ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Соперничество и загадочное исчезновение

Настройки текста
— Раз с чернильным проклятием всё, давайте уже завтракать, — сказал Костик. — Вот обжора! — возмутился Колумбарий, на секунду оторвавшись от банки варенья. — Лапки уже слопал, хватит с тебя. Кстати, предлагаю убедиться, что чернил больше нет. — Как? — с интересом спросил Костик. Колумбарий взял со стола нож и поманил его к себе. — Так, нечего мне тут! — вмешался Серафим. — Любимчика жалко? — фыркнул Колумбарий. — Во-первых, жалко, а во-вторых, его кровь открывает порталы со всякой пакостью. Убери нож. — Значит, я всё-таки ваш любимчик, — удовлетворенно произнес Костик. — Да между вами так же легко выбрать, как между чумой и черной оспой, — проворчал Серафим. — Чур, я чума! — с азартом крикнул Костик. — Оспой быть неинтересно. — Любимчик — не я, чума — тоже не я… — Колумбарий с досадой пнул ножку стола и скрестил на груди лапы. — Ладно, давай ты будешь чумой, — покладисто согласился Костик. Потом с надеждой посмотрел на Серафима: — А любимчик всё равно я, да же? — Вот не надо было тебя спасать, — проворчал Колумбарий. — Был бы я чумой и любимчиком безо всякой конкуренции. — По Аполлошке скучаешь? Отвезти тебя назад? — услужливо предложил Серафим. — Отвезти! — рыкнул Колумбарий. И тут же добавил: — Ненадолго… — Отвезем, — кивнул Серафим. — Всё равно надо выяснить насчет всех этих перепутанных зелий… — Это вы просто место для нового ученика освобождаете? — подозрительно прищурился Костик. — На опыты меня сдадите… — Обязательно сдам, только этим и занимаюсь, — сердито ответил Серафим, помешивая что-то в чугунке. — Яд варите? — с любопытством спросил Костик и подошел поближе. — Кашу. — Угадал, — гордо выпрямился Костик. — Сегодня дел полно, — сообщил Серафим, раскладывая кашу по тарелкам. — Надо заехать за зефиром для нашего бескорыстного героя, потом к Аполлону Селиверстовичу, а как вернемся — сходить на чердак. — А вдруг там всякие вершители и комиссии? — спросил Костик, брезгливо ковыряя кашу ложкой. — Повяжут нас… — А и пускай, — махнул рукой Серафим. — Что мы такого сделали-то? — Утаили порталы, — подсказал Костик. — Посадили шар в шар, — добавил Колумбарий. — И превратили его в кота. — И незаконно исследовали неизвестные артефакты. — И переколотили кучу известных. — И что теперь? — пожал плечами Серафим. — Это же не со злым умыслом… Может, легко отделаюсь. Ну, посадят в темницу лет на десять. Хоть высплюсь. — А мы? — спросил Костик. — А я? — спросил Колумбарий. Серафим снова пожал плечами, потом сказал: — Что-то мне кажется, что нет там никакой комиссии. Если кто и пролез, то такие же преступники, как и мы с вами. Они не донесут. Ешьте уже, нам ехать надо. — Всем вместе? — спросил Костик, скармливая свою кашу индюшке. — Нет, втроем поедем, — ответил Серафим после небольшой паузы. — Даже вчетвером. — Феогноста возьмем? — просиял Костик. — Дормидонта. Мало ли… — Будем мстить учителю за крапиву? — хихикнул Костик. — Ты определенно выздоровел, — сказал Серафим. Наскоро позавтракав и прихватив с собой сонное зелье, они собрались и поехали к Аполлону Селиверстовичу. — Аполлошка, открывай! Я приехал! — торжественно провозгласил Колумбарий. Из дома не донеслось ни звука. Как Колумбарий ни стучал, как ни разорялся, дверь ему не открыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.