ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спасение Серафима

Настройки текста
— Это уже никуда не годится, — расстроенно сказал Костик, в десятый раз сунувшись к порталу и обжегшись. — Меня-то за что отторгать? Я же хороший… — Может, в этот портал только старикашек берут, — резонно предположил Колумбарий. — А нас с тобой, молодых да красивых, не пускают. — Тебя тоже не пускают? — нахмурился Костик. Колумбарий сунул в портал лапу и тут же вытащил ее обратно. — Нет, красивых принимают, — сообщил он немного растерянно. — Может, это из-за твоих бровей? — Думаешь? Костик залез на шкаф, отыскал там бирюзовый фломастер и двумя решительными росчерками нарисовал себе брови, после чего спустился и снова сунулся в портал. — Нет, не в бровях дело, — вздохнул он. — Эй, учитель, вы там живы или как? — Или как, — ответил из самой гущи щупальцев Серафим. — Отойди, пока и тебя не затянуло. — Не затянет, — ответил Костик. — Я причислен к недостойным. А скажите, вот если бы вы могли выбрать себе любую сверхспособность, чтобы она действовала всегда и без зелий и заклинаний, что бы вы выбрали? — Серьезно? — спросил Серафим. — Меня тут многоноги щупают, а ты хочешь знать, какая сверхспособность мне больше всего по нраву? — Ну, вообще-то я вас развлекаю и отвлекаю всеми силами, — скромно сказал Костик, — но мне действительно интересно. Вы бы предпочли окаменяющее прикосновение, скорость или способность замораживать взглядом? — Я бы предпочел не проваливаться в порталы и не обниматься с многоногами, — проворчал Серафим. — Кстати, как там Аполлошка? — спросил Костик. — Умер? — Ох, Фима, ты и твое попустительство, — приглушенно проскрежетал Аполлошка. — Вот погоди, доберусь до тебя… — Так, Аполлошку не вытаскиваем, — решил Костик. — Вызволим Сима и закроем портал ко всем чертям. Колумбарий, раз тебя туда пускают, давай ты свесишься вниз и протянешь лапу помощи почтенному учителю? — Пф-ф, еще чего! — фыркнул Колумбарий. — Ради меня, — сказал Костик. — Как раз ради тебя и не полезу, — ответил Колумбарий. — А то мы все переедем к этим щупальцам, а ты тут один останешься и сразу же убьешься. — Ловко ты выкрутился, — признал Костик. — Может, сбросим им Феогноста? Пусть всех поглотит, — предложил Колумбарий. Костик покачал головой. — Куда-то веревка подевалась, даже спустить нечего, — вздохнул он. — Пошли домой, а веревку завтра у хозяйки спросим, — сказал Колумбарий. — Я есть хочу. — Нельзя тянуть, Сим же не любит, когда его обнимают, — обеспокоенно сказал Костик. — А эти тринадцатиноги к нему так и липнут. Он снова приблизился к порталу, заглянул в него и нахмурился: — Сим? — Чего тебе, чудовище? — устало откликнулся Серафим. — Вы где? — Тут. Куда я денусь… — Вас не видно, — сообщил Костик. — Это потому, что я под щупальцами, — пояснил Серафим. — Согласитесь, очень глупо с вашей стороны вот так лезть без разбору во все порталы, — сказал Костик. — Теперь тринадцатиноги вас заобнимают насмерть, а я даже ничего с этим поделать не смогу. — Тебя портал не пропускает? — уточнил Серафим. — Увы, — вздохнул Костик. — Хорошо. — Что ж хорошего? — Что хоть тебя не заобнимают. — Ну, я против объятий ничего не имею, — напомнил Серафиму Костик. — Хотя эти, конечно, меры не знают… Может, у них травма детства? Дефицит внимания и всё такое. Кстати, у вас тоже травма, да? — Что ты несешь? — Ну, вы обниматься не любите… Это потому, что вас Аполлошка обижал? — Придушите уже меня насмерть, сделайте милость. — А? — Это я не тебе. — С тринадцатиногами контакт налаживаете? Правильно, — одобрительно кивнул Костик. — Заговорите им зубы, то есть присоски, авось и вышвырнут вас обратно. — Смотри-ка, — сказал Колумбарий, вытаскивая из шкафа шарф. — Может, сбросим им вместо веревки? — Ой, здорово! — воскликнул Костик и тут же уточнил: — Сим, а шарфик из шкафа… — Заглушающий. — Он опасный? — Если не обматывать им горло, то нет. — Не доверяешь! — возмутился Колумбарий. — Доверяю твоей безупречно чудовищной репутации, — с почтением сказал Костик. — Потому и спросил. Давай сюда шарф. — Ты его любишь больше, чем меня, да? — с обидой спросил Колумбарий. — Шарф? — удивился Костик. — Нет, этого… — Колумбарий брезгливо скривил губы и кивнул в сторону портала. — Учителишку. — Я думал, тебе надо, чтобы тебя боялись, а не любили, — сказал Костик, спуская шарф в портал. — Ловите, ваше величество! — Никто меня не любит, никто меня даже спасать не будет, если я провалюсь в портал, — сердито пробормотал Колумбарий и пнул шкаф. — Не надо проваливаться! — испугался Костик. — Ой, клюет, помоги. Вдвоем они ухватились за шарф и потянули. — Не вытаскивается, — сказал Костик. — Потому что кто-то слишком много жрет, — кивнул Колумбарий. Они потянули сильнее, шарф наконец поддался и выскочил из портала. — Что-то мы не то выловили, — констатировал Костик, рассматривая нежно-голубого тринадцатинога. — Давай-ка еще раз… Девять тринадцатиногов спустя Колумбарий пропыхтел: — Черт с ними, пусть там и сидят! Нам этих многоногов на три дня беспрерывного банкета хватит. Костик испуганно округлил глаза: — Ты же не будешь их есть? — Буду, — заверил его Колумбарий, хищно щелкая зубами. Многоноги, жалкой кучкой валявшиеся на перине, испуганно запищали. — Не надо, — сказал Костик. — Сейчас вытащим Сима, закинем их обратно — и всё. — Тебе лишь бы разбазаривать пищу, — фыркнул Колумбарий. — Когда вернемся домой, достанем скатерть, — пообещал Костик. — И закажем тебе что угодно. — Даже многоногов? — спросил Колумбарий. — Ну, давай закажем плюшки в форме многоногов, — предложил Костик, снова закидывая шарф. — Ловись, рыбка, большая-пребольшая! Из портала немедленно выскочила рыба. — Ой, — прошептал Костик. Он подхватил скользкую рыбину, бросил ее обратно в портал. — Тьфу, — возмутился Серафим. — Нельзя ли без чешуи в лицо? — Ловись, плюшка, большая-пребольшая! — рявкнул Колумбарий. Ничего не произошло. — Ненавижу! — Колумбарий сплюнул в портал, снова пнул шкаф. — Кто там плюется? — возмутился Аполлошка. — Вот я тебе уши-то пооткручу! — Пф-ф! Фиг тебе, — ответил Колумбарий. — Слушайте, я совсем запутался, — объявил Костик. — Рыба какая-то, многоноги… Почему бы этому порталу просто не выплюнуть Сима, а? Портал послушно изрыгнул Серафима, зашипел и закрылся. Серафим отряхнулся, заозирался, недоуменно нахмурился, заметив толпу многоногов. — А где Аполлон Селиверстович? — спросил он наконец. — Ну… — Костик заглянул в шкаф, потом пожал плечами: — Видно, судьба у него такая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.