ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Правила пользования порталами

Настройки текста
— Не то, — заключил Костик, когда портал с поющими свиньями закрылся. — Ваша очередь. Серафим положил часы на комод, полоснул ножом по ладони. Портал немедленно открылся, и на секунду всем даже показалось, что он тот самый. Но ни Аполлошки, ни многоногов там не было. Только вялые розовые змеи. — Странно, — сказал Серафим. — Колумбарий? — Ради Аполлошки лапы резать? Да ни за что! Колумбарий на всякий случай спрятал свои драгоценные лапы за спину и предложил: — Дракона своего кромсайте, раз вам надо. Дормидонт, увязавшийся с ними на чердак, возмущенно плюнул сажей, потому что плеваться огнем на чердаке ему не разрешалось. — Ну, давайте я еще раз попробую, — предложил Костик. — А когда ничего не получится, пойдем со спокойной совестью блины есть. — Давай, — махнул рукой Серафим. — Надо нам уже какое-нибудь зелье от порезов завести, — сказал Костик, поморщившись, когда лезвие ножа впилось в палец. — Есть «Радость лекаря», хватит тебе, — проворчал Серафим. — Вы хотите, чтобы я страдал, — с упреком сказал Костик. — От этого вашего подорожника всё ужасно чешется, когда заживает. — Цыц, — оборвал его Серафим. На этот раз портал открылся в библиотеку. Серафим опустился на колени, свесил голову в портал, принялся читать названия: — «Как насылать порчи и сглазы», «Тайны подземелья», «Самая большая энциклопедия артефактов», «Флора и фауна Финара» — о, у меня такая же была! — Подумаешь, — фыркнул Колумбарий. — Вот если бы у тебя была коллекция человеческих черепов, это да, а тут — книги… — Сказал великий писатель, — поддел его Серафим. — Ну, эти-то не я написал, — пояснил Колумбарий. — Значит, они — барахло. — А там что? — спросил Костик, тыча пальцем в дальний ряд книг. — «Правила пользования порталами», «Координаты перемещений»… — Подержи меня, — велел Серафим, перегибаясь еще ниже. — Я вас уроню, — сообщил Костик. — Ну вот, уронил. Вы живы, учитель? Серафим поднялся с пола на дне портала, задрал голову, собираясь сказать Костику что-нибудь приятное, передумал, кинулся к книгам. Сгреб в охапку самые ценные, влез на ящик, подтянулся. — Держите! Костик с Колумбарием приняли из его рук книги, сложили их на перину. — Воровать нехорошо, — заметил Костик. — Я не ворую, я беру взаймы, — просипел Серафим, из последних сил подтягиваясь. — Может, поможете мне уже выбраться? — А вот интересно, — сказал Костик, — если портал сейчас закроется, вас разрубит пополам? — Очень на это надеюсь, — сквозь зубы ответил Серафим. — Умру — и не придется вас всех терпеть. — Вот уж фиг, — ответил Колумбарий, рывком вытягивая его из портала. — Ну-ка, — деловито сказал Костик, роясь в книгах, — посмотрим, что вы там наворовали… Серафим молча скрипнул зубами. — Это нам не нужно, — решительно заявил Костик и швырнул «Энциклопедию пыток и наказаний» обратно в портал. — Это тоже, — подхватил Колумбарий, кидая в портал «Укрощение чудовищ». — Тьфу на вас, — сказал Костик, выбрасывая «Историю розги». — Ну, положим, эту я специально взял, чтобы тебя позлить, — скромно признался Серафим. Костик ахнул: — Коварный! — Учусь, — ответил Серафим. — Всё, хватит разбазаривать добро. — А вы не подумали о том, что где-то там будет рыдать какой-нибудь жухлый старикашка вроде вас? — спросил Костик. — Влезли, ограбили… Серафим покраснел. — Я только почитаю и верну, — пообещал он. — Куда вернете-то? — спросил Костик. — Порталы как попало открываются. Наверное, Аполлошка держал свой на месте, пока далеко не уходил, а теперь его убили, съели — и всё… — Почему сразу съели? — возмутился Серафим. — Ну, просто убили и выкинули, — миролюбиво согласился Костик. — Вот я сейчас про координаты перемещений и правила порталов почитаю, узнаю, как открывать портал, ведущий в конкретное место, Аполлона Селиверстовича спасу, а книги верну назад, — пообещал Серафим. Он поднял с перины тяжеленные «Правила пользования порталами», раскрыл их и рухнул без чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.