Глава 19
29 мая 2020 г., 19:18
Марго позвонила и чуть ли не плача сказала, что на этой неделе не вернется. И не знает, когда вообще сможет: её мать проходила курс химиотерапии, а отец оказался совершенно беспомощен в быту, не мог ни приглядеть за женой, ни приготовить еду, ни прибраться. «Здесь ужасный бардак», – пожаловалась она извиняющимся тоном и попросила продлить отпуск на пару недель. «Как минимум», – добавила так тихо, что Патрик едва расслышал. Наверное, Маргарет боялась увольнения, и не без причины. Он вздохнул.
– Пока ты помогаешь мне с расписанием, могу держать тебя на полставки дистанционно, – предложил, откинувшись на спинку кресла и машинально пощелкивая механической шариковой ручкой.
– Это было бы просто чудесно! Ты один спасаешь меня в эти дни, Патрик!
Пат фыркнул. По-хорошему, стоило напомнить Марго, что он её начальник, а не друг, но девушка находилась в тяжелой ситуации – особенно эмоционально, – и он понимал это. К тому же, она ведь уехала не навсегда, и её преданность ещё пригодится ему, когда Маргарет вернется в Нью-Йорк.
Но проблему с отсутствием секретарши на рабочем месте нужно было решать как можно скорее.
Они ещё немного поговорили о делах на ближайшую неделю, и он сбросил вызов. Затем, закусив губу, с непроизвольной улыбкой посмотрел на экран, где фоном теперь служила одна из сделанных Сэмом совместных фотографий. Конечно, было не очень-то разумно ставить такое на заставку: кто-нибудь мог случайно увидеть. Но, с другой стороны, Сэм в солнечных очках и кожаной куртке был похож на высокооплачиваемую модель, или актера, или рок-звезду. И безумно, просто невыносимо красив. Как тут удержаться?
Патрик выдохнул и поднял взгляд к потолку.
Его бойфренд.
Улыбка стала шире. Он шепнул это вслух, медленно, пытаясь получше распробовать и само слово, и свои ощущения. Бойфренд. Именно так Элиот назвал Пата, когда Сэм подал трубку. Было странно. Ещё – приятно. И немного стеснительно, но Патрик напомнил себе, что это друг Сэма. Что всё нормально, даже если он знает.
Сэмми... Вчера Пат с трудом заставил себя уехать домой, когда стало совсем темно. Дождь не спешил кончаться, поэтому они толком не попрощались: проявлять свои более чем дружеские чувства при Джозефе было слишком неловко. Тем более, что тот, похоже, не знал об ориентации Сэма. По крайней мере Патрику так показалось. Но грех жаловаться: они отлично провели вечер под «настоящие мужские разговоры» о машинах и спорте.
Пат усмехнулся, покручиваясь в кресле из стороны в сторону, а заметив это за собой, замер. Сжал зубы. Пришлось напомнить себе, что он на работе и не время думать о личном. О том, как, вернувшись в квартиру, Патрик завалился на кровать, отчетливо чувствуя там его запах. Как утром нашел в ванной футболку Сэма и припрятал её в прикроватную тумбочку. Туда же, где обычно лежали влажные салфетки и бутылочка лубриканта... Боже! Конечно, он сделал это только затем, чтобы не нашла домработница, но... как девочка-фанатка. Точно. Патрик фыркнул и прикрыл ладонью глаза. Медленно покачал головой, перекатывая её по мягкому подголовнику и стараясь расслабить напряженные мышцы.
Сейчас бы массаж. Сейчас бы почувствовать на плечах его руки; как сильные, чуть мозолистые пальцы ведут по шее и дыхание касается волос.
Да, не думать о личном не получалось. Впрочем... можно было направить эти мысли в правильное русло. Как стимул. Патрик тряхнул головой и сел прямо. Снова взял айфон и набрал номер невестки.
До пятницы нужно многое успеть.
***
Кейт прибежала на собеседование часа через полтора. Довольно быстро. И как раз к обеду.
