ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Про ленивых тупиц

Настройки текста
— Такая диета до добра не доведет, — сказал Серафим, надкусывая рогалик. — Почему это? — удивился Костик и взял с тарелки еще одну зефирину. — Потому что у нас скоро начнется диабет, ожирение, цинга и… — Серафим задумался, подбирая еще какие-нибудь страшные болезни. — Нормально мы питаемся, — пожал плечами Костик. — Фрукты, микроэлементы… — Где ты фрукты увидел? — спросил Серафим. — В варенье, которое вот в этом рогалике, — уверенно ответил Костик. — А зефир вообще жутко полезный, в нем пектин. — А микроэлементы — это сахарная пудра? — фыркнул Серафим. — Нет, вообще-то я имел в виду пыль. — Какую пыль? — Подкроватную. В ней наверняка полно всего полезного, потому что она ужасно невкусная. — Ты там мою пыль жрешь? — возмутился из-под кровати Колумбарий. — Не я, а Сим, — строго поправил его Костик. — Я? — изумился Серафим. — Ну, рогалик же вы едите… А я его под кровать ронял. Он потому и уцелел, что мне вкус пыли не нравится, — пожал плечами Костик. Серафим поперхнулся и положил остатки рогалика на стол. — Закажем у скатерти еще что-нибудь? — спросил Костик, наблюдая, как Дормидонт облизывает кастрюлю из-под киселя. — Еды, если можно, — сказал Серафим. — Вы ужасно скучный, — протянул Костик, убирая со скатерти кастрюлю и тарелки. — Кстати, пора как-то избавляться от посуды, а то мы в ней утонем. Серафим задумчиво посмотрел на горы тарелок, кастрюль и кофейников и вздохнул. — Если бы кое-кто не сломал поглотитель, этой проблемы не было бы… — Если бы кое-кто не ленился, мы бы наладили торговлю посудой и разбогатели, — сказал Колумбарий и застучал по клавишам печатной машинки. — Опять про стройноногого Колумбария пишешь? — хихикнул Костик. — Нет, про тупиц ленивых, — ответил Колумбарий. — Про вас, — пояснил Костик, поворачиваясь к Серафиму. — А по-моему, про тебя, — возразил Серафим. — Я же говорю, про ленивых тупиц! — раздраженно повторил Колумбарий. — Про вас обоих. — Почему ленивых? — возмутился Костик. — Почему тупиц? — обиделся Серафим. — Потому что только и делаете, что жрете, а Аполлошку так и не спасли, — пояснил Колумбарий. — А он там, может, извелся весь без меня… — Ну и спасал бы его сам, — всё так же обиженно ответил Серафим. — Колумбарий, может, пусть я буду просто тупица, а Сим просто ленивый? — примирительно предложил Костик. — А то он так и будет дуться и никакого поганого Аполлошку не спасет. — Да и подумаешь! — Колумбарий с грохотом захлопнул крышку печатной машинки и вылез из-под кровати. — Нужны вы нам, бездари… Я сам спасу Аполлошку и напишу об этом целую главу. — Сам? — переспросил Костик. — Сам, — отрезал Колумбарий, растворяясь в воздухе. — Ну-ну, — фыркнул Серафим. Дверь времянки распахнулась и тут же захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.