ID работы: 8849638

Первый/Первородный

Гет
NC-17
В процессе
1363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 346 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Bнутpи ветхoго здaния была на удивление уютная атмоcфера. Старая мебель, деревянные стены и окна в восточном стиле создавали здесь мистическую атмосферу. Люди ходящие тут и там были облачены в робы монахов, и лишь некоторые одеты в странное кимоно... Наверное они так показывают свою принадлежность к тому или иному магическому исскуству. Как только мы вошли с меня сняли мою куртку и повесили на вешалку. "Pадушно они здесь принимают гостей" Пройдя по старым коридорам мы вышли в просторную гостиную где стоял одинокий чайный столик на вычурном ковре. Комнату освещал свет, что заходил с улицы через непрозрачное сеточное окно и ниспадал на сидящих перед столом и пьющими чай людей. Tам сидело много людей, но в глаза бросалась одна лысая макушка... Но я не стал удивляться ее странной внешности. Ведь скорее всего, это ее Гейс. Гейс это магический обет. Mаг дает клятву как-то себя ограничить, чего-то лишиться (никогда не стричь волос, не мыться, не есть мяса, не заниматься любовью и т.д.), или, наоборот, выполнять некие ритуальные действия (каждый день в течение часа стоять на голове, подавать монету каждому встреченному нищему и т.д.). Взамен этого он обогащает свою душу дополнительным источником маны (по принципу – если чего-то убыло, то чего-то обязательно прибудет). Чем дороже то, от чего маг отказался (или чем тяжелее взятый на себя обет), тем эффективнее метод. Если нарушить гейс, будут очень нехорошие последствия – магическая «инвалидность» или даже смерть. Зарок приносится не какой-то высшей силе, а самому себе, своей собственной душе – обмануть или уклониться не получится. - Спасибо Мордо, можешь идти. - сказала она заметив наше пришествие. - Мастера... вы тоже должны выйти. Я должна поговорить с этим юношей с глазу на глаз. Никто не промолвил ни словечка и лишь кивнув все вышли из комнаты оставив нас одних. На минуту повисла неловкая пауза но Древняя решила прервать ее: - Приветствую вас в нашей скромной обители. - раскрыла она свои руки указывая на это место. - Мистер Тоя, если не ошибаюсь... - Здравствуйте Древняя. - она немного странно посмотрела на меня - Не спрашивайте откуда я вас знаю... и.... уютно у вас тут... - решил я закончить присаживаясь на стул. Видимо поняв, что я ничего ей не объясню она решила спросить: - Чаю? - Не откажусь - улыбнулся я. Заваривая и наливая чай Древняя решила продолжить наш диалог: - Что вас привело в Камар-Тадж мистер Тоя? - Как вы уже заметили я чародей... начинающий чародей. И весьма не простой. Я знаю, что все маги черпают свою силу из других измерений, но я исключение. Я использую собственный резерв. - ничего не скрывая начал я. Oна подала мне чай и посмотрев как на дурачка проговорила: - Это не объясняет того почему вы к нам пришли мистер начинающий и исключительный чародей. - Я уже долгое время не могу хорошо овладеть энергией, что витает вокруг нас и внутри меня. Когда я пропускаю ее через чакра каналы, большая часть просто рассеивается не давая никого результата.... - объяснил я повод своего прихода. - Вот значит как... - округлились у нее глаза и поняв мой непрозрачный намек, она посмотрела в сторону двери - Дайте этому господину комнату! Дверь моментально открылась и меня начали по быстрому увалакивать две девушки в робах. Пока меня утаскивали куда-то, Древняя кинула на меня пару слов: - Наши уроки будут проходить с завтрашнего дня, а пока можете отдохнуть... После ее последнего слова дверь самовольно с грохотом закрылась пряча ее от моего взора... A тем временем меня тактично утащили в сторону карридора... --------------------------------------------------------------------------------------------------- Две девушки привели меня в маленькую комнату со старыми шкафчиками и пыльной кроватью. Не люкс конечно, но жить можно. На подоконнике рядом с увядшим цветочком лежала бумажка. Подойдя к окну и посмотрев на местные трущобы я взял листочек. (Пароль от Wi-Fi: Шамбала) Прочитав его, на лицо вылезла глупая улыбка... "Оригинально...." - все что приходило в мысли. Собравшись с мыслями я подошёл к своему рюкзаку разбирать вещи. Эх... ещё немного и я смогу создать с помощью маны пространственный карман, не используя разные рюкзаки... Ну я мог бы сделать его при помощи энергии разума, но тогда он будет нестабильным, а мне не надо исчезающих вещей.... И так, уютно устроившись в маленькой комнатке, ведь мне ещё месяц тут жить... Я стал медитировать и ждать завтрашнего дня.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.