ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

На балке

Настройки текста
Костик сунулся было в окно, но Серафим выдернул его обратно, при этом отпустив столб и едва не свалившись с балки: — Совсем свихнулся? Куда лезешь!.. — Туда, — недоуменно пожал плечами Костик. — А то захлопнется еще… — А если оно прямо на тебе захлопнется? — возмутился Серафим. — Да ну, с чего бы, — отмахнулся Костик и снова потянулся к окну. — Смотрите, это же точь-в-точь наш чердак! А вдруг там и мы есть? Вот залезу туда, найду себя — и будет нас двое. — Смилуйтесь надо мной, святые алхимики, — пробормотал Серафим. — Были бы вы порассудительнее — обрадовались бы, — заметил Костик. — Это же так практично… Вдруг один я потеряюсь, а у вас запасной есть. — Был бы ты порассудительнее — не терялся бы, — проворчал Серафим. — А я и не теряюсь, — возразил Костик. — Сейчас в портал слазаю — и сразу обратно, вы даже не заметите. — Не замечу, потому что ты никуда не полезешь, — отрезал Серафим. — Какой вы перестраховщик, — вздохнул Костик. — Совсем с вами невозможно… — Подвинься. — Что вы задумали? — Слазаю и посмотрю, нет ли там запасного Серафима. Серафим попытался пробраться поближе к нише, но путь ему преградил Костик. — Не надо вам туда лезть, — решительно заявил он. — Почему это? — А вдруг потеряетесь? Мне без вас будет скучно. — Да ну тебя! Серафим перегнулся через Костика, сунул в окно руку и тут же отдернул ее. — Что? — спросил Костик. — Горячо. — Разве? Костик тоже сунул руку в окно, пошарил по ту сторону, пожал плечами: — Нормально. — Ну, может, если быстро… Ты не мог бы слезть? — Зачем это? — подозрительно прищурился Костик. — Надо. — Не слезу. Серафим на секунду задумался, потом сказал: — Спорим, я первый спрыгну? — Спорим! — обрадовался Костик и сиганул с балки. — Я победил. — Поздравляю, — рассеянно ответил Серафим, пододвигаясь поближе к порталу. — Э-э! — возмутился Костик. — Обманывать нехорошо. — Я и не обманывал, ты победил, — утешил его Серафим, снова сунув руку в портал и тут же ее отдернув. — Вот зараза! — Не надо вам туда лезть, — строго сказал Костик. — Вдруг сгорите? Может, я у нас единственный избранный, а вас портал сожжет как недостойного. — Надо, — возразил Серафим. — По-моему, жарко только на грани, а за ней нормально. Я быстренько проскочу… — …свалитесь на пол и свернете шею, — закончил за него Костик. — Вы же не только лазать, вы и падать не умеете… — Не свалюсь. По-твоему, я в окно не впишусь? — По-моему, по ту сторону такая же балка. Вы с разгону собираетесь на ней угнездиться и не потерять равновесие? — Тьфу ты, — огорчился Серафим. — И что теперь делать? Костик задрал голову, посмотрел на окно и сообщил: — А оно схлопнулось. И Серафим с огорчением увидел, что так оно и есть. — Вот не послушали бы меня — и застряли бы там навеки, — поучительно сказал Костик. Серафим вздохнул. — Представляете, как повезло потустороннему Костику? — с воодушевлением сказал Костик. — Он вот настолечко разминулся со вторым Симом. Было бы у него их два. Вот ужас-то… — И не говори, — согласился Серафим. — Как думаешь, если еще раз ободрать тебя о гвоздь, портал снова раскроется? — Да что ж вы кровожадный-то такой, — обиделся Костик. — То выбивалки свои на меня натравите, то капкан… — Капкан — это не я, — запротестовал Серафим. — А вы не предотвратили. — Выбивалки, кстати, тоже не я. И кактус, и… Чем ты там еще калечился? — Много чем. Но это всё равно вы виноваты, потому что не смотрите за мной. — Как у тебя всё замечательно сходится всегда, — с досадой сказал Серафим, и Костик скромно потупился. Они какое-то время помолчали, а потом Серафим спросил: — Можешь мне кое-что пообещать? — Что? — насторожился Костик. — Но сначала напомню, что я тебя неоднократно спасал… — Таки решили нацедить моей драгоценной крови, — понял Костик. — Да нет же. С кровью мы еще поэкспериментируем, когда ты в следующий раз как-нибудь нелепо покалечишься, куда нам спешить, — отмахнулся Серафим. — Всё равно эти порталы тут постоянно мелькают, ну их. — Как-то быстро вы потеряли интерес, — нахмурился Костик. — А что тогда? — Ну, это деликатный вопрос… Обещай не смеяться. — Допустим, — осторожно сказал Костик. — Обещай. — Да обещаю, обещаю. — Ты не мог бы подтащить сюда перину? Я слезть не могу, — смущенно признался Серафим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.