ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Зверинец Серафима и уважение к старшим

Настройки текста
— По-моему, Аполлошку надо сбросить обратно, — заявил Колумбарий. — Сбросить всегда успеем, сначала пусть лапки предоставит, — возразил Костик. — Хотя вообще-то даже удобно истекать чернилами, ручку при себе иметь не надо… — Фима, — забеспокоился Аполлошка, — твой зверинец на меня как-то агрессивно реагирует! Колумбаша, я тебя не узнаю, — добавил он с упреком. Колумбарий клацнул зубами и удовлетворенно кивнул, когда Аполлошка подпрыгнул. — Давайте сбросим для начала этого, — предложил Серафим, кивая на Трифона. — Он явно домой хочет. — Не хочет, — запротестовал Костик. — Он хочет жить с нами, правда, Трифон? Мелкий многоног жалобно захныкал и потянулся к шкафу. Лицо Костика огорченно вытянулось. — Ладно, давайте его вернем… Но учтите, я буду скучать. — Может, и тебя сбросить? — предложил Аполлошка. — В исследовательских целях. — Аполлон Селиверстович! — возмутился Серафим. — А что? Была бы хоть какая-то польза от малолетнего змееныша, — оскорбленно ответил Аполлошка и тут же несолидно взвизгнул. Колумбарий сплюнул: — И тут чернила, невкусно! — Совершенно новые брюки! — огорченно воскликнул Аполлошка, изгибаясь и разглядывая дыру. — Держи, дома пришьешь, — великодушно сказал Колумбарий, протягивая ему пожеванный кусок ткани. Серафим всплеснул руками: — Нельзя ли сосредоточиться на главном? Колумбарий, не кусайся. Аполлон Селиверстович, не обижайте мой зверинец. И Костика. — Особенно меня, — вставил Костик. — Я самый ценный экспонат в нашем зверинце. — Заглохни, — попросил Серафим. — Фима, это в тебе чернила говорят, — покачал головой Аполлошка. — Ты же был воспитанный мальчик… — Это не чернила, это я его испортил, — гордо объявил Костик и без труда увернулся от подзатыльника. — Сил моих больше нет, — простонал Серафим. — Значит, так. Сейчас открываем портал, кладем туда многонога, закрываем портал, едем к Аполлону Селиверстовичу за лапками и расходимся. И всё на этом, ладно? — Без проблем, давайте нож, — кивнул Костик. — Он у тебя. Кстати, часы верни. Костик пошарил в карманах, вынул часы и нож. — Кстати, — сказал он, — я не упоминал, что умею жонглировать и ножами тоже? Хотите посмотреть? — Хотим! — радостно откликнулся Колумбарий. — Попозже, — вежливо, но твердо сказал Серафим и отобрал у Костика часы. — На, режь. Он протянул ладонь, и Костик полоснул по ней ножом. Чернильная кровь закапала на фанерку, превращаясь в кубло змей. — И снова вы в опале, — удивился Костик. — Это из-за чернил, — сказал Серафим. — Это из-за неуважения к старшим, — поучительно проблеял Аполлошка. — Вот дураки! — фыркнул Колумбарий. — Ежу понятно, это из-за часов. Костик, режь себя. — Еще чего! Меня жалко, — возмутился Костик. — Не жалко, — заверил его Аполлошка, беря нож. — Артериальную надо? Серафим перехватил руку с ножом, нацеленную на Костиково горло, и сообщил: — Аполлон Селиверстович, я бы на вашем месте не стал. У нас тут шар без дела пылится… — Шар? — нахмурился Аполлошка. — Шар, — подтвердил Костик. — В который Сим засунул Симеона Андреевича. — Засунул в шар? Зачем? — непонимающе переспросил Аполлошка. — А он меня обижал, — пояснил Костик и ойкнул, когда Серафим уколол его палец ножом. — Учитель меня обожает и готов защищать до последней капли крови… То есть чернил. — Да цыц ты уже, — проворчал Серафим. — Кидай свою сколопендру в портал. — Эх… Прощай, Трифон. Помни, для тебя всегда найдется место в наших сердцах и на Симовой раскладушке, — пафосно провозгласил Костик и звонко чмокнул тринадцатинога в лоб. — Тьфу, ну и скользкий ты… Всё, иди домой. Трифон исчез в портале. — И всё-таки я настаиваю, — проблеял Аполлошка. — Раз уж портал раскрыт, надо сбросить в него кого-нибудь для исследований. В интересах науки и всего человечества… Костик, Серафим и Колумбарий переглянулись, дружно вцепились в Аполлошку и потащили его к краю портала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.