ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Аполлошка подождет

Настройки текста
— Вставайте, нам еще Аполлона Селиверстовича спасать, — сказал Серафим, одной рукой пихая метлу под кровать, а второй стягивая с Костика одеяло. — Верните одеяло, злодей! — потребовал Костик. — Фиг. Уже девятый час, сколько можно дрыхнуть? Серафим решительно зашвырнул одеяло подальше и едва не упал, потому что Колумбарий ухватился за метлу и дернул ее на себя. — Слушайте, ну зачем нам спасать Аполлошку именно сегодня? — рассудительно сказал Костик. — Спасем в июне, там как раз День спасения огненных каракатиц… — Или сегодня, в очередной День чудесного спасения Костиков от заслуженной трепки, — ответил Серафим, отнимая метлу у разъяренно фыркающего Колумбария. — Нет такого дня, — возмутился Костик. — Интересно, почему, — задумчиво сказал Серафим, поглядывая на метлу. — Потому что я занесен в Красную книгу, — поучительно сказал Костик. — Меня обижать нельзя, я — исчезающий вид. — Это я исчезающий, — топнул ногой Колумбарий. — Учись! Он медленно растворился в воздухе. — Ну, не исчезающий. Вымирающий, вот, — объявил Костик, вытянувшись и замерев на кровати. — Уже почти весь вымер, а вы меня обижаете, одеяла лишаете и метлой пугаете. Совести у вас нет. — Есть у меня совесть… Серафим смущенно убрал метлу и вручил Костику бублик: — На, оживай уже. — Пытаетесь подкупить меня едой? — хихикнул Костик. — А получается? — Вполне. — А меня, значит, подкупать уже не надо? — обиделся Колумбарий. — Стараешься тут, исчезаешь… Серафим вздохнул и сунул ему полосатую карамельную палочку: — От сердца отрываю. — А вы не могли бы оторвать от сердца немного зефира, пару шоколадных сырков, печенья и леденец на палочке? — попросил Костик. — А то я тут так удобно вымираю, что вставать совершенно лень. — Нашли себе прислугу, — проворчал Серафим, выискивая в горах сладостей на скатерти всё вышеуказанное. — Еще бы чаю не помешало, — сказал Костик, раскладывая на кровати свой скромный завтрак. — Сверните там скатерть, а я закажу. — Совсем обленился, — проворчал Серафим. — Уж чай-то можно и без колдовства… Он взял чайник, направился с ним к ведру и констатировал: — Воды нет. — А скатерть есть, — сказал Костик. — Шагом марш к ручью, — скомандовал Серафим. — И не вздумай утопиться. — Но скатерть ведь есть, — запротестовал Костик. — Можно вообще никогда с кровати не вставать. — Скатерти хорошо горят, — пригрозил Серафим. — Она же бабушкина! — воскликнул Костик. — Как вам не стыдно портить бабушкины вещи? — А как скатерти не стыдно портить бабушкиного любимого внука? — спросил Серафим. — Что-то мне кажется, что твоя многоуважаемая бабушка сама бы ее сожгла, если бы увидела, как ты разленился. — Ничего я и не разленился, — проворчал Костик, одеваясь. — Просто вы так долго нас морили голодом… — Избавь меня от своих рассуждений о человеческой еде, — взмолился Серафим. — Принеси воды, чтобы мы уже наконец спасли Аполлона Селиверстовича. — По-моему, вы тоже разленились, — проницательно заметил Костик. — Пока Аполлошка там корчится в конвульсиях, вы отказываетесь его спасать на голодный желудок… — Брысь! — Правда глаза колет, — хихикнул Костик, подхватывая ведра и ловко уворачиваясь от подушки. Серафим принялся прибирать, что-то ворча себе под нос. Колумбарий нагреб в кастрюлю еды и удалился под кровать. — Где он пропадает? — пробормотал Серафим, глядя на часы. — Утонул, — радостно предположил Колумбарий, на секунду прекратив чавкать. Серафим снова ткнул под кровать метлу. — Э-э, ты сейчас должен сказать, что не с нашим счастьем! — запротестовал Колумбарий. — Так в моей новой главе написано. Серафим набрал в грудь побольше воздуха, чтобы сообщить Колумбарию, что он думает о его главах, но тут дверь во времянку распахнулась, впуская счастливо улыбающегося Костика. — Где тебя черти носили? Нам на чердак пора, — сказал Серафим. — Чердак отменяется, — ответил Костик, ставя на пол ведра. — Одевайтесь во что-нибудь приличное и причешитесь наконец, там Аграфена Филипповна приехала!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.