ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бардак и бирюзовые брови

Настройки текста
— Вы по мне хоть соскучились? — спросил Костик. — Встречный вопрос: что это у тебя на лице? — А, это брови, — беспечно сообщил Костик. — Нравятся? Серафим задумчиво изогнул собственные почти невидимые белобрысые брови, потом хмыкнул: — Всегда любил Айвазовского. — Это у которого вальс? — Нет, это у которого морские пейзажи. — Между прочим, брови и должны быть волнообразные, а не палочками, как у некоторых, — обиделся Костик. — Так вы скучали или нет? — По-твоему, возможно скучать, когда многоноги так и лезут со всех сторон? — спросил Серафим. — Ну и полезайте обратно, — проворчал Костик, отворачиваясь. — Раз вам даже совести не хватило соскучиться… — Я не помню, я тебе говорил, что ты балда? — Да только это и говорите. — Укусить его? — услужливо спросил Колумбарий. — Да, пожалуйста. Костик с преувеличенным вниманием принялся разглядывать сложенных штабелями многоногов. Колумбарий пошел на Серафима, набычившись и щелкая зубами. — Эй, ты совсем уже? — запротестовал Серафим и попятился. — Ладно, не кусай его, — сказал Костик. — Толку-то… — Не поймет? — Не-а. Серафим растерянно замигал: — Что вы несете? — Дайте нож, — попросил Костик. — Точно, так даже интереснее, чем просто покусать! — с восторгом воскликнул Колумбарий. — Да это не для того, — огорчил его Костик. — Портал надо открыть… — Зачем? — нахмурился Колумбарий. — Чтобы спасти Аполлона Селиверстовича, конечно же, — пояснил Серафим, протягивая Костику нож. — Нет, чтобы сбросить туда тринадцатиногов, — возразил Костик. — Руку давайте. — Мою? — удивился Серафим. — А чью еще? Вы у нас сегодня избранный, вы и кровоточьте, — сердито ответил Костик, втыкая нож в кончик пальца учителя. — Ай! Между прочим, в прошлый раз из-за моей крови портал решеткой покрылся, — напомнил ему Серафим. — А в этот раз разверзся и готов принять вас в свои многоногие объятия, — ответил Костик, кивая на широко раскрытый портал. — Ерунда какая-то. Серафим осторожно заглянул в портал и крикнул: — Аполлон Селиверстович, сейчас мы вас вытащим! Костик с Колумбарием тем временем подтащили к порталу одного из многоногов, раскачали его и сбросили. — Прямо на лысину! — с восторгом объявил Костик, заглянув в портал. — Хулиганы! — завопил Аполлошка. — Прекращайте кидаться, — скомандовал Серафим. Он огляделся, подобрал шарфик и спустил его в портал: — Хватайтесь! Костик с Колумбарием понесли к шкафу следующего многонога. — Я же говорю, прекращайте, — сварливо сказал Серафим. — У вас своя спасательная операция, у нас — своя, — невозмутимо ответил Костик. Многоног полетел в портал. Когда изрядно потрепанного Аполлошку всё же удалось вытащить, портал зашипел. — Скорее! — Костик подхватил предпоследнего многонога, бросил его в портал. Шипение усилилось, дыра в дне шкафа затянулась, и вскоре на месте портала осталась только скучная фанера. — Не успел, — сказал Колумбарий, волочивший за щупальце последнего многонога, самого маленького. — Зато ужин готов. — Это не ужин, это Трифон, — возразил Костик, разглядывая бирюзового тринадцатинога. — Красивый, правда? К моим бровям подходит. А на ужин закажем кремовые корзиночки с клубничным вареньем и эклеры с шоколадной глазурью. — Ну и бардак у тебя, Фима… — покачал головой Аполлошка, стирая многоножью слизь носовым платком. Костик фыркнул, обернул многонога вокруг шеи, как боа, и направился к люку. — Эй, чудище! — окликнул его Серафим. — Чего вам, ваше величество? Костик обернулся и окинул его самым серьезным взглядом, на какой только способен человек с нарисованными фломастером бровями и тринадцатиногом на шее. — Во-первых, я скучал. Даже очень. Бардак и бирюзовые брови мне нравятся намного больше, чем упреки всяких бывших учителей, — сказал Серафим, героически перенося взгляд возмущенно сопящего Аполлошки. — А во-вторых? — заинтересованно спросил Костик, просунув руку под щупальца Трифона и почесав шею. — А во-вторых, на ужин у нас жабьи лапки, — вздохнул Серафим, демонстрируя истекающий чернилами расчес на руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.