– Идем. Можешь оставить пальто в приемной, – сказал он, закрывая дверь в кабинет.
– Идем? Куда? – Она определенно удивилась, но сразу начала раздеваться, вешая верхнюю одежду на напольную вешалку для гостей.
– У меня ланч, зайка. – Патрик усмехнулся, невольно задерживая взгляд на её ягодицах. – Не будем терять время.
Кейт повернулась, улыбнулась ему – как-то самодовольно, с прищуром – и кивнула. Она, конечно, отлично выглядела в обтягивающей черной юбке до колен и свободной шелковой блузке от Krizia – Патрик узнал, потому что у Мэри Энн была точно такая же. Золотые серьги-висюльки, цепочка с кулоном, лежащим как раз в почти непристойно эротичной ложбинке между грудей – лишнее доказательство проведенной пластики, – длинные густые волосы, завитые крупными волнами... Да, из неё вышла бы весьма представительная секретарша. Но главным было, чтобы Кейт не приврала насчет учебы и разбиралась не только в том, как приносить кофе да хорошо выглядеть. Патрик надеялся, что она поставит на свой ум, а не заведомо проигрышную попытку соблазнить его красотой. Может быть, зря, учитывая историю их знакомства. Но искать другие варианты было некогда.
Время, время, всё упиралось в чертово время. Но он знал, что справится.
Он же Патрик Пирс.
***
В кафетерии фирмы хватало свободных столиков, но Стэн подсел именно к ним.
– Здравствуй, Патрик, – сказал коллега, протягивая ладонь для рукопожатия.
Пат лишь вопросительно приподнял брови: в одной его руке была вилка, в другой – хлеб. Стэн, похоже, и сам понял, как глупо смотрелся со стороны: его рука дрогнула, и он медленно опустил её, нервно улыбнувшись.
– Хотел сказать спасибо, Патрик, ты здорово выручил меня в тот раз.
– Ты должен мне. Это не благотворительность.
– Само собой, – Стэн усмехнулся и перевел взгляд на Кейт. – А кто эта очаровательная леди? – спросил слащаво-заигрывающим тоном, и Кейт захихикала.
О, просто прекрасно.
Пат откусил от хлеба и начал жевать, задумчиво наблюдая за тем, как его новая секретарша отвечает на флирт Стэна, но сама то и дело посматривает на Патрика. Пытается понять реакцию? Вызвать ревность? Вертихвостка.
Он фыркнул.
Нужно скорее решить, что выгоднее: поддерживать её игру или жестко расставить границы. Ответ был бы очевиден, если бы Кейт пришла со стороны. Но пока оставалась возможность, что она шпионит за ним для кузена... Как говорят: «Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе». Патрик взял со стола салфетку, прижал к губам, вытирая их и заодно пряча усмешку. Потом прикрыл на секунду глаза.
В голове начал формироваться план дальнейших действий.
– У тебя всё? – спросил он, прервав их бессмысленный треп.
– А в чем дело, Патрик? – добродушно улыбнулся Стэн. – Нет настроения?
– Есть дела. И тебе тоже не помешало бы заняться своими.
***
Они договорились, что Кейт выйдет на работу с завтрашнего утра, и Патрик отправил её оформляться, а сам занялся делами. Уже под вечер он позвонил матери и попросил устроить ему встречу с нахваленным косметологом. Она, конечно, удивилась, но и обрадовалась тоже. Привычная болтовня о том, как Пат живет и хорошо ли питается, затянулась внезапно-серьезным вопросом:
– Где ты был вчера?
– Мама?
– Я слышала, Мэри Энн искала тебя.
Патрик закусил губу. Он действительно гулял с Сэмом без айфона – забыл его дома – и, вернувшись в квартиру, обнаружил кучу пропущенных вызовов от Мэри Энн, Марго и даже кузена. Но перезванивать им не стал. Малодушно не хотелось портить себе вечер.
– Были другие дела.
