ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Гнетущая неизвестность

Настройки текста
— Надо было Феогноста на чердаке оставить, — с досадой сказал Серафим, меря времянку шагами. — Чтобы его тоже украли? — возмутился Костик и подбежал к Феогносту, чтобы закрыть ему уши руками. — Да ничего не украли, в том и дело, — ответил Серафим. — Откуда вы знаете? Там же бардак, — резонно заметил Костик. — Ну, бардак выглядит так же, как и всегда. Если что-то и взяли, то знали, где оно лежит. Костик вдруг охнул: — Лосиная дудка! — Что? — Вы на шкафу смотрели? Там всё на месте? — Да кому нужен твой хлам! — возмутился Серафим. — Тут серьезное происшествие, а он про свою дудку талдычит. — Моя дудка — это самое ценное на всём чердаке, — надулся Костик. — Если ее не взяли, то зачем вообще было туда залезать? — Может, меня искали! — каркнул Колумбарий. — Скоро и сюда заявятся… Прячьте меня, пока не украли! — Не с нашим счастьем, — фыркнул Серафим. — Если залезли и ничего не украли, — задумчиво сказал Костик, — может, искали портал? — Вот и я этого боюсь, — кивнул Серафим. — Но порталы же общие, — заметил Костик. — Государственные… — Именно. Надо было сразу о них сообщить, — сказал Серафим, устало опускаясь на лавку. — Теперь такой скандал поднимется… — А они не докажут, что мы их видели, — сказал Костик. — Мы же не проболтаемся… — А про полусферы ты забыл? Сдадут тебя комиссии, усадят перед шеренгой полусфер разного тембра и будут смотреть, пока не нароют компромат, — сердито ответил Серафим. — Или леденец настроения в рот засунут. «Честность», «Болтливость» или еще что-нибудь подходящее. — Или ногти будут драть, пока не признаешься, — подсказал Колумбарий. — Или просто драть… Закусаю! Последнее относилось уже к Серафиму, который запустил в Колумбария куском сахара. — Думаете, это вершители к нам влезли? — спросил Костик, выглядывая в окно. — Не знаю. Времянка погрузилась в тревожное молчание, нарушаемое только хрустом, с которым Колумбарий грыз сахар. Потом Костик снова подал голос: — Думаете, они еще там? — Я никого не видел. — Может, они в портале. Серафим нахмурился, потом пожал плечами: — Кто их знает… Еще недавно он бы с уверенностью отмахнулся от этого предположения, но сейчас оно не казалось таким уж идиотским. — Давайте посмотрим, — предложил Костик. — Всё равно терять нечего. — Есть чего, — не согласился с ним Серафим. — Ногти, — подсказал Колумбарий. — Давайте собирать вещи, пока за нами не пришли. — Может, они влезли в портал, а там эти, с щупальцами, — встревожился Костик. — Так им и надо, — отрезал Серафим. Костик возмущенно захлопал глазами, подбирая слова, а Серафим тут же продолжил: — Но вряд ли они там. Меня же портал отторг… — А Симеона Андреевича — нет, — напомнил ему Костик. — Может, он искателей не пропускает? — Или зануд, — подсказал Колумбарий. — Ты точно заболел, шпингалет, совсем чувство юмора потерял… Серафим чуть было не согласился с ним. Он тоже заметил, что Костик стал каким-то чересчур серьезным и тихим, но не обратил на это внимания. Но ведь действительно что-то не так… Куда подевались все его ехидные замечания и комментарии не по делу? Почему он не скачет по мебели, как дикая обезьяна? Может, чернила его действительно отравляют. Может, сейчас во времянку ввалятся вершители, всех повяжут, отвезут в темницу, и никому не будет дела до чахнущего от неизвестного яда Костика. — Собирайтесь, — велел Серафим. — Оба. Нет, не оба. Все. Живность тоже пакуйте. — Бежим? — обрадовался Колумбарий. — Нет, едем к Мисаилу Авессаломовичу. Все вместе. Сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.