ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Что же в яйце?

Настройки текста
Костик в сотый раз подбежал к подоконнику и попробовал приподнять крышку шкатулки. Испуганно отпустил ее, отступил на шаг, снова приподнял: — Открывается! — Что там? — спросил Серафим, сжимая щипцами очередной орех. — Крокодил? — с надеждой сказал Колумбарий и стащил со стола горсть уже очищенных орехов. — Не трогай, а то фиг тебе, а не пирожные, — возмутился Серафим, убирая миску с орехами подальше. — Птеродактиль, да? — Василиск! — заявил Колумбарий и нырнул под стол. — Курица, — не согласился с ним Серафим и хлопнул свернутой в трубочку газетой по лапе, показавшейся из-под стола. — Динозавр, — предположил Колумбарий и дернул на себя скатерть. — Павлин, — сказал Серафим, удерживая скатерть на месте. — Ящерица, — хмуро буркнул Колумбарий и уселся на лавку, обиженно обхватив себя лапами. — Жар-птица, — продолжал гадать Серафим, яростно сдавливая щипцами орех. — Паук, — проворчал Колумбарий, пододвигаясь поближе. — Пингвин, — возразил Серафим, отодвигая миску. — Тысяча клещей! — догадался Колумбарий, делая молниеносный выпад левой лапой. — Энцефалитных, разумеется. — Страус, — сказал Серафим, накрыв миску ладонью. — С нашим счастьем это обязательно что-нибудь огромное, чтобы времянка наконец лопнула. — Змей, — протянул Колумбарий, облизываясь и глядя на миску. — Кстати, в яйце тоже змей, наверное. — Может, утка? — пожал плечами Серафим и положил в миску еще один орех. — О! Смерть Кощеева! — потер лапы Колумбарий и придвинулся еще ближе. — Лебедь, — сказал Серафим и снова щелкнул щипцами. — Самка богомола, — мечтательно закатил глазки Колумбарий и цапнул со стола миску. — Соловей, — процедил Серафим, тоже вцепившись в миску. — Эпидемия краснухи, — рявкнул Колумбарий, дергая миску на себя. — Солнечная лиса, — уверенно сказал Серафим, собирая рассыпанные по всему полу орехи. — Не бывает такого животного, — фыркнул Колумбарий, тоже собирая орехи, но не в миску, а в рот. — Морской ёж. Ядовитый. — Еще как бывает, — сердито ответил Серафим, ныряя под стол за упавшими щипцами. — Я в одной книге видел. Но вообще-то да, не надо нам лису, от них одни проблемы. Пусть будет дрозд, они красиво поют. — Нет, лучше петух, — возразил Колумбарий, высыпая орехи из миски в рот. — Они громкие. — Дятел. Санитар леса, избавит нас от паразитов, — мрачно сказал Серафим, сверля Колумбария взглядом. — Да тише вы, — возмутился Костик. — Изольду напугаете. Он стоял у окна, держа шкатулку так, что ни Серафиму, ни Колумбарию содержимое не было видно. — Изольду? — переглянулись они. — Погодите-ка, сейчас угадаю, — сказал Серафим. — Что-то на «и»… Индюк, что ли? — Не перестаете удивлять, — поразился Костик, гордо демонстрируя крошечного пестрого птенца. — Лучше бы крокодил, — проворчал Колумбарий, доедая орехи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.