ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
— Признайтесь, это вы подстроили! — возмущенно сказал Костик. — Да почему сразу я? — не менее возмущенно ответил Серафим. — Оно само. — Неправда, — хором сказали Колумбарий с Крематорием, а Крематорий мстительно добавил: — Я видел, как он совершал колдовской ритуал водой! — Я умывался! — всплеснул руками Серафим. — Зачем это честному человеку умываться посреди недели? — подозрительно спросил Крематорий. — Да он всегда умывается, — снисходительно пояснил Колумбарий. — Пачкается сильно… — Настолько сильно, что из грязи аж отдельные личности формируются, — подсказал Костик и фыркнул, кивнув на Серафима Второго, который с обычным своим дружелюбием лыбился и махал. Серафим бросил на него полный обиды и праведного гнева взгляд, но ничего не сказал. Зато Колумбарий сказал. Эпитеты и синонимы лились из него вдохновенным потоком, и никто не остался без красивой характеристики. — Ничего себе! — уважительно сказал Костик. — Я и слов-то таких не знаю… — И правильно, — ответил Серафим. — А тебе я рот с мылом вымою, если не перестанешь. Колумбарий сердито зашипел и на всякий случай отступил под кровать. — Чего вы угрожаете, — укоризненно сказал Костик. — Он же писатель, ему положено… — А я художник, — объявил Крематорий. — Хотите, нарисую всё то, что он сказал? — Да! — радостно завопил Костик. — Нет, — оборвал его Серафим. — Развели тут балаган… Лучше бы прибрали. — Э-э, — возмутился Костик, — вы мне зубы-то не заговаривайте! Признавайтесь, как вы это провернули? — Да никак! Оно само. Костик наградил учителя хмурым взглядом, потом залез на кровать, замотался в одеяло и сердито забормотал: — Оно само, как же! Только я наделал петелек для мороженого, только развесил их по веткам — и нате вам, всё растаяло! — Да ёлки, ну не трогал я твое мороженое! — вскричал Серафим. — Кому вообще нужна эта жуткая смесь из сахара, варенья и патоки на проволоке? — Мне, — решительно заявил Колумбарий, высовывая из-под кровати лапу. — Рецепт мой был, там еще тараканы… — Я без тараканов делал, — хмуро сказал Костик. — Тьфу! Лапа разочарованно втянулась под кровать. — Всё равно не будет уже никакого мороженого, — расстроенно сказал Костик. — И всё потому, что некоторым приспичило проверить энциклопедии. — А это здесь при чем? — растерялся Серафим. — При том, — с нажимом сказал Костик. — Вы же загорелись идеей, вам теперь дождь подавай… Вот и наколдовали тут потепление. А что у людей мороженое гибнет — вам начхать, да? — Во-первых, из энциклопедий кто-то давно уже навертел финтифлюшек, так что мне просто нечего читать под дождем, — укоризненно заметил Серафим. — А во-вторых, март на дворе, весна. — Весна? — растерянно переспросил Костик. Где-то под лавкой робко квакнула жаба. — Весна, — кивнул Серафим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.