ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

О пользе Аполлошки

Настройки текста
— Пожалуй, Аполлошка был не так уж и неправ, — задумчиво сказал Костик. — Что в портал полез? — спросил Серафим, собирая с пола клочки бумаги. — Что вас метлой гонял. Вы действительно какой-то безалаберный и совершенно не думаете о последствиях, — строго сказал Костик. — И это, по-твоему, повод гонять человека метлой? — уточнил Серафим. — Я думаю о последствиях, — решительно заявил Костик. — И я очень это… алаберный, вот. Кстати, что оно такое? — У Колумбария спроси, у него же словарь. А я пошел, — сказал Серафим, закидывая на плечо мешок с зельями. — Куда? — На чердак. Спасать наконец Аполлона Селиверстовича. — Не ходите, — попросил Костик. — Во-первых, зачем нам Аполлошка? Во-вторых, всё равно уже поздно. — Почему это? — Ну, может, он успел помереть от старости, сколько там ему оставалось-то. И портал уже вряд ли откроется. И ужинать пора. И животных кормить. — И меня, — подсказал Колумбарий. — И Колумбария, — согласился Костик. — В общем, не ходите, мало ли… — Что — мало ли? — спросил Серафим. — Ну, не ваш сегодня день, я считаю, — наконец сказал Костик. — Только из-за заклятий? Подумаешь, накосячил немного… Всё же уже нормально, — несколько обиженно сказал Серафим. — Не только. Еще вы ключ посеяли, — услужливо напомнил Костик. — Я? — вскричал Серафим. — Вы, вы. А я нашел. — Костик скромно склонил голову, показывая, что не ждет похвалы. — В общем, что бы вы без меня делали? — Вот уж действительно, — пробурчал Серафим. — Ты обладаешь способностью прекрасно решать проблемы… — Да! — подтвердил Костик. — …которые сам же и создал, — договорил Серафим. — А кое-кто и этого не умеет, — заметил Костик и ловко увернулся от запущенной в него подушки. — Не ходите вы к этому Аполлошке, а? — Да почему?! — в отчаянии заломил руки Серафим. — Потому что я буду переживать, когда вы провалитесь в портал и свернете себе шею, — пояснил Костик. — А со мной ты пойти не хочешь? — спросил Серафим. — Предлагаете мне выбрать между спасением Аполлошки и ужином? — изумился Костик. — Вы же не оставляете старому хрычу ни единого шанса… — На ужин молочная лапша, — отрезал Серафим. — Опять? — возмутился Костик. — Не опять, а снова. Это вкусно и полезно, — поучительно сказал Серафим и добавил значительно тише: — А еще я только ее и умею готовить. — Неправда! — всё так же возмущенно возразил Костик. — Вы умеете делать вафли и ореховый торт. Ну, торт только с моей помощью, но я же помогу… — Из еды я умею только молочную лапшу и кашу, — ответил Серафим. — Но для каши нужна крупа, а она закончилась. Так что, ужин или спасение утопающих в портале? Костик крепко задумался, потом спросил: — А Аполлошка умеет готовить? Серафим пожал плечами, а Колумбарий авторитетно заявил: — Умеет, умеет. Меня по пять раз в день кормил. Он, конечно, мерзкий старикашка, но готовит сносно. — Ладно, давайте спасем Аполлошку, — вздохнул Костик, влезая в валенки. — Долг чести и всё такое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.