ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Целая глава

Настройки текста
Отважный Колумбарий прорвался во двор, отбиваясь от оборотней и голыми руками разрывая пасти огнедышащим ящерам. Он поднял воротник пальто, бросил загадочный взгляд на сельскую красавицу Аграфену Филипповну и подмигнул ей. Аграфена Филипповна томно охнула и хлопнулась в обморок. Колумбарий, которому не было дела до влюбленных селянок, стряхнул сигарный пепел на снег и небрежно толкнул ногой дверь. Притаившийся за дверью гигантский паук отполз в сторону, скуля и потирая ушибленную голову. На чердаке было тихо, но умный Колумбарий знал: тишина обманчива. Он зажег факел и молниеносно обернулся, когда за спиной мелькнула тень. — Выходи, подлый трус! — крикнул отважный Колумбарий. — Это всего лишь я, — проблеял жалкий учителишка, появляясь из темноты. — А, Серафим… Что ты делаешь на моем чердаке, червь? — осведомился Колумбарий, наводя на него дуло пистолета. — Я… Учителишка стыдливо замолчал. — Опять воровал артефакты, — проницательно кивнул умный Колумбарий. Учителишка покраснел. Храбрый Колумбарий махнул рукой, и выбивалки для ковров метнулись к вору. Тот бросился убегать, жалобно подвывая. — Так тебе и надо, ворюга, — сплюнул строгий, но справедливый Колумбарий. Аграфена Филипповна восхищенно заахала из обморока. — Милостивый Колумбарий! — запричитал учителишка, кидаясь Колумбарию в ноги. — Ради подкроватной пыли и святой алхимии… Позвольте мне вернуться в мой родной свинарник при ваших роскошных хоромах, обещаю больше не воровать и служить вам верой и правдой! Благородный Колумбарий жестом остановил выбивалки и сказал: — Иди, но впредь на моем чердаке не появляйся. Учителишка попятился, поминутно раскланиваясь и целуя великому Колумбарию ноги. Чистоплотный Колумбарий с отвращением стер следы поцелуев половой тряпкой и решительно направился к порталу. — Аполлошка, я пришел тебя спасать! — объявил он, одновременно отстреливаясь от многоногов и душа голыми руками уродливых демонов огня. — Благослови алхимия твое благородство! — проблеял из портала Аполлошка. — Я теперь навеки твой раб! Милосердный Колумбарий снисходительно улыбнулся и протянул Аполлошке руку, давя отвратительных склизких мокрохвостов и в то же время спасая из огня невинного младенца и старушку. — Спасибо, избавитель ты наш! — захлебывались слезами счастья старушка и младенец. Отважный Колумбарий покачал головой. — Что бы вы без меня делали? — добродушно вопросил он, в последний момент метким выстрелом сбивая приближавшийся к чердаку астероид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.