– В воскресенье? Сын... между вами что-то произошло? – осторожно уточнила она.
– Мной и Мэри Энн? Нет. Почему ты спрашиваешь?
Мама вздохнула и, немного помолчав, сменила тему:
– Знаешь, ты похож на своего отца, мальчик мой. Больше, чем вы оба думаете, – в её голосе явно чувствовалась улыбка.
– К чему это ты? – Пат вскинул брови.
Она рассмеялась.
– Да так... Надеюсь, ты расскажешь мне, если действительно возникнут проблемы. А я завтра договорюсь, чтобы нас приняли, допустим, в среду вечером.
– Да, хорошо... Подожди, – он нахмурился и переспросил: – Нас?
– Конечно, дорогой, не упущу же я шанс повидаться с тобой.
Патрик вздохнул и покачал головой.
Чего-то такого следовало ожидать.
***
Кейт неплохо справлялась с новой работой. Патрик, конечно, проверял за ней, прежде чем слать распечатывать, но серьезных ошибок она не допускала и быстро схватывала, так что повторять ему не приходилось. В общем, по части прямых обязанностей всё было даже слишком хорошо, учитывая её чисто теоретические знания. А вот что касалось личных качеств... Не то чтобы Пат ожидал, будто получив работу Кейт оставит свой нелепый флирт, но того, что она возьмется за его соблазнение всерьез – да, такого он не предвидел.
Наверное, стоило поучиться. Он усмехнулся.
– Спасибо за кофе. Можешь идти, – сказал спокойно.
Кейт, улыбнувшись, прижала поднос к груди и подмигнула, прежде чем развернуться и пойти к двери. Обтягивающая юбка слегка задиралась – с каждым шагом, – и были видны ажурные края её чулок. Когда она наконец вышла из кабинета, Патрик выдохнул и откинулся на спинку кресла. Вот же... Он покачал головой и разблокировал айфон.
– Вот же проблемка, Сэмми... – задумчиво шепнул вслух, проводя пальцем по изображению на экране, и улыбнулся, почувствовав, как теплеет в груди.
Кейт, глупышка, при всей своей красоте и настойчивости никогда не сможет сравниться с кем-то вроде Сэма. И дело не в том, что у неё нет члена, байка и кожаных штанов – Пат закусил губу, сдерживая смех, – просто Кейт была очередной пустышкой с амбициями. Такой же, как подавляющее большинство людей, которых он знал.
Возможно даже, такой же, каким на самом деле был и он сам.
***
Вернувшись домой совершенно вымотанным, с ноющей от усталости головой, Патрик решил залезть в ванну. И, словно назло, сразу дали знать о себе навязчивые воспоминания о том, как они сидели здесь вместе. Зажмурившись и задержав дыхание, Пат соскользнул под воду и постарался сосредоточиться на ощущении того, как щекочут бурлящие пузырьки воздуха.
Помогло слабо.
Резко вынырнув, он провел ладонями по лицу, стирая лишнюю влагу, и зачесал волосы назад. Взгляд уперся в черно-белый дизайнерский потолок с яркими точками светодиодных ламп. Патрик выдохнул, протянул вверх руку – просто так – и вдруг заметил желтовато-коричневый след от уже проходившего синяка чуть ниже запястья. Совсем небольшое пятнышко.
– Когда только успел получить? – пробормотал Пат вслух и тут же – тяжелое дыхание; сильные пальцы Сэма, придерживающие его руку; ладонь обхватывает горячий, скользкий от слюны член – сглотнул, чувствуя, как по спине побежали будоражащие мурашки и начало крыть возбуждением. – Черт.
Он вылез из воды, сорвал с крючка чистое полотенце и прижал к лицу. Постоял так немного, глубоко дыша и стараясь успокоиться, потом покосился на себя в зеркало. Щеки горели, в глазах странный блеск. Ну просто красавчик. Скептически фыркнув, Патрик дернул в усмешке губами и, отбросив полотенце, вышел из ванной. Сразу завалился спиной на заправленную кровать и провел по мягкому ворсу новенького покрывала.
Домработница, конечно, давно сменила постельное белье.
Патрик задумчиво глянул на прикроватную тумбочку, куснул губу и, всё же поддавшись соблазну, потянулся за футболкой Сэма. Достал её, сжал мягкую ткань в руках и поднес к лицу. Вдохнул. Резковатый запах пота смешивался с легким ароматом ментола и чего-то ещё. Вряд ли это одеколон, скорее дезодорант. Голова закружилась, и Пат снова откинулся на постель.
Боже... Прошло несколько дней – всего ничего, – а он уже скучал. И не только скучал.
Сглотнув скопившуюся слюну, Патрик освободил одну руку и, продолжая дышать его запахом, медленно провел кончиками пальцев по груди, животу, до паха. Обхватил наполовину вставший член. Сжал, привычно скользнул до головки, обвел её большим пальцем, чувствуя нарастающее возбуждение, стиснул зубы и выдохнул почти беззвучно:
– Сэмми...
Его тихий смех, улыбка, прищуренные глаза.
Его твердое, сильное, красивое тело.
Продолжая ласкать себя, Патрик жарко выдохнул в ткань футболки – лицо горело. Он ощущал странный стыд. Именно странный, ведь Пат далеко не впервые дрочил на образ Сэма. Да и, к тому же, был уверен, что Сэмми не стал бы злиться, узнай он об этом. Усмехнулся бы, насмешливо прищурил глаза и сказал что-нибудь провоцирующее.
Его губы, его поцелуи, мягкие светлые волосы – так приятно перебирать...
Пат застонал и с силой закусил костяшку большого пальца, уткнувшись носом в футболку. Мысли путались, всплывали отрывками. Разрозненными жаркими картинками, часть из которых воспоминания, часть – пока ещё не исполненные фантазии. Пока ещё...
– Боже!
Стоило подумать об этом и – всё.
...наслаждение схлынуло так же быстро, как захватило его, оставив после себя дурацкую горечь, в причинах которой разбираться сейчас совершенно не хотелось. Патрик посмотрел на испачканную спермой руку, вздохнул и потянулся за салфетками.
***
Его мать, как обычно, приехала чуть раньше назначенного времени и ждала у входа: Патрик сразу заметил её любимую машину. Что ж, для неё пунктуальность – одна из важнейших человеческих черт. Впрочем, мама всегда и во всем стремилась достичь идеала. Наверное, этим она и смогла покорить отца. Ну, этим и красотой своей молодости: у его родителей была большая разница в возрасте, но Пат не сомневался, что из-за одной лишь внешности отец бы на ней не женился.
– Здравствуй, дорогой, – спокойно улыбнулась мама, когда Патрик уселся рядом на заднее сиденье и машина тронулась с места.
Он улыбнулся ей в ответ и привычно отвернулся к окну. Пришла на ум забавная мысль: мать считала, что Пат больше похож на отца – и в чем-то безусловно так и было, например, внешне, – но что касалось отношений – здесь он пошел в неё. Она всегда была той, кто инициировал их свидания, будь то поход в ресторан или поездки на отдых. Она первой брала отца под руку, целовала его, улыбалась и поправляла галстуки, когда нужно – «Вот так идеально, дорогой», – а отец... Патрик не мог вспомнить, видел ли вообще знаки внимания с его стороны. Что, впрочем, не значило, что их не было.
И всё же.
Пат улыбнулся, подумав о Сэме, и положил подбородок на ладонь.
– Ты удивил меня, – мама подождала, пока он повернется к ней, и продолжила: – Своей просьбой. Я столько раз предлагала съездить со мной, но тебе было некогда... Что изменилось?
– Ну, полагаю, настало нужное время.
Она рассмеялась:
– Что это значит, дорогой?
Что теперь ему не всё равно, и он хочет выглядеть как можно более привлекательно? А может, из-за идеальности Сэма обострились его собственные затаенные комплексы, причиной большинства из которых была как раз мать? Что он должен ответить?
Пока Пат размышлял, она заговорила снова:
– Знаешь, Мэри Энн – хорошая девушка из прекрасной семьи и отлично тебе подходит.
– Да, знаю.
– Но если найдется кто-то, с кем ты будешь чувствовать себя по-настоящему счастливым, не принимай во внимание подобные мелочи. Это твоя жизнь, и она у тебя одна.
Патрик рассмеялся, чувствуя легкую грусть. Пусть она сказала это, но не возьмет ли свои слова назад, когда – или если – узнает, кто именно делает его счастливей? Сэм не пролез бы в рамки маминой нормы, даже если бы вылил на себя пару бутылок масла – от возникшего образа Пат закусил губу и зафырчал. Пусть так. Но всё же от её слов на душе стало легче.
***
Уже дома, валяясь на кровати и то и дело посматривая на часы – время шло ужасно медленно, – он не выдержал и позвонил Сэму.
Тот ответил почти сразу.
– Да? – сказал своим низким, чуть хриплым голосом, и Пат улыбнулся, прикрывая глаза предплечьем свободной руки. Горло сдавило комом. – Волчонок? – позвал Сэм мягче и тише после затянувшейся паузы.
Патрик выдохнул и, сглотнув, откликнулся хрипло:
– Привет. Занят?
– Иду домой. Что с голосом? Всё же простудился?
– Нет. Нет, я просто... – что именно «просто» Пат и сам не знал. Он снова выдохнул и сжал зубы.
– Что-то не так, детка? Если не хочешь ехать, не нужно заставлять себя.
– Я хочу. Очень хочу.
Конечно, провести время вместе, только вдвоем, хотелось ещё больше, но выходные с Сэмом за городом... Черт, да даже если бы он лежал с температурой, то всё равно бы поехал. Чего бы это не стоило. Патрик усмехнулся, ероша подстриженные волосы.
– Тогда в пятницу, после твоей работы, на две ночи, и в воскресенье под вечер обратно, окей?
– Скорей бы.
Сэм усмехнулся.
– Держись, волчонок, осталось совсем недолго, – «промурчал» он таким соблазняющим тоном, что по телу волнами забегали мурашки.
– Дразнишь, Сэм! – возмутился Патрик и, улыбнувшись, протянул: – А ведь когда-нибудь я тебе это припомню.
Сэмми рассмеялся и непринужденно начал рассказывать о мотеле, где они обычно останавливаются; об особенностях трассы и почему ездят именно туда; о намечающейся попойке и барбекю. О том, что им двоим нужно будет взять алкоголь – для Пата, ведь вряд ли он будет пить то же, что и все, – а ещё термос с кофе, потому что в мотеле он ужасен, а Сэм слишком привык пить по утрам кофе. Патрик закусил губу: казалось, он мог слушать Сэма вечно.
А ещё мамины слова никак не выходили из головы.
Ты делаешь меня счастливым.
Слишком банальная фраза, чтобы произносить её вслух, но чистая правда. Пат закусил губу и перекатился на живот. Сунул руку под соседнюю подушку и, не доставая, сжал ткань его футболки.
– Ты там ещё не уснул? – мягко уточнил Сэм.
– Нет, но близок к этому, – признался Патрик.
– Тогда скажи мне «спокойной ночи» и заверши вызов, – Сэм улыбался. Точно улыбался, Пат готов был на это поставить. Заканчивать разговор не хотелось, но...
– М-м-м... Спокойной ночи? – всё-таки произнес он несколько неуверенно.
– И сладких снов, детка, – вновь провокационно «промурчал» Сэм прежде, чем отключиться.
Патрик посмотрел на экран, на их фото, чувствуя, как от волны жара краснеют щеки и стараясь игнорировать легкое возбуждение. Сладких снов, да? Если только с Сэмом в главной роли. Что, впрочем, было бы неплохо.
Стыдно, конечно, но всё же неплохо.