ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Радужные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
— А вот скажите, учитель, — начал Костик, старательно вычерчивая узоры на пыльном перевернутом вверх ногами стуле, — вы когда-нибудь пробовали поджечь этого вашего Аполлона Селиверстовича? — Ты к чему ведешь? — подозрительно спросил Серафим, на всякий случай оглядываясь. — Не пробовали, — понимающе кивнул Костик. — Ну, я так и думал. Поджоги — это не ваше… А, знаю! Вы его придушили каким-нибудь гнусным артефактом, да? — Да с чего ты взял? — возмутился Серафим. — Ну, выгнал же он вас за что-то… Серафим сердито покосился на Костика и промолчал. — Вот приеду к вам лет через семьдесят с собственным учеником, — мечтательно проговорил Костик, — и скажу ему: «Вот, Евлампий…» Евлампий — хорошее имя для ученика, правда? Так вот, я ему скажу: «Евлампий, знакомься, это самый терпеливый из моих учителей. Он не прогнал меня даже в тот раз, когда я уронил шляпную картонку и рассыпал по полу кучу каких-то агрессивных закладок…» — Когда это ты ее ронял? — нахмурился Серафим. — Да вот только что, пока вы ящик с пластинками перебирали, — лучезарно улыбнулся Костик. — За комод не ходите, они там окопались. Серафим негодующе вскрикнул, кинулся за комод, вооружившись метлой и бочонком, а Костик продолжал: — А потом Евлампий спросит: «Это тот самый Сим, который вступил в героическую схватку с саморежущими ножницами?» Серафим стремительно выскочил из-за комода, подхватил Костика и зашвырнул его в шкаф. — Эй, вы чего? — возмутился Костик. — Не высовывайся, — велел Серафим. — Ты этим ножницам на один укус… Где они? — До конца дослушайте, — возмутился Костик. — Какой вы прыткий! Я как раз почти дошел до момента, когда я скажу Евлампию… — Где ножницы? — с нажимом повторил Серафим. — …когда я скажу Евлампию, — настойчиво продолжал Костик, — что никаких ножниц не было. — Как это — не было? — задохнулся от возмущения Серафим. — Не было, — весело подтвердил Костик, вылезая из шкафа. — Евлампий опять всё перепутал. Он хороший, но немного дурак. Я в его годы таким не был. Серафим с досадой махнул рукой и снова вернулся за комод, а Костик безмятежно рассказывал дальше: — И я ему так и скажу: «Евлампий, ты дурак. Не было никаких саморежущих ножниц, а в схватку мой отважный учитель вступил со смертоносными раскаленными щипцами, которые я случайно выпустил из ящика со всякими острыми предметами, когда пытался загнать обратно закладки». Э-э, да дослушайте вы до конца! Уже удирая от свирепо размахивающего метлой Серафима, Костик продолжал: — Я же ему скажу, что и тогда мой мудрейший учитель меня не прогнал, потому что он самый великодушный, самый рассудительный, самый уравновешенный… Но и самым рассудительным и уравновешенным нужно пространство, — заключил он, внезапно ныряя в люк. — Если что, я у хозяйки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.