ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тщетные попытки и голодные обмороки

Настройки текста
— Ничего не понимаю, — снова повторил Серафим. — Может, напишешь заклятие, которое подключит твои мозги? — предложил Колумбарий. — К чему подключит? — не понял Серафим. — Просто подключит, — пояснил Колумбарий. — Слушайте, раз уж мы убедились, что ископаемое живо, может, сделаем наконец перерыв и поедим? — взмолился Костик. — Я даже на лапшу согласен… Серафим посмотрел на закрывшийся портал, заколебался. — Аполлошка в порядке, — заверил его Костик. — А вот я скоро исхудаю до прозрачного состояния… Можно будет меня в окно вставить. — Зачем это? — нахмурился Серафим. — А вместо разбитого стекла. — Не морочь мне голову! Какого еще стекла? — Такого, — терпеливо сказал Костик. — Вы жутко невнимательный и поэтому не заметили, но я еще в декабре расколотил стекло. Серафим округлил глаза, и Костик поспешил его успокоить: — Я всё смолой стеклянного дерева залепил, ничего страшного. — Кроме того, что эта смола может вызвать горячку и помешательство, — как-то очень нервно сказал Серафим. — Ой, вечно вы переживаете по пустякам, — махнул рукой Костик. — Давайте уже займемся действительно важными делами и покормим меня, а? — Нет, — твердо сказал Серафим, — сначала надо попробовать еще раз открыть портал. — Вот уж фиг, — возразил Костик, пряча руки за спину. — Во мне и так уже крови почти не осталось, нечего ее разбазаривать на всяких злобных пенсионеров. — Подержать его, пока ты точишь нож? — любезно предложил Колумбарий и попытался ухватить Костика за рукав. Костик увернулся, стремительно взлетел на шкаф и устроился там поудобнее. — Будете меня обижать — выбивалки выпущу, — пообещал он, лучезарно улыбаясь. — Ну, вообще-то резать тебя два раза за день — это уж слишком, — признал Серафим. — Попробуем что-нибудь другое… — Например? — заинтересованно спросил Костик, свешиваясь со шкафа. — Например, мою кровь, — ответил Серафим и полоснул себя ножом по ладони. — Хоть бы нож вытерли, — хихикнул Костик. — Не боитесь заразиться? — Чем это? — спросил Серафим, массируя ладонь, чтобы выдавить из пореза побольше крови. — Ну-у… Вообще. Мной, — пояснил Костик. — Ёмко, — признал Колумбарий. — Да цыц вы оба, — взмолился Серафим, капая кровью на фанеру. — Сейчас портал откроется… Кровь зашипела и исчезла, а поверх фанеры выросла толстенная кованая решетка. — Похоже, вы там не очень желанный гость, — заметил Костик, свешиваясь еще ниже. — Поберегись! Серафим едва успел подхватить его, потерял равновесие и неуклюже плюхнулся на перину. — Чуть не уронили, — укоризненно сказал Костик. — Что за идиотская привычка — прыгать со шкафа? — вопросил Серафим. — Я упал, — бодро пояснил Костик. — Наверное, в голодный обморок. Вам хоть стыдно? — Вот ни капельки, — проворчал Серафим, снова разглядывая решетку. — Ладно, черт с ним. Пойдемте ужинать, пока ты мне шею не сломал своими обмороками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.