ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Коллекция бровей и очередная спасательная экспедиция

Настройки текста
— Как там дела у Аполлошки? — спросил Костик, рассеянно ощипывая одну из маргариток. — Опять без бровей останешься! — возмутился Колумбарий, хлопая его по руке. — Не знаю, — ответил Серафим. — Решетка исчезла, но портал не открылся. Я даже не уверен, что Аполлон Селиверстович еще жив… — Снова поскачем его спасать вместо обеда? — спросил Костик. — Ну, вообще-то не помешало бы вытащить его раз и навсегда, — задумчиво сказал Серафим, — но эти дурацкие порталы меня почему-то не любят. — По-моему, это называется карма, — заметил Костик. — Что? — Ну, карма. Кому-то там, — сказал Костик, указывая пальцем вверх, — пришло в голову, что вам не помешает прочувствовать, каково это. — Что? — непонимающе нахмурился Серафим. — Любить кого-то, кто вас терпеть не может. В следующий раз, когда увидите портал, попробуйте его обнять, — посоветовал Костик и отщипнул еще пару лепестков от маргаритки. — Тьфу на тебя, — констатировал Серафим. — Зря мы ему брови фломастером не нарисовали, — посетовал Колумбарий. — Совсем выщипал… — Можно новые отрастить, — беззаботно отмахнулся Костик. — Из кактусов, — подхватил Колумбарий. — Если всё равно пойдем на чердак, можно вырезать из бабушкиной шубы, — предложил Костик, с энтузиазмом щелкая ножницами. — Давайте скорее! — Если мы и пойдем на чердак, то только ради спасения Аполлона Селиверстовича, а не за коллекцией накладных бровей, — сварливо сказал Серафим. — Одно другому не мешает, — возразил Костик. — Вы идете или как? — Я иду, — деловито сказал Колумбарий. — Кажется, я видел среди всякого хлама электровыжигатель… — Ты не будешь выжигать ему брови, — мгновенно возразил Серафим. — Зануда! — хором возмутились Костик и Колумбарий. — Мы идем или нет? — спросил Серафим. — Вперед! — завопил Костик, впрыгивая в валенки. — За бровями! Серафим картинно закатил глаза. — Знаешь, — сказал Колумбарий, подталкивая Костика локтем, — из мокриц должны выйти красивые брови. — Нет, они же разбегутся, — возразил Костик. — Ну, из пиявок тогда. Они не бегают. — А где их взять? — В болоте, конечно! — Так зима же. — А у этого, который нас всех с лестницы спустил, не зима. К нему пойдем. — Нет, — встрял Серафим. — Никаких мокриц, никаких пиявок! И никаких походов на болото. — Вам лишь бы меня гнобить, — надулся Костик. — Ничего, — шепнул Колумбарий, — спихнем его в портал и сбежим за бровями, да? — Нельзя, — возразил Костик. — Жалко. — Вот ты нюня! — возмутился Колумбарий. — Размазался, как каша по тарелке… — Ничего я и не каша, — обиделся Костик. — Каша противная. — Ты тоже, — заверил его Колумбарий. — Ненадежный какой-то. Подлиза, вот. С тобой каши не сваришь. — Да что ты всё заладил про кашу? — Специально, — ухмыльнулся Колумбарий, — чтобы тебя позлить. Ты очень смешно хмуришься без бровей. Так что, спихнем учителишку? Будет у нас целый вольер с занудными старикашками, а? — Между прочим, я всё слышу, — недовольно сказал Серафим. — Надеюсь, вы обратили внимание, как я отказался выбросить вас в пропасть, хоть вы и жадничаете? — спросил Костик. — Жадничаю? — не понял Серафим. — Ну, не хотите, чтобы у меня была коллекция бровей, — пояснил Костик. — Вообще-то тебе было бы полезно походить безбровым, — сурово сказал Серафим. — Может, это научило бы тебя не лезть в Феогноста. — Вы сейчас очень близки к краю пропасти, — сообщил Костик. — Вот прямо на волоске. — Какое счастье, что порталы меня не пропускают, — проворчал Серафим, отодвигая в сторону чердачный люк. Колумбарий разразился проклятиями. — Опять будем меня резать на жертвенном алтаре? — спросил Костик, заглядывая в шкаф. — Не хотелось бы, — вздохнул Серафим. — Но другого выхода я не вижу… Колумбарий услужливо притащил огромный тесак и вручил его Серафиму. — Я так и знал, — объявил Костик. — Сейчас мы ради спасения криминального Аполлошки зарежем замечательного и законопослушного меня. — Вечно ты преувеличиваешь, — нахмурился Серафим. — Колумбарий, ты в курсе, что это тесак вендетты? Если я им кого-то раню, он вырежет всю мою семью. — Я надеялся, что ты не в курсе, — обиженно проворчал Колумбарий, забирая тесак. — И этот тесак нас всех чуть не вырезал, — округлил глаза Костик. — Ты себе льстишь, — фыркнул Серафим. — Нет, это вы отрицаете очевидное, — ответил Костик. — А портал открылся… Серафим заглянул в шкаф и убедился, что Костик прав. Фанерное дно исчезло, и из раскрытого портала немедленно полезли щупальца. — Аполлон Селиверстович, вы живы? — крикнул Серафим. — Фима, что за идиотские вопросы? — сварливо отозвался Аполлон Селиверстович. — Держитесь, мы вас вытащим! Серафим подошел к порталу, попробовал сунуть в него руку, обжегся. Едва увернулся от щупальца, отошел на пару шагов. — Может, часы заблаговременно вытащите? — предложил Костик. — А то придется уговаривать тринадцатиногов их заводить каждый день, а это хлопотно. — Пожалуй… — Серафим вынул часы из кармана, вручил их Костику: — Не урони! — Ну, я же не вы, — хихикнул Костик и подбросил часы на ладони. — Я могу жонглировать четырьмя мячиками, вы знали? — Да хоть десятью, — отмахнулся Серафим. — Часы не раскокай, пожалуйста, а то нового ученика искать хлопотно. — И бесполезно, — кивнул Костик. — Я такой один. — Небеса милостивы, — согласился с ним Серафим. — Аполлон Селиверстович, я попытаюсь сбросить вам веревку. Вы меня слышите? Аполлошка молчал. Серафим подошел поближе. — Аполлон Селиве… Щупальца обвили его и утянули в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.