ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

В поисках решения

Настройки текста
Серафим высунул из-под пледа руку, потянулся к столу. — Смотрите-ка, выползает из депрессии, — проворчал Пафнутий. — Проголодался, наверное. Серафим окончательно сбросил плед и встретился глазами с укоризненно глядящим на него Костиком. — Ничего и не проголодался. Карандаш ищу. — Голоса вам мало, — констатировал Пафнутий. — Что еще заберете? Может, зрение? — Надо отобрать у него пересмешника, а то голоса нет, а всё равно болтает, — подсказал Колумбарий, выглядывая из простынного кокона. — Цыц! — воскликнул Серафим. — Не мешайте мне думать. — А чего там думать? — спросил Пафнутий. — Верните мне голос, вот и всё. Костик решительно скрестил на груди руки. — Может быть, всё же склеить бумажку? — задумчиво сказал Серафим. — Или полить ее каким-нибудь отменяющим зельем, — подхватил Пафнутий. — Нет такого зелья, — вздохнул Серафим. — А зря, — сказал Пафнутий. — Вам бы пригодилось одно из двух: либо отменяющее зелье, либо умение всё делать правильно с первого раза. — А кому бы оно не пригодилось? — снова вздохнул Серафим. Он принялся что-то выписывать на бумажку. — Напиши, чтобы новый голос у него был такой же красивый, как мой, — подсказал Колумбарий. — Да помолчи ты! — воскликнул Серафим, и в тот же момент бумажка в его руках вспыхнула. Дормидонт состроил невинное лицо и на всякий случай вспорхнул на буфет. — Ничего, всё нормально, — пробормотал Серафим. — Правда же? — Правда, — сказал Костик голосом Колумбария. Колумбарий безмолвно замахал руками и вытаращил глаза. — Так. Спокойно. Без паники. Всем молчать, — сказал Серафим, беря новую бумажку. Костик заинтересованно заглянул в новое заклятие и сказал: — Вообще-то можете мне пока оставить этот голос, я не возражаю. Я с ним прямо возмужал. А чтобы мой не пропадал, отдайте его Колумбарию. Ай! Колумбарий опустил метлу и злобно фыркнул. — Он не хочет, — пояснил Костик, потирая ушибленное место. — Помолчи, — попросил Серафим. Он задумался ненадолго, дописал еще несколько строчек, сказал: — Колумбарий, говори своим голосом. Колумбарий беззвучно пошевелил губами. — Ой, точно! — спохватился Серафим, разрывая бумажку. — Колумбарий, говори своим голосом! — Я тебя за это на кусочки разорву и съем, — пообещал Колумбарий. — Сработало, — сказал Костик голосом Колумбария. — Ой, здорово! Может, споем дуэтом? — Цыц! — взмолился Серафим, что-то строча на следующей бумажке. — Костик, не говори голосом Колумбария. Клочья бумаги упали на пол. Костик безмолвно зашевелил губами. — Так и знал, что вы меня ненавидите! — обиженно сказал Пафнутий. — Я с вами с ума сойду, — пробормотал Серафим. — Ты бумажку разорвать забыл, — услужливо подсказал Колумбарий. — Цыц!!! Серафим и следующую бумажку заполнил письменами, задумался, что-то зачеркнул, перечитал, дописал пару строк, помассировал уставшие пальцы, сказал: — Костик, говори! Разорвал бумажку. — Сработало? — спросил Костик своим голосом. — Сработало. Ура, сработало! Я могу говорить! Вы самый-самый лучший учитель на свете, я всегда это знал! Как же я скучал по своему прекрасному голосу, вы не поверите. Как бы я без него жил? Это же самый красивый голос на свете, правда? Колумбарий, без обид. Я его готов всю жизнь слушать, а вы? Надеюсь, что да, потому что я, кажется, не могу остановиться, так и буду говорить, пока не охрипну, а когда охрипну, буду хрипеть, ни спать, ни есть не смогу, что вы наделали? Я же буду говорить, пока мысли не закончатся, а если они закончатся, откуда мне знать, что тогда говорить? А не говорить я не могу, у меня не получается, я должен говорить, что вы наделали, жестокий вы человек?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.