ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Розовый крокодил, булочки и другие

Настройки текста
— Есть хочется, — сказал Костик, свесив с буфета ноги и болтая ими в воздухе. — Ему, видимо, тоже, — вздохнул Серафим, наблюдая, как гриб поглощает метлу. — Растущий организм, — понимающе кивнул Костик. — Прямо как я. — Интересно, у него мозг хоть растет? — задумчиво сказал Серафим. — Или как у тебя? — Самый большой мозг в мире вообще у кита, — поучительно сказал Костик, — и что-то кит не очень умный… — Уж поумнее некоторых, — кисло ответил Серафим. — Вы на что намекаете? — спросил Костик, кидая в гриб найденным на буфете камешком. — На то, что кит не заполонил нам всю времянку грибами, — проворчал Серафим, осторожно меняя позу. — Ну, кит же вам не ученик, — справедливо заметил Костик. — Да уж лучше бы кит! — воскликнул Серафим и всплеснул руками. — Осторожно! Костик едва успел ухватить учителя за рукав, не давая ему потерять равновесие. — А кит бы дал вам упасть, — сказал он. — У него плавники. Серафим посмотрел на него с нескрываемым возмущением, потом расхохотался. — Истерика? — сочувствующе спросил Костик. — Нет, просто представил… как сижу на буфете… с китом, — выдавил из себя Серафим. — Это было бы странно, — кивнул Костик. — Вы не подержите Изольду? Симеон Андреевич где-то меж жаб затерялся… Он протянул Серафиму индюшку и запустил руку в недра кадки. — Как думаете, Колумбарий придет? Серафим очень осторожно достал из кармана часы, раскрыл крышку, нахмурился. — Уже должен бы… — Может, поорем? — предложил Костик. — Пожалуй, — нехотя согласился Серафим. — На счет «три». — Ага. Раз, два, три! — По-мо-ги-те! — завопил Серафим. — Спа-си-те! — Ро-зо-вый кро-ко-дил! — не отставал от него Костик. — Почему крокодил? — возмутился Серафим. — Надо звать на помощь! — Так я и зову, — пожал плечами Костик. — Крокодила? — снова всплеснул руками Серафим. — Ну, хотелось бы, но вообще-то шансов мало, — признал Костик. — Согласитесь, вероятность, что в нашей местности водится крокодил, да еще и розовый, ничтожно мала, а уж чтобы он услышал и пришел нас спасать посреди зимы… — Так какого овоща ты его зовешь?! — Я не его, я вообще. Суть же в том, чтобы кричать громко, чтобы услышали? — Ну? — А если еще и интересное кричать, то шансы на спасение удваиваются, — уверенно заявил Костик. — Давайте еще раз. Серафим с сомнением покосился на него, прочистил горло и снова заголосил: — На по-мощь! У-ми-ра-ем! — Типун вам на язык, — возмутился Костик. — Моя очередь. — Опять крокодила будешь звать? — скептически приподнял бровь Серафим. — Почти, — ответил Костик и заорал: — Ко-лум-ба-рий! Ко-лум-ба-рий! Полчаса спустя Серафим уныло сказал: — Ну, мы хотя бы попытались… — Надо было попросить Дормидонта принести побольше бумаги, — вздохнул Костик. — Думаешь, еще одна записка нас спасла бы? — Нет. Думаю, было бы здорово запустить кораблик по глянцевым телесам нашего Александра Сергеевича, — беззаботно отозвался Костик. — Наверное, он бы неплохо скользил, как эта штуковина… Ну, знаете, такой парусник, только для льда? — Буер? — Ага. Построите мне такой? Серафим посмотрел на гриб, уже сожравший почти всё одеяло, и тяжело вздохнул. — Еще покричим? — предложил Костик. — Валяй… — Бу-лоч-ки! Пря-ни-ки! Шо-ко-лад! — звонко завопил Костик. — Где?! — воскликнул Колумбарий, распахивая дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.