ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Творческая карьера Костика

Настройки текста
— Константин!!! Вопль разнесся по времянке, отзываясь жалобным звоном в чайных чашках и блюдцах. Костик вопросительно выглянул из печки. Серафим молча потряс своей пижамой, раздувая щеки. — Вы похожи на атлантическую треску, — сообщил Костик. — У нее точно такой же скорбный вид и раздутые жабры, я в энциклопедии видел. Только она не махала белым флагом. — Ты когда-нибудь перестанешь портить мою одежду или нет?! — воскликнул Серафим, наконец подобрав нужные слова. — Скорее нет, чем да, — честно ответил Костик и снова скрылся в печи. — Вот только вылези, — пригрозил Серафим. — А я давно говорю — пороть его! — рявкнул из-под кровати Колумбарий. — Да не надо его пороть, он имеет право злиться, — миролюбиво заметил Костик. — В конце концов, даже самый уравновешенный человек удивится, если обнаружит такое… Серафим опустился на раскладушку и беспомощно застонал. — Не надо петь с утра пораньше, — попросил Крематорий. Серафим махнул на него рукой и пробормотал: — Хороводы… В моей любимой пижаме… — Это не хороводы, — возмутился Костик, решительно выныривая из печи. — Вы позволите? Он отобрал у Серафима искромсанную пижаму, вытерся ею от сажи и продолжал: — Прошу заметить, что для первой попытки не так уж и плохо… — Это далеко не первая твоя попытка свести меня с ума, — мрачно заметил Серафим. — Это моя первая портновская… нет… портняжная?.. Ну, в общем, попытка сшить одежду. — Он на наоборотном языке говорит, — пояснил из-под кровати Колумбарий. — То есть? — удивился Крематорий. — Ну, — важно начал Колумбарий, — это когда говоришь антонимами. То есть на самом деле не хорошо, а плохо, не красиво, а уродливо, не шить… — …а пороть! — радостно подхватил Крематорий. Серафим в изнеможении закатил глаза. — Давайте не будем лезть в словесные дебри, Симу нехорошо, — поспешно объявил Костик. — Зачем в моей пижаме хороводы? — слабым голосом повторил Серафим. — Ну, это и для вентиляции удобно, — начал было Костик. — Мне не нужна вентиляция в… там! — Я пытался вырезать из самых незаметных мест, — обиделся Костик. — Спереди же вообще как новенькая, видели? А мог бы как попало резать… — Мог бы совсем не резать! — завопил Серафим. — Не мог бы, — строго ответил Костик. — В вас вообще какие-то зачатки нездоровой жадности. Подумаешь, пара дырок в самом укромном уголке пижамы… У вас, между прочим, и еще одна есть. — Была, — безжизненным голосом поправил его Серафим. — Из нее ты повырезал горошки. Что за мода всё резать? — Ну, это когда было-то, — запротестовал Костик. — Вы бы еще древнюю историю вспомнили… — Я тебя в последний раз спрашиваю, чума ты, свалившаяся на мою бедную голову… Какого дьявола в моей пижаме хороводы?! — взвизгнул Серафим. — Вообще-то, если бы вы читали детские книжки про добро, бескорыстие и дружбу, вы бы знали, что делиться надо, — поучительно сказал Костик, на всякий случай взбираясь на буфет. — А если бы ты читал криминальные хроники и некрологи, то знал бы, что совесть нужно иметь! — прорычал Серафим, кидая в Костика скомканной пижамой. — Как раз моя совесть меня и побудила сшить Симеону Андреевичу одежду, — возразил Костик. — Он же мерзнет… — Одежду? — растерянно проблеял Серафим. — Из хороводов? — Ну, я не силен в выкройках, я же в куклы не играл никогда, — пожал плечами Костик. — С пятой попытки получилось. Я просто не учел, что рукава и штанины нужно делать пошире, а то получаются на макаронную фигуру вроде вашей. Он вынул из кармана горсть неудачных выкроек, продемонстрировал их офонаревшему Серафиму. — Видите? Зато теперь, если мы когда-нибудь вас уменьшим, вы не замерзнете, у вас целый гардероб есть. — И какой из этих… кхм… образцов — окончательный и утвержденный? — совсем потухшим голосом спросил Серафим. — А его я уже в дымоход засунул. Кажется, Симеон Андреевич теперь там живет. Представляете, как он обрадуется? — с энтузиазмом сказал Костик. — Представляю, — мрачно кивнул Серафим. — Надо будет сварить еще оберегающего зелья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.