ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

И недостойные станут достойными

Настройки текста
— Ну, не убивайтесь так, не всё еще потеряно, — утешил Серафима Костик. — Думаешь? — Конечно. Может, вас портал еще пропустит, когда вы подрастете над собой и станете достойным… — По-твоему, я из-за этого переживаю? — возмутился Серафим. — А что, нет? — изумился Костик. — Ну-у, частично, — нехотя признал Серафим. — Но меня гораздо больше волнует, что Аполлон Селиверстович где-то там застрял… Погоди, ты считаешь, что он достойный, а я — нет? — Это не я, это портал. — Костик поднял руки вверх, показывая, что он тут ни при чем. — Может, он просто раскрылся шире, — проворчал Серафим. — Может, сейчас он всех пропускает. — Проверим? — радостно предложил Костик. — Дайте нож. — Кстати, — сказал Серафим, поспешно пряча нож подальше, — каким образом ты провалился тогда в шкаф? Ты разве где-то поранился? — Не-а, — беззаботно отмахнулся Костик. — Иногда оно само. — Иногда? — нахмурился Серафим. — Ну, да. Не очень часто. — И ты мне, конечно, каждый раз об этом рассказываешь? — Иногда, — признался Костик, искоса глянув на Серафима, и принялся небрежно насвистывать. — Где и когда? — спросил Серафим. Костик глубоко вдохнул и затараторил: — За креслом-качалкой на прошлой неделе, возле входной двери несколько недель назад, за шкафом в середине осени, в ведре у ручья, когда я чуть не утонул, под кроватью в ноябре, у вас на подушке позавчера… Серафим, постепенно округлявший глаза, прервал его: — У меня на подушке? — Да не переживайте, совсем маленький. Вы бы не пролезли, даже если бы были достойны, — успокоил его Костик. — На чем я остановился? — Достаточно, спасибо. — То рассказывай, то не рассказывай, — надулся Костик. — Ну, суть я уловил, — пояснил Серафим, — а седых волос мне и так хватает. — Так это вы седой? — ужаснулся Костик. — Я думал, белобрысый… — Тьфу на тебя, — ответил Серафим. — Колумбарий, ты о порталах много знаешь? Колумбарий, чавкавший бубликом, сердито отмахнулся. — Это важно, — настойчиво сказал Серафим. — Рассказывай. — Ничего я не знаю! — прошипел Колумбарий, плюясь крошками. — Не мешай. Костик подошел к шкафу, положил руку на фанеру, прислушался. — Кажется, никаких порталов, — задумчиво сказал он и тут же подался назад, едва успев восстановить равновесие. — Интуиция у тебя так себе, — констатировал Серафим, заглядывая в открывшуюся щель. — Что там? Костик заинтересованно ткнулся носом в крошечный портал, но Серафим тут же оттащил его за шкирку. — Опять обниматься с осьминогами приспичило? — С тринадцатиногами, — надулся Костик. — Это наверняка принципиально. Может, у них там касты и сословия по этому признаку, а вы всё в одну кучу. Серафим закатил глаза. — Полезете? — спросил Костик. — Вот еще… Серафим осторожно тронул чуть расширившийся проем, отдернул руку. — Не пускает? — Не пускает. Костик вздохнул, юркнул к шкафу, сунул руку, торжествующе улыбнулся: — А я всё еще избранный! Серафим кинулся его оттаскивать, нагнулся, едва не уронил в портал Христофоровы часы, в последний момент поймал их за цепочку и выдохнул. — Не разбрасывайтесь моими часами, — строго сказал Костик, шаря рукой в портале. — Ой, я что-то поймал. Или что-то поймало меня… Серафим поспешно положил часы на комод, бросился вызволять Костика, тоже сунул руку в портал, пошарил в пустоте и возмутился: — Врешь? — Шучу, — скромно признался Костик. Посмотрел на Серафима, по локоть запустившего руку в портал, и заметил: — А вы внезапно подостойнели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.