ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кодекс чести Колумбария

Настройки текста
— Всем про ваши махинации расскажу, раз вы такие! — бушевал Колумбарий, очнувшись под кроватью. — Усыпить! Меня! — Испепелю, — спокойно ответил Серафим. — Костик, сбегай к хозяйке, у нас чай закончился. — Ага, я сбегаю, а вы тут всё на свете испепелите, вам только дай волю, — возразил Костик. Серафим устало закатил глаза и сам отправился к хозяйке. Когда он вернулся, Колумбарий с Костиком о чем-то перешептывались, лежа под кроватью и хихикая. Ну, хихикал, разумеется, один Костик, а Колумбарий зловеще ухал, как сова на ночном кладбище, но весело явно было обоим. — Что вы там замышляете? — спросил Серафим. — Ничего! — хором ответили Костик и Колумбарий. Серафим покачал головой и проворчал: — Лучше бы печь растопили… — Да, господин учитель, — бодро отозвался Костик, вылезая из-под кровати и снимая с одежды налипшие катышки пыли. Пока он возился с печкой, Серафим налил воды в чайник, накрыл на стол и подмел пол. Колумбарий сидел под кроватью и раздавал ценные указания. — Не знаю, как вы, а я скучал, — объявил Костик. — С Колумбарием как-то веселее… — И не говори, — мрачно отозвался Серафим. Колумбарий вылез из-под кровати, стащил со стола плюшку побольше и сердито зачавкал. — Кстати о свиньях, — встрепенулся Серафим, — ты же еще Симку не покормил! — Ой! — Костик сломя голову выскочил из времянки, вернулся, влез в валенки и снова убежал. — Такой ценный экземпляр пропадает, — проскрипел Колумбарий. — Может, продадим его? — Будешь вякать — в шар заточу, — пообещал Серафим. — Он как раз пустует… — Шантаж! — Да. — Ловко, — уважительно сказал Колумбарий. — Может, на тебя немоту наслать на всякий случай? — задумчиво сказал Серафим. — Зачем это? — насторожился Колумбарий. — У меня очень красивый голос… — Болтаешь много. — Да кому тут болтать? Скукотища, запустение… — Ну и оставался бы у Аполлона Селиверстовича. — У него еще хуже! Он мной восхищается, — с ненавистью сказал Колумбарий. — Мной нельзя восхищаться, меня надо бояться! А он сюсюкает всё время… — Ну, мы тебя тоже не особо боимся, — заметил Серафим. — Вы лучше, вы хоть не сюсюкаете, — нехотя признал Колумбарий. — И с Костиком мы подружились… — И поэтому ты планируешь его сдать? — Само собой! Друзей положено предавать. Обманывать доверие, разочаровывать, обижать, — с жаром принялся перечислять Колумбарий. — Это любое подкроватное чудовище знает. — Ну, если тебе обязательно хочется в шар… — развел руками Серафим. — Злодей! Подлый, коварный злодей! — Кто злодей? — спросил запыхавшийся Костик, снова влетая во времянку. — Я, разумеется, — гордо ответил Серафим. — Как там свинья? — Всё хорошеет. Серафим снял с печи закипевший чайник и спросил: — Так о чем вы там шептались? — Секрет, — ответил Костик, бросив загадочный взгляд на ёлку. — Поджигать вы ничего не будете, сразу говорю, — строго объявил Серафим. — Не будем, — легко согласился Костик. — И никаких игр в «Угадай зелье». — И в мыслях не было. — И Феогноста не трогайте, — на всякий случай сказал Серафим. — Снова мимо, — зловеще улыбнулся Колумбарий. — Ни за что не угадаешь, что я задумал. — Не ты, а мы, — поправил его Костик и тут же успокоил Серафима: — Ничего плохого, честное слово. — Это он так думает, — прошептал Колумбарий, подойдя поближе к Серафиму. Костик взял в руки бродившего по столу Симеона Андреевича, посадил его на плечо. — Костик, а ты не хотел бы еще одного кота? — спросил Серафим, задумчиво поглядывая на Колумбария. — Аполлошку превратите? — радостно спросил Костик. — Давно пора! — Да с какой стати? — возмутился Серафим. — Ну, я бы превратил. А чего он крапивой… — Колумбарий! — негодующе воскликнул Серафим. — Что ты там уже наплел? Колумбарий поспешно удалился под кровать и уже оттуда пророкотал: — Правду! — Костик, зайка, подай испепеляющее зелье, — попросил Серафим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.