ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лента забвения и молчаливая тряпочка

Настройки текста
— Отдайте ключи, — потребовал Костик. — Фиг тебе. Серафим на всякий случай перепрятал ключи в нагрудный карман, и Костик тут же запротестовал: — Часы поцарапаете! — То есть тебе в них камнями кидаться можно, а мне положить рядом ключи нельзя? — Всё правильно, — кивнул Костик. — Это же мои часы, а не ваши… Серафим сердито закатил глаза, вынул ключи, застыл, соображая, куда бы их запрятать. Костик, разумеется, этой заминкой воспользовался, подлетел к учителю, выхватил у него ключи и помчался к сундуку. — Куда, зараза ты!.. Серафим кинулся за ним, стукнулся голенью об один из многочисленных ящиков, зашипел от боли. — Вы там что, на Кшиштофа наступили? — обеспокоенно спросил Костик, оборачиваясь. — Нет, — сквозь зубы ответил Серафим, — я об ящик мудрости ударился. Больно. — А, ну ладно тогда. Костик занырнул в сундук, раскидывая опасные артефакты. — Ай, кусается! — возмутился он, отдирая от пальца ядовитого ежа. — Где чугунок? Серафим закатал штанину, полюбовался стремительно синеющей шишкой, потом поднялся и захромал к Костику. — Чугунка нет, — объявил он. — Как это — нет? — разочарованно воскликнул Костик. — Я же уже придумал, как мы все вместе превратимся… — Шиш. Костик сердито засопел и снова скрылся в сундуке. — Вылезай, чудовище, — потребовал Серафим. — Не вылезу, здесь столько интересного… Почему вы всё это от меня прячете? Костик вынул из сундука сложенную гармошкой переливчатую ленту, развернул ее и зачарованно уставился на плавно перетекающие радужные лужицы. — Совсем обалдел? Серафим вырвал у него ленту, зажмурился, стал сворачивать. — А что оно такое? — спросил Костик, встряхнувшись, как мокрый пес. — Лента забвения. — Лента чего? — Забвения. Если на нее долго смотреть, она заберет все воспоминания. — Кто? — Лента. — Какая? — Да забвения же! — А-а… Костик нахмурился, потом сердито спросил: — Зачем вы засунули меня в сундук? — Да ты сам залез, бестолочь, — закатил глаза Серафим. — Насмотрелся, да? — На кого? — На ленту. — На какую? Серафим молча вынул Костика из сундука, посадил на тумбочку и принялся рыться в ящиках комода. — Вы что делаете? — спросил Костик, слезая с тумбочки. — Ищу противоядие от твоей забывчивости. — От какой забывчивости? Серафим застонал. — Живот болит? — сочувственно поинтересовался Костик. — Помолчи хоть пару минут, — взмолился Серафим. — Хорошо. А почему? — Что? — Что? Серафим сердито отмахнулся, выдернул из комода невзрачную тряпку. — Что оно такое? — спросил Костик. Серафим начал было объяснять, потом махнул рукой: — Всё равно забудешь. — Что забуду? Серафим свернул тряпку рулончиком и аккуратно засунул ее Костику в рот. — Обалдели? — возмутился Костик, немедленно выдергивая тряпку. — Это противозаконно и невежливо! — Зато действует безотказно, — пожал плечами Серафим. — Вот уж нет, — возразил Костик. — Я за это с вами весь день разговаривать буду. И всю ночь. И завтра весь день… — Да и пожалуйста, зато эффект от ленты стерся, — пожал плечами Серафим. — От какой ленты? — нахмурился Костик. — А пробел остался, — констатировал Серафим. — На-ка, пожуй. Он снова сунул Костику в рот тряпку. — Слушайте, ну у вас и методы! — возмущенно воскликнул Костик, немедленно избавившись от кляпа. — И как эта помойная тряпка может вернуть мне память? — Ну, долго объяснять… В общем, там фильтр, который собирает впитанные из ленты светоотражающие частицы, которые блокируют… — Врете? — Вру, — вздохнул Серафим. — На самом деле действие магии необъяснимо. Просто молчаливая тряпочка нейтрализует ленту забвения. — И всё? — подозрительно прищурился Костик. — Ну, не всё, — смутился Серафим. — Если тряпку передержать, голос пропадет… — Я так и знал! — оскорбленно вскричал Костик. — Но зато вырастут перепончатые крылья, — утешил его Серафим. Костик поспешно запихал тряпку в рот и промычал что-то невнятное. — А? — Я говорю, — сказал Костик, на секунду вынув тряпку, — засекайте время. И начинайте искать артефакт, который вернет мне голос, но оставит крылья. Серафим застонал и отвернулся — а зря, потому что иначе он бы увидел, как в раскрытый сундук с опасными артефактами шмыгнул Симеон Андреевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.