ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Чего хочет Серафим

Настройки текста
— А скажите, — начал Костик, — вы бы хотели себе большую-большую черепаху, у которой внутри обсерватория? — Как это? — нахмурился Серафим. — Ну, она настолько большая, что к ней в панцирь можно залезть, а там телескопы и всякое такое. — И где бы я ее держал? — Ну, если передвинуть немного кресло-качалку и выбросить вашу раскладушку… — Нет, не хотел бы. — Жалко. А розового кентавра с ядовитыми рогами? — У кентавров не бывает рогов. — У розовых — бывает. Так что, хотели бы? — Нет. — А маленького филина, от крика которого всё превращается в серебро? — И стать статуей? Нет, спасибо. — Ой, я думал, это только вещей касается… — Не только. — Ладно, как хотите. Хотя в серебре вы бы смотрелись шикарно. — Да я уже и так серебрюсь из-за некоторых… — Серебреете. — А? — Ну, если бы вы серебрились, это было бы умышленно, а вы серебреете сами по себе. Серафим закатил глаза: — Ты и твое словотворчество… — Кстати, — приободрился Костик, — вы бы хотели накладной словарь? — Это еще как? — Ну, это когда лепишь на голову листик словарного дерева, а он подсказывает всякие слова. — Нехорошие? — Ну, если хотите… — Не хочу! — Да что ж вы сложный-то такой… Может, хотя бы колибри хотите? — Со смертоносными шипами, да? — Почему сразу? — Потому что у тебя любое предложение с подвохом. — Колибри без подвоха. Ну, только с сонными перьями, но это же даже хорошо, наконец выспитесь и не будете всю ночь швыряться подушками… — Если бы, — с нажимом сказал Серафим, — некоторые не болтали всю ночь с занавеской… — Я не с занавеской, я с Симом Вторым. Так что, не хотите колибри? — Нет, спасибо. — Ну, тогда… тогда… — Костик задумался, потом радостно воскликнул: — Домино! — На кой хрен мне домино? — Чтобы вызывать демонов, разумеется. Там вообще здорово, выкладываешь из костей комбинации наугад и никогда не знаешь, кого призовешь, а потом… — Нет. — Ну, с вами каши не сваришь, — огорченно цыкнул Костик. — Может, вы хотели бы хотя бы мухоловку? — С мухами? — Нет. Цветок такой. Только он ловит не мух, а… — Нет. Откуда ты вообще берешь эти безумные идеи? — Из списка. — Из какого еще списка? — Ну, из списка подарков вам на день рождения… Мы с Колумбарием его целый месяц составляли. Вы бы определялись уже, а то там почти ничего не осталось, кроме ухожорок в бутылочке и гнилого черепа. — На кой мне ухожорки и череп? — Ну, вообще-то я не думал, что до них дойдет, — смутился Костик. — Я думал, вы черепаху выберете. Это было бы здорово, потому что черепаху я и сам хочу. — А я не хочу черепаху, — с тоской сказал Серафим. — Я хочу банально дожить до своего дня рождения… — Ой, не драматизируйте, — махнул рукой Костик. — Выбирайте. — Ты не возражаешь, если я немного подумаю? — Да чего там думать-то? Черепаху берите! — Я не могу принимать решения в такой обстановке. — В какой это — в такой? Серафим красноречиво обвел рукой скромное внутреннее убранство шкафа: — Ну, мы тут прячемся, наперстки там всё кромсают уже третий час… — Да наперстки я давно поймал, — успокоил его Костик. — Еще когда вы только залезли в шкаф. — Поймал? — переспросил Серафим. — Поймал, — подтвердил Костик. — Они же не режут того, кто их запустил, да? А я быстро бегаю. Вон они. Он вынул сложенные наперстки из кармана. Серафим прищурился, всматриваясь в полумрак, и спросил: — А сказать нельзя было? — И упустить возможность выспросить, что вы хотите на день рождения? Да ни за что!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.