ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Идеальное поведение и загадочный яд

Настройки текста
— А он просыпается, — сообщил Костик. — Угу, — подтвердил Серафим, вежливо снимая щупальце с Костиковой лодыжки. — Прикипел он к тебе… Костик пожал плечами: — Ну, кто же виноват, что я неотразим… — Вот посажу тебя на привязь, неотразимый ты наш, чтобы никуда больше не проваливался, — мечтательно сказал Серафим, отпихивая щупальце, которое уже примеривалось к Костиковой руке. — Как будто я виноват, что у вас тут порталы, куда ни плюнь, — проворчал Костик, уворачиваясь от щупальцев, которые фамильярно приобняли его за талию. — Так, к чёрту вежливость, — решительно объявил Серафим, выгребая откуда-то из-за саквояжей мухобойку и хлопая ею по щупальцам. Существо обиженно заворочалось, выхватило у Серафима мухобойку и зарядило ею ему по носу. — Эй, чего дерешься! — возмутился Серафим. — Вообще-то вы первый начали, — услужливо напомнил ему Костик. Серафим сердито отмахнулся, отошел к комоду, спохватился, вернулся, сгреб в охапку Костика и усадил его на сундук. — Не вздумай провалиться. — Это от меня не зависит, — честно предупредил Костик. — Но я постараюсь. — Угу… Серафим уже копошился в ящиках комода. — Что ищете? — спросил Костик, почесывая шею. — Не знаю. Какое-нибудь зелье. Испепеляющее, например. — Зачем? — Чтобы испепелить эту пакость. — Не надо его испепелять, — запротестовал Костик. — Может, он хороший. Кстати, что он такое? — Откуда мне знать? — пожал плечами Серафим. — Я таких раньше не видел, а в энциклопедиях не поищешь… — Может, запакуем его и подарим Аполлошке? — бодро предложил Костик и снова почесался. — Да тебе лишь бы, — проворчал Серафим. — Что ты чешешься? Блохи заели? — Не знаю. Может, щупальца ядовитые, — беспечно пожал плечами Костик. Серафим наклонился к нему, чтобы получше рассмотреть следы на шее, нахмурился. — Наверное, ядовитые… — Что там? — с любопытством спросил Костик. — Гнойники? Язвы? Чирьи? — Волдыри, как от ожогов. — Скукотища, — расстроился Костик. — Если бы хоть струпья… — Балда ты всё-таки, — вздохнул Серафим. — Теперь действительно придется ехать к Аполлошке… тьфу ты, к Аполлону Селиверстовичу. — Зачем это? — насторожился Костик. — Это он владеет утилем, в который вы меня сдадите? Серафим закатил глаза, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, потом ответил: — Надо выяснить, что за яд. А то отрастишь тут щупальца… — Думаете? — Костик от радости аж подпрыгнул. — Почти уверен, — вздохнул Серафим. — Надо как-то упаковать эту хреновину, отвезти и ее тоже… Может, придется подключать исследователей. Да не чешись ты! — Вам легко говорить… А во что мы его запакуем? — Ну, хотелось бы во что-нибудь герметичное, чтобы лапы не высовывал, — задумчиво сказал Серафим, оглядываясь. — И ведь не испепелишь его теперь… — Может, в сеть? — предложил Костик. — В ней выбивалки. — Ну, вытащим их… — Не боишься? — А чего мне бояться? Я себя идеально вел. Серафим хмыкнул, и Костик понимающе спросил: — Или вы за себя переживаете? Не бойтесь, жилет уже, наверное, восстановился. Серафим вздохнул: — Ладно, давай попробуем. А то он уже совсем проснулся, гад. Костик влез на комод, потянулся за сетью и снял ее с гвоздя. — Вроде бы не дергаются, — заметил он, укладывая сеть на пол и развязывая концы. Серафим весь подобрался, готовясь к атаке. В шкафу Костика не спрячешь, опять провалится… Может, замотать его в перину, а выбивалки как раз в шкаф? Но выбивалки позволили себя вытряхнуть из сети и мирно улеглись на полу. — Я же говорю, я себя идеально вел, — сказал Костик, расправляя сеть. — И вы, выходит, тоже. — Наверное, просто сломались, — хмыкнул Серафим, тоже берясь за сеть. Существо медленно мигнуло, потянулось к Костику, мазнуло его щупальцем по щеке. — Осторожно! Серафим оттолкнул Костика и набросил сеть на ком щупальцев. Существо забарахталось, попыталось выползти, но сеть не пускала. Серафим тщательно увязал концы и на всякий случай уселся на запакованное существо, придавив его к полу. — Как думаешь, сможешь сбегать к деду Назару за санями и не провалиться никуда по пути? — спросил он, оборачиваясь к Костику. — Могу попробовать, — ответил Костик, потирая стремительно покрывающуюся волдырями щеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.