ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Серафиму скучно

Настройки текста
— Эй, ты там спишь, что ли? Серафим нетерпеливо заглянул под кровать. Костик сонно забормотал что-то, и Серафим испуганно посмотрел на часы. Неужели забыл завести? Да нет, заводил же… Прислушался — идут. — Эй! — еще настойчивее позвал Серафим. Костик наконец приоткрыл глаза: — Чего разорались? Спать не даете. — Под кроватью? — возмутился Серафим. — А что такого? Некоторые под кроватью всю жизнь живут. Тут, между прочим, уютно. Приятный полумрак, мягкая пыль… — Костик собирался сказать еще что-то, но вместо этого чихнул. — Ты нашел мемуары или как? — нетерпеливо спросил Серафим. — Нашел. Костик подтолкнул к нему пачку исписанных листов, потом спросил: — Нам обязательно ехать сейчас? — Я думал, ты хотел повидаться с Колумбарием. — Хотел, — кивнул Костик. — Но еще больше я хочу спать. — Заболел, что ли? Сходить к хозяйке за лекарством? — Да вам лишь бы поиздеваться, — проворчал Костик, вылезая. — Просто устал. Вы никогда не устаете? — Мне можно, я старый. И у меня ты. Ты кого угодно вымотаешь. — У меня тоже я, — заметил Костик. — Думаете, я сам себя не выматываю? — Пока ни разу не замечал, — проворчал Серафим, перевязывая мемуары красной тесемкой. — А я выматываю, — сообщил Костик, перелезая с раскладушки на кровать и ныряя под одеяло. — Ладно, спи, — махнул рукой Серафим. — Хотя было бы здорово, если бы ты спал по ночам, как все нормальные люди… — Думаете, подарки сами по себе из ниоткуда появляются? — укоризненно спросил Костик, высунув нос из-под одеяла. — Подарки? — переспросил Серафим. — Подарки, — подтвердил Костик и снова скрылся под одеялом. Серафим сердито пожал плечами, оделся и вышел во двор. Подарки еще какие-то… Что-то опять замышляет, подлец. Ночью снова шел снег, и двор в лучах утреннего солнца выглядел совершенно белым, мягким и пушистым, как облако. Серафим невольно замер в восхищении, а потом нагнулся, зачерпнул полную пригоршню снега и помял его в руках. Снег оказался липким, податливым. Можно бы снеговика слепить… Серафим тут же одернул себя. Дожил! Тратить время на каких-то там снеговиков, когда можно поработать в тишине и покое? Вот еще… Он повертел в руках крепкий округлый снежок, прокатил его по перекладине забора. Снежок тут же подрос, посолиднел. Если слепить несколько таких снежков и сложить их пирамидкой, оставив внутри пространство, можно будет сделать снежный фонарь. Это не только красиво, но и полезно: не придется идти к хозяйке за ужином в темноте. Серафим взялся за дело и уже через несколько минут так разгорячился, что вынужден был сбросить шапку и расстегнуть тулуп. Он прерывался пару раз, чтобы сбегать за водой и свечами. И еще раз — за формочками для печенья, потому что придумал, как с их помощью наморозить разных ледяных фигурок. Правда, пришлось сжульничать и прибегнуть к помощи холодного зелья, но только потому, что фигурок нужно было много, а ждать долго не хотелось. Когда Костик наконец проснулся, было уже темно. Серафим сидел за столом и что-то писал. — Ездили без меня? — с беспокойством спросил Костик. — Нет. Завтра поедем, — махнул рукой Серафим. — Выспался хоть? — Выспался. Костик с наслаждением потянулся, потом деловито спросил: — Что на обед? — Уже скорее на ужин. Не знаю, сбегай к хозяйке и выясни. Костик встал, принялся натягивать свою огромную зимнюю куртку, спросил: — Что это за окном мигает? Серафим пожал плечами: — Может, светлячки. Зимние. Костик торопливо запрыгнул в валенки и распахнул дверь. Несколько секунд он просто молча хлопал глазами, разглядывая аллею из снежных фонарей и затейливые гирлянды с мерцающими ледяными фигурками. Серафим тоже подошел к двери, скромно окинул взглядом свой шедевр. Особенно он гордился ледяным фонтаном, на сооружение которого потратил больше часа времени и примерно десять ведер воды. — Это просто… Как вам в голову пришло? — спросил Костик. Серафим пожал плечами: — Мне было скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.