёную погоду красный пар из его ноздрей вырывался особенно часто, что конспирации не способствовало, зато отбивало желание голодных зверей напасть на них ночью. В принципе, до горы они добрались без происшествий. Заходить в тёплый храм было необычайно радостно, всё-таки холод брал своё. Служитель был доволен его пунктуальностью, благосклонно улыбаясь. Первое что Риг заметил, так это что статуя была готова. Она была довольно большая, футов шестнадцать* в высоту и была полностью чёрной, так что черт лица довольно странного человека Риг не мог опознать. Зато точно опознал три пары рогов, напоминавших о существе в его отражении. От мыслей отвлёк заказчик, так внезапно заговоривший: -Рад что вы так вовремя появились. Всё как раз готово для последних заданий. -Замечательно. Мне понадобится особое снаряжение? -Не совсем так. Ваши два задания будут тут совсем не далеко. Одно из них так вообще прямо в этом здании. -Вот как. Расскажите подробнее,-Рига немного напряг и заинтересовал такой поворот событий. -Лучше у я покажу. Идёмте,-Служитель направился куда-то в темноту, увлекая за собой и наёмника. Он следовал за заказчиком, отметив для себя, что никого кроме них двоих нет. Они спустились куда-то ниже и прошли по довольно узкому коридорчику, в конце которого горел свет. Там Риг и понял, где остальные послушники. Они все сидели полукругом в несколько рядов вокруг небольшого чёрного алтаря, на котором сидел ребёнок лет семи. Мальчик был русым, с карими глазами. Он смотрел на Рига совсем без страха, будто знал то, чего не знал он. Наёмника даже передёрнуло от этого взгляда. В тишине голос Служителя звучал довольно грозно, эхом отражаясь от стен. -Ваше следующие задание - смирение. Это ребёнок готов стать жертвой. Он согласен на то, что вы должны будете с ним сделать и будет вас винить. Вопрос лишь в том, сумеете ли вы пойти на это. -Я не понимаю...-конечно Риг всё понимал. Просто не хотел верить, что его действительно заставят убить маленького ребёнка. К такому он не был готов. -Он - ваша следующая жертва. Вам нужно убить его и вынуть сердце, а затем принести его своими руками к статуе наверху и сжать, окропив кровью камень. Я обещал, что последние задания - самые сложные. И самые высокооплачиваемые. Давайте же, не противитесь своей сущности. Это ведь так легко - он сам добровольно отдаёт свою жизнь в ваши руки. Осталось лишь нанести удар.       Риг был в ступоре. Ничего хуже он уже не мог вообразить, и даже не решался думать, что же будет последним испытанием. Он рвался уйти как можно скорее, но что-то внутри останавливало его.

Чего ты боишься?

Голос в голове заставил Рига застыть. Страх пробрал до костей гораздо сильнее чем мог бы холод. Он был будто замогильным, нечеловеческим. Но таким проходим на его собственный.

Давай же. Возьми в руки кинжал

Риг трясущимися руками медленно потянулся к кинжалу, доставая его из ножен. Он не хотел, но руки не слушались его.

Подойди ближе

Наёмник сделал пару шагов вперёд, затем застыл, на мгновение переламывая волю невидимой сущности, но затем зашагал вновь, оказавшись около ребёнка, который спокойно лёг на алтаре и закрыл глаза.

Вонзи кинжал в его грудь и вскрой грудную клетку

Как Риг не старался одёрнуть руку другой рукой, не пытался противиться чужой воле, кинжал неумолимо опускался всё ниже к груди малыша. Риг не мог смотреть на то, как одним быстрым движением он сам провёл по ней остриём кинжала. Точно так же как не хотел смотреть на то, как ломал жертве рёбра чтобы добраться до сердца, перерубив лезвием артерии и беря ещё тёплый орган в руки, убрав кинжал в ножны. Голос приказывал - иди наверх, подчинись мне. И Риг шёл, чувствуя, как непроизвольно плачет от страха и сожаления. Он понял, что оказался у статуи, когда сквозь закрытые глаза просочился свет люстр. Послушники безмолвной толпой следовали за ним во главе со служителем. Наёмник сел на колени у статуи, и всхлипывая от собственной беспомощности, сжал в руках свою ношу, чувствуя, как кровь заливает его руки и одежду. Только тогда он позволил себе открыть глаза, слыша позади гномоне многоголосное пение на неизвестном языке. Кровь текла по рукам, и кожа под ней становилась чёрной, точно такой же, как сгоревший уголь, как небо без единой звезды, как его душа после совершённого несколько мгновений назад поступка. Он больше ничего не чувствовал. Тьма проникла так далеко в его разум, что он и думать не мог. Лишь слышал пение, а затем и необычно громкий, скрипучий голос Служителя: -Как хорошо что вы почти вернулись, господин